опять фаза

• Автор темы Автор темы Ravl
  • Дата начала Дата начала

Ravl

стремительный
5 Апр 2004
3.801
590
113
53
Киев
comstroller.narod.ru
записал с комбика дабл-трек с абсолютно одинаковым сетапом, развел в редакторе гитары на 180 - в стерео все зашибись, нажимаю кнопку моно - громкость падает на 6 dB. "Софтовые" извраты с фазой ни к чему хорошему не привели. Как бороться??

Попробуй один из треков сдвинуть на несколько ms (1-10). Причем, сначала на 1, потом на 2 и т.д

Похоже на то, что у тебя не идеальная противофаза, а сдвиг.

А почему на 180 развел? По краям совсем вроде как не рекомендуют разводить.

Ravel
Сделай максимальный зум и посмотри совпадают ли формы волны.
Сдвигай партии пока максимально не приблизишься идеальному совпадению. Еще обработку проверь, нет ли у тебя там какого нибуть плага фазу сдвигающего. По уму если писал с одного мика такой ерунды быть не должно вообще.

А почему на 180 развел? По краям совсем вроде как не рекомендуют разводить.
Это почему? Всю жизнь разводил на макс и нормально :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"AVN\")</div>
Попробуй один из треков сдвинуть на несколько ms (1-10). Причем, сначала на 1, потом на 2 и т.д[/b]
пробовал конечно. интересный хорус-эффект наблюдается :) только не сильно помогает.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"J_on\")</div>
Сделай максимальный зум и посмотри совпадают ли формы волны.
Сдвигай партии пока максимально не приблизишься идеальному совпадению. Еще обработку проверь, нет ли у тебя там какого нибуть плага фазу сдвигающего. По уму если писал с одного мика такой ерунды быть не должно вообще.[/b]
возможно это трабл самплы. пришла идея проверить в другом редакторе

Ты какими эквалайзерами пользовался? Если ты гитары развёл по углам, то эквалайзерами пользовался точно, чтобы они у тебя по разному играли. Могу порекомендовать от Waves - LinEq Lowband и LinEq Broadband. Именно эти ребята обеспечивают минимальные фазовые искажения.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Freddy Kruger\")</div>
Ты какими эквалайзерами пользовался? Если ты гитары развёл по углам, то эквалайзерами пользовался точно, чтобы они у тебя по разному играли. Могу порекомендовать от Waves - LinEq Lowband и LinEq Broadband. Именно эти ребята обеспечивают минимальные фазовые искажения.[/b]
родным сампловским. и то, только для того, чтобы срезать все что ниже 100Гц

Я когда свожу в сампле, сразу нажимаю кнопочку МОНО, и уже от этого звука пляшу. А стерео это уже проще, т.е. добивайся ясной читаемости каждого инструмента именно в МОНО. Но не наоборот.:smile:Кстати, и во Фруктах делаю тоже самое, слава Богу, что и у них такая ручечка появилась.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Freddy Kruger\")</div>
Тогда про какие -6dB ты говоришь? Ничего не понимаю.[/b]
открыл новый проект, вставил только 2 гитары, развел на 180, послушал - понравилось. нажал кнопку моно... сабж ;)

А без эквалайзеров моно нажимал? А ты заведи их в подгруппу и повесь один эквалайзер и нажми моно.Что то очень это странно. Может пока ты ко второму дабл трэку собирался,кто нибудь микр. передвинул?:biglaugh:

2 Ravel

Погоди, братишка. Здесь действительно, что-то не так. Проведу свой тест, отпишусь. На вскидку, действительно падает, но, у меня на -3dB. У тебя, чего-то круто. У тебя чего, там, с проводами? Опиши.

Аааа, разобрался, мне памятник! Если правой кнопкой мышки кликнуть на панораме трека в микшере, появляется окошко Stereo. Так вот в нем нужно изменить параметр Stereo Width, как показано на рисунке.

P.S. К админам просьба перенести топик в раздел Samplitude, Protools

Дык если сигнал моно,подразумевается,что там надо сразу моно и ставить,я чего то об этом не задумывался даже.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"СобакаНах\")</div>
Дык если сигнал моно,подразумевается,что там надо сразу моно и ставить,я чего то об этом не задумывался даже.[/b]
я просто в толк не возьму, зачем этот стереоэнхансинг для моно-треков по умолчанию включен????

Originally posted by Ravel
я просто в толк не возьму, зачем этот стереоэнхансинг для моно-треков по умолчанию включен????
Меня тоже ламает,постоянно эти ручки крутить. А приходится иначе сигнал тише становится.Не знаю зачем..

Сейчас просматривают