Правильный квантайз барабанов

• Автор темы Автор темы Pumano
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"mezozoy\")</div>
Т.К. вряд ли здесь кто-то забивает барабаны с миди-педов[/b]

я....я здесь ..... я так делаю :biglaugh: ....тригер фингер и аблетон ....и вперёд ... блин могу часами сидеть так настукивать ....уж очень нравиццо :)):biglaugh:

Originally posted by EugeneS
я....я здесь ..... я так делаю :biglaugh:  ....тригер фингер и аблетон ....и вперёд ... блин могу часами сидеть так настукивать ....уж очень нравиццо :)):biglaugh:
Уважаю!
Сейчас тоже подобное пытаюсь нарулить.
фактически есть совсем слабый комп (400мГц), педы Форманта, в компе 2 звуковых карты (совсем никакие - типа АС97), думаю с пьезодатчиков воткнуть напрямую поканально во входы карт (Кул работает с несколькими картами одновременно), поставить друмагог с мультилеерными семплами и АСИОФОРАЛЛ дрова. Как думаешь жить будет? Или задержка замучает?
Ежели не сложно, опиши свою конфигурацию, как у тебя работает...
Может еще кому-то интересно будет...
:super2:

Originally posted by Pumano
Fruity Loopz :) но если ты его не знаешь скажи как для сонара или как для куба...проги все есть ,просто пишу во фрукте...удобней мне.
Знаю, почему нет :thumbsup:

Вобщем всё что тебе нужно это выбрать триольную квантизацию для пиан-ролла
snapri7.gif

Далее сам наверно уже разберёшся

<div class='quotetop'>QUOTE(\"mezozoy\")</div>
Как думаешь жить будет? Или задержка замучает?[/b]

наверно с задержкой наколебаешся... у меня раньше была Аудиджи вообще асио нехотела поддерживать...
шас стоит М-аудио аудиофил 192 ..работает хорошо ...проц конечно АМД 2х 4600 тянет всё хорошо ...без задержек и зависаний
с драмагогом незнаю как работать 2 раза в жизни его открывал..... немного так с Изи Драммером ковыряюсь... а так чтоб ударники набарабасить ...беру готовые ваншоты и в аблетон кидаю как сэмплы на каждый канал ..а потом барабаню на Triggerе с выставленным квантайзом 1/16 ..получается неплохо...:biglaugh:

Ага, спасибо, в общих чертах понял как работаешь. Попробую поковырять аблетон, может чего получится. А что у тебя за пэды? На каждый канлал как я понял идет миди-дорожка? Или все в 10 миди-канал сваливается? Или может у тебя карточка многовходовая и каждый пед на каждый канал аудио идет а потом поканальный триггер?

пады использую на M-Audio Trigger Finger
на него можно полюбоваться по следующей ссылке
http://www.m-audio.com/products/en_us/Trig...inger-main.html

А вот в аблетоне даже не миди дорожки ставлю, а аудио ... и на каждую дорожку по готовому сэмплу ...допустим - на первую Бочку ...на вторую барабан на третью цимбалу..и т.д ...
потом с помощью настроек аблетона (Midi кнопочка вверху (меняет весь экран на синий) ) назначаю каждый сэмпл на каждый пэд ... и вот потом при нажатии пэда ...сэмпл проигрывается но с учётом квантайза который выставлю....(вот если поставить квантайз в 1 бар то хоть 10 раз ударь он точно проиграет 1 раз за одно деление...) ...
в принципе это получается чтото вроде МИДИ котролёра вот и всё.... у думаю что так можно сделать любым девайсом с пэдами имеющим миди выход...

ну а потом включаю запись и барабаню.... а там уже накручиваю как нравится и потом всё записанное сливаю всё один канал

я всё тупо по слуху прописываю в ручную:)))) геморроя много, зато кайф после проделанного!:))

во фруктах в режими пианорола alt+q - это выбор ссетки (квантизации и свинга) и ctrl+q - ауто квантайзинг в зависимости от выбранного числа... вообще ручками все драмы нада набивать с пэдов или же на мпс акаи, она спецом заточена под свинг, во многих уважающих себя секвенсорах парвда уже есть ритм рисунки как миди файлы слитые с мпс. воть. в нюще ака Нуенде также есть миди рисунки драмов и варианты квантайзинга. квантайзинг необходим при лайф записи с миди кантроллера (и не только драмы интерессно звучать в квантайзинге и свинге) можно експерементировать с семплерами и резать куски разных музыкальных сегментов и рисовать неповторимые рисунки с помошь свинга. микс оживает сразуже, когда точна матиматика уходит, только если ето задумка его придумамвшего ))) всё ето подходит не только для реп и трипа с дабом, дафтпанки юзают с удовольствием свинг и свинг у Джастис также очень приятный)))

Сейчас просматривают