Очередной вопрос по обработке вокала...

• Автор темы Автор темы krAtOz
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(BOJTSOV @ Jan 13 2007, 01:36 AM) [snapback]394546[/snapback]</div>
Спасибо. Следующий вопрос:
В цепочку \\Blue Tubes Compressor CP2S + Voxengo HarmoniEQ// надо ставить Voxformer? Перед или после?

P.S. Проблема в том, что в моей цепочке обязательно должен быть Voxformer, иначе без него вокал не звучит правильно. И когда я ставлю первым Blue Tubes Compressor CP2S (для обогащения грудной форманты голоса, с выключенным компрессором точнее повёрнутым в противоположном режиме компрессии \цитата человека с форума/) у меня возникает сильный привкус комнаты. Может быть, CP2S для меня лишний? Тогда надо поставить первым Voxformer а после HarmoniEQ?
[/b]

если ты все обработки делаешь в компе попробуй менять расстояние между источником звука и микрофоном тогда при компресии в компе комната будет или больше или ... ;)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
если ты все обработки делаешь в компе попробуй менять расстояние между источником звука и микрофоном тогда при компресии в компе комната будет или больше или ... [/b]
Да обрабатываю на ЭВМ. :)
Сейчас поменял поп-фильтр и приблизил источник звука в районе 5см от микрофона. Компрессию произвожу плагином RComp, а в Voxformer'e просто откл. компрессор.

есть еще такой пакетик для об-ки iZotope Ozone 3 кто нить пробовал?[/b]
мне нравица в Озоне то что можно делать Stereo Image, я им пользовался в первое время пока не стал записывать голос в моно, теперь приходиться делать панораму инструментами и бэквокалами, но вроде получается, эквалайзер в нем наглядный, и компрессор хороший, а так в основном я его юзаю по мастерингу, для вокала вот разбираюсь с Воксформером и Пакетом Waves с разными школами, вот не могу в вокал как следует хорошее мягкое эхо добавить от Вэйвса плагином Tap 2 Tap, может кто нибудь посоветует Дилэй какой нибудь хороший, вернее в котором легче будет разобраться, или хотя бы альтернативу вэвсу... Спасибо :)

может кто нибудь посоветует Дилэй какой нибудь хороший, вернее в котором легче будет разобраться, или хотя бы альтернативу вэвсу[/b]
Meison,
Из BlueTubes2 попробуй BT Tempo Delay 3D, с регулятором width на нём интересно получается, если ужимать стереобазу. Ну и PSP 84(он чуть по-навороченней). Оба вполне успешны.

Сейчас просматривают