кнопки цепляются за острые края пазов в которых расположены, по разному тугие крутилочки и подобное
Прям вообще заметно/мешает? "Разработается/сточится за неделю" не вариант? Странно, с чего б они вдруг так испортились...
вами описаный способ переключения плагинов работает в
Я предложил
несколько способов.
Вручную для себя настраивать темплейты принципиально не хотите? Ни одну кнопочку, ни одну буковку "внутри" не менять важно?
А вручную настроенное оно эффективнее. Особенно когда между
множеством плюгинов надо
мгновенно переключаться.
две кнопки под ползунком: одна rec вторая mute
лазил на сайт, смотрел картинки разных моделей, удивлялся... у вас какая именно из? фотографию можете? ) *
Предлагаю не оверпостить однако. То есть несколько сообщений подряд не писать.
(я для "вы" ещё недостаточно большой и важный)
----------
* догадался о чём спрашиваете!
не про кнопки "play/rec" на аппарате, а про функции "play/rec" на каналах аблетона при использовании темплейта №40, да?
тогда вот честно говоря и не помню как делал, и лень подключать к, и вообще аблетон у меня 6 не обновлённый... предлагаю попробовать:
1. кнопкой "play" на аппарате не будет ли включаться клип на перекрестии выбранной сцены и выбранного столбца?
2. через MIDI learn назначить какие-нибудь кнопки аппарата на аблетонные кнопки "play" (треугольники) под каналами и/или под мастером; видны эти кнопки становятся в режиме "MIDI learn", по кнопке "MIDI" в правом верхнем углу.
ну и на всякий случай в темплейте №40 самые левые кнопки сверху вниз:
- переключение параметров плюгина (две кнопки рядом с экранчиком),
- lock (пульт останется "прилоченным" к выбранному на экране плюгину, даже если мышкой переткнётесь на другой плюгин),
- переместить курсор на одну сцену (строку) вверх,
- на одну сцену вниз,
- запустить сразу всю сцену (это, может быть, нужно???),
- остановить все клипы.
это у меня так было, когда.