а в окне экспорта в кубе вообще нету упоминаний о дитирнге, как тогда средствами куба это можно сделать при миксдауне?
Originally posted by moi
Круть! А что ж тут народ про транкейт говорил (именно для Куба)? И зачем тогда в Кубе идет дитер от UV22? Ведь при таком раскладе он вообще там не нужен...
бешенный функционал куба, узнаю!\"]тока в инсерт на мастере плагин вешать, больше никак[/b]
Originally posted by Rustami
Мастерстоп правильно все объяснил.
Потому что это здесь не нужно, прочитай пост #26.а в окне экспорта в кубе вообще нету упоминаний о дитирнге, как тогда средствами куба это можно сделать при миксдауне?[/b]
Нет никакого смысла этого делать, потому что в программе при боунсинге встроен собственный\"]тока в инсерт на мастере плагин вешать, больше никак[/b]
Собственный алгоритм кубейса и nuendo.\"]ничо непонятно.. что за корелляции то?[/b]
Originally posted by MasterStop+--><div class='quotetop'>QUOTE(MasterStop)</div>Об этом и речь. Что то уж долго как то молчали об этом... а тут выяснилось вдруг и разом..хм..Нет никакого смысла этого делать, потому что в программе при боунсинге встроен собственный
алгоритм. [/b]
<!--QuoteBegin-MasterStop
Простой пример: - есть проект, например в 32 -96, - без какого либо дитера можно
скидывать вавку в 16 -44. Если берут сомнения относительно этого, проведите эксперимент и скиньте микс в 16 44, и в 32-96 и послушайте разницу - ЕЕ НЕ БУДЕТ.
Originally posted by MasterStop
Алгоритм куба при пересчете микса даже в меньшую разрядность и битность коректирует ошибки и никакой деградации и усечения отчетов не происходит.
Прежде чем утверждать, что это бред, возьмите и проведите эксперимент, это недолго и не трудно. :smile:\"] Вы хотите сказать что если каким то образом по-хитрому округлить значения то \"послушайте разницу - ЕЕ НЕ БУДЕТ\"? -БРЕД.[/b]
Можно скидывать микс в меньшую, а можно в ту, которая установлена в проекте.:smile:\"]Что значит \"даже в меньшую\"? Кто нибуть миксит в
большую чем формат самой нуенды 32 флоат ?????[/b]
Куда подробнее? 3 раза обьяснил, при чом то, что уже обсуждалось.\"]А про внетренний алгоритм, ПОЖАЛУЙСТА все таки ПОПОДРОБНЕЕ, а не общими фразами что мол \"он там есть и все ок\"[/b]
Прежде чем утверждать, что это бред, возьмите и проведите эксперимент, это недолго и не трудно.
Прежде чем утверждать, что это бред, возьмите и проведите эксперимент, это недолго и не трудно.
Originally posted by q_h
Сдается мне что \"черный ящик\" дяди штейна это обычное преобразование чисел с плавающей частотой в целое,т.е. дитер не нужен потому что транкейта нет в таком преобразовании. Но не верю что имея в проекте 24 битный аудио файл например при миксдауне в 16 бит дизер не нужен.
Он не нужен.:smile: При миксдауне в меньшую битность или частоту,\"]Но не верю что имея в проекте 24 битный аудио файл например при миксдауне в 16 бит дизер не нужен.[/b]
Я не знаю, самому интересно, помнится про это вроде как ничего не говорилось. Подождем что скажет Дядька Рустами.:beer:\"]А по-сути - главный для МЕНЯ вопрос - если при миксдауне в 32 флоат эта хрень отключается, то и неча парится. Так отключается или нет?[/b]
Вот я и думаю что это алгоритм убирает гадости преобразования именно самой нюши из внутренних данных в формат 16 бит при миксдауне.Он не нужен. При миксдауне в меньшую битность или частоту,включается фирменный алгоритм Штейнеберга. [/b]
Наоборот - если в 32 б проекте существует 32 б аудиофайлы, а где-то в инсёрте канала живёт 16-битная обработка.\"]а про транкрейт - эт про то, что если 16 битный файл ставишь в проекте на 16 бит и обрабатываешь 32 битным плагинов - то тут то засада и появляется с транкрейтом.[/b]
О тесте - мой друг решил проэкспериментироать и сделал два файла - куча аудиодорожек , смиксдауненая в Нуендо 3 и в ПроТулсе Тдм 6.7.(иссессно, крекнутый, на карточке м-аудио) , а в Нуенде на мастер никакой плаг, как я потом уже выяснил, не вешал и подписал эти файлы 1 и 2 и попросил меня послушать и выбрать тот , который звучит лучше .Да, Штайнберг делает дизеринг. Лучший ли он по качеству - можно сделать сравнительный тест. [/b]