Обзор: Novation Remote SL

купил, не могу с автомапом до конца разобраться, у меня 3-й. В аблетоне приходится каждый эффект мышкой тыкать, чтобы активировать его - стремновато((( Это лечиться?

DennyMO, у меня ремоут зеро сл и м-аудио аксиом 49. А вот лучше мой комплект чем новэйшенский хз =)

Ребята, помогите разобраться пожалуйста. У меня ремоут зеро сл. Мне этот аутомап 3 не нужен. Я хочу тупо сам настроить все кнопки в аблетоне. Не получается сделать это. Некоторые кнопки просто нельзя переназначить((( Что делать?

А еще когда я включаю абл и лоджик + новэйшен и аксиом 49, то некоторые клавиши аксиом начинают работать в аблетоне (эффекты включать), хотя с абла, с настроек я аксиому совсем убрал, все настройки убрал. Перепроверил на 100 рядов - не должна она там работать(((((

ну и что? И не кому помочь чтоли? Или настолько примитивные вопросы? Хотя бы на первую часть ответ дайте.:to_pick_ones_nose2:

кто нибудь знает где в нете можно найти руководство для novation remote sl 25 или может у кого есть?

jacknife, http://www.novationmusic.com/support/remote_sl/

Softwares & Drivers
Automap 3 Software

Installs Automap 3 software and updates operating system and Automap templates on ReMOTE SL, ReMOTE SL Compact and ReMOTE ZeRO SL. Installs Novation USB drivers on PC only. Version numbers are as follows; ReMOTE SL/Zero OS 4.1.12, Remote SL Compact OS 4.1.10 Automap 3.0 Novation USB driver 1.2.8 (Windows installer only) This is a combined installer for Automap 3 Standard and Automap 3 Pro. Automap 3.0 Pro can be purchased worldwide from our estore.

Download: Automap Installer.exe V3 - Windows

Download: Automap notes.txt - All OS

Download: Automap Installer.dmg V3.0 - Mac OS X

Template Editors

Template editors for the ReMOTE SL and ReMOTE ZeRO SL, can be used to create templates, edit them and send them to and from the unit.

Download: Remote Zero SL Template Editor.zip V1.1 - Windows

Download: Remote ZeRO SL Template Editor .zip V1.1 - Mac OS X

Template Editors

Template editors for the ReMOTE SL and ReMOTE ZeRO SL, can be used to create templates, edit them and send them to and from the unit.

Download: Remote SL Template Editor.zip V1.3 - Mac OS X

Download: Remote SL Template Editor.zip V1.3 - Windows

ReMOTE SL Templates

This download contains all available templates for the ReMOTE SL. If you have created your own templates and you wish to share them with other Novation users please send them to templates@novationmusic.com (Please indicate which Novation product the templates were created with).

Download: Remote SL Templates.zip - All OS

User Guides
ReMOTE SL Getting Started

Download: German.pdf - All OS

Download: French.pdf - All OS

Download: English.pdf - All OS

Download: Italian.pdf - All OS

Download: Spanish.pdf - All OS

ReMOTE SL User Guide

Download: English.pdf - All OS

да, это конечно все хорошо, только с инглишем у меня проблемы, на русском языке видимо нет?

РЕальные преимущества automap 3 кто-нибудь прочухал?
у меня как то не срослось ни с первым, ни со вторым
юзаю в manual режиме

http://www.focusrite-estore.com/novation/software/automap_30_pro/
драйвера которые они дают скачать не полные. там Automap урезаный.
Automap Pro продают за 30 долларов
[HIDE="300"]
Народный
http://forum.audionews.ru/viewtopic.php?t=59591
[/HIDE]

Malkoff, ПРО версия уже взломанная. Начал юзать Новейшен со 2-м Автомапом. В принципе удобный был. Реальное преимущество 3-го - удобство в подстройке. Уже нету менюшки автомаповской под каждым ВСТ, можно назначать тачпед, педы, педали через автомап ну и мультихост инструментов. + с 3-м у меня начал без проблем работать Аблетон (до этого вылетал безбожно при работе с миди)

В automap 3 осталась проблема подвисания связки Live+Reason (Tempo слетает в 0.00). Решается по-старому: закрытием Automap в трее и ручным переключением шаблонов.

многие из вас наверняка разбираются в настройках этого чуда.
В меню edit или global много установок, на что они влияют?
(к примеру DispType LowVal HighVal и тд)
пожалуйста не отправляйте меня с ответом типа: "а мануал для чего?"
с английским я не дружу, потому мне сложновато и промт не дает результата
помогите если не трудно, спасибо!

купил на днях этот чудо девайс. функционалом доволен, сборкой не совсем, но не беда.
возникли два вопроса:
-как переключать между собой встроенные в аблетон плагины с помощью контроллера?
-в аблетоне нижние кнопки справа включают REC, а мне надо их переназначить на включение play, как это сделать?

саппорт ответил
1 ни как только мышь (для тепплейт 40)
2 делай свой темплейт, править 40вой не рекомендовано

сборкой не совсем
Что не так (если не секрет)? Кроме "краска стирается" лично я не могу придумать поругать.

как переключать между собой встроенные в аблетон плагины с помощью контроллера?
На выбор:
- в 38 темплейте (который автомап плюгинов через автомапсервер) кнопка слева от экранчика = перебор страниц параметров плюгина, кнопка слева от экранчика с одновременно нажатой самой левой нижней кнопкой = перебор плюгинов *;
- в 40 темплейте (который родной аблетонный автомап) "свободны" нижний левый ряд кнопок, нижний ряд крутилок и педы => можно кнопки и/или педы назначить для переключения на другой темплейт, который уже будет вручную настроен специально для нужного плюгина (а в том темплейте для удобства не забыть сделать кнопку "обратно на 40 темплейт") *;
- вручную как угодно всё можно, одной страницей или сделать несколько страниц с одними и теми же кнопками выделенными для переключения на другие страницы (как бы "меню").

в аблетоне нижние кнопки справа включают REC, а мне надо их переназначить на включение play, как это сделать?
Бессмысленный вопрос.

* насколько помню; аблетоном не пользуюсь, плюсминус возможно что поменялось в новых версиях; у меня без пианины.

- в 40 темплейте (который родной аблетонный автомап) "свободны" нижний левый ряд кнопок, нижний ряд крутилок и педы => можно кнопки и/или педы назначить для переключения на другой темплейт, который уже будет вручную настроен специально для нужного плюгина (а в том темплейте для удобства не забыть сделать кнопку "обратно на 40 темплейт") *;

А можно поподробней?:)

_noise, В самом темплейте на темплейт? такого нет и не было, ручичка по середине для этого существует. а во вторых инструменты не переключаются это не возможно как сказал суппорт так и самому надо было догадатся

Про плей
Starfish,
открой темплейт аблетона в редакторе, лежит он в папке новатион C:\Program Files\Novation , открой и просто поправь , не знаеш как читай или залей сам темплейт а мы поправим как надо.
не пойму зачем тебе плей переделывать на рек если там есть и то и это ? :wink3:

Последнее редактирование:
X-Quality, да я так и понял, это я знаю) Я как раз и имел в виду "тимплейт на тимплейт"))

А можно поподробней?
http://www.novationmusic.com/support/remote_zero_sl/ инструкция + научный тык
В самом темплейте на темплейт? такого нет и не было, ручичка по середине для этого существует.а во вторых инструменты не переключаются это не возможно как сказал суппорт так и самому надо было догадатся
Ну извини, такой вот я недогадливый.
кнопка едит, выбор кнопки, контрол = темплате, темплате = 12, нэйм = "на12темплейт"
плюгины привязаны к темплейтам отличным от 38 и 40 не через автомапы, а вручную.

хинт: не обязательно софтэдитором всё настраивать.

Чё то мы не туда пошли совсем, переключатся не надо и если следовать геморойному пути то с интрумента на инструмент( если мыши у вас нет или она умерла) переключаются после открытия клиента кнопками над плей рек стоп и т.д the left-hand side of the ReMOTE SL

To open the Automap Universal window in Browser View, press one of the control map group buttons (USER, FX, INST. or
MIXER
) on the ReMOTE SL. The Automap Universal window will then appear as shown above. All available control maps in
the selected group are shown in the order of most recently used, from the left. The currently selected control map, if in
that group, will be highlighted red. You can select a control map by clicking on it with the mouse or by using the upper and
lower rows of buttons on the left-hand side of the ReMOTE SL. Selection from the hardware allows you to switch between
different control maps without using the mouse at all

ReMOTE_SL_UserGuide page 26

Тут кому ка удобно , мышей или только клавой, бери не хочу

_noise,
"Что не так...."
кнопки цепляются за острые края пазов в которых расположены, по разному тугие крутилочки и подобное.
далее
вами описаный способ переключения плагинов работает в автомап1(который на диске с девайсом), а вот в автомап3 как-то не заладилось.

Про плей.........

не пойму зачем тебе плей переделывать на рек если там есть и то и это ? :wink3:

где?:) две кнопки под ползунком: одна rec вторая mute, она от меня видимо прячется:)

есть рабочий вариант назначить на свободные кнопки справа, но это же не удобно

кнопки цепляются за острые края пазов в которых расположены, по разному тугие крутилочки и подобное
Прям вообще заметно/мешает? "Разработается/сточится за неделю" не вариант? Странно, с чего б они вдруг так испортились...

вами описаный способ переключения плагинов работает в
Я предложил несколько способов.
Вручную для себя настраивать темплейты принципиально не хотите? Ни одну кнопочку, ни одну буковку "внутри" не менять важно?
А вручную настроенное оно эффективнее. Особенно когда между множеством плюгинов надо мгновенно переключаться.

две кнопки под ползунком: одна rec вторая mute
лазил на сайт, смотрел картинки разных моделей, удивлялся... у вас какая именно из? фотографию можете? ) *

Предлагаю не оверпостить однако. То есть несколько сообщений подряд не писать.

(я для "вы" ещё недостаточно большой и важный)

----------
* догадался о чём спрашиваете!
не про кнопки "play/rec" на аппарате, а про функции "play/rec" на каналах аблетона при использовании темплейта №40, да?
тогда вот честно говоря и не помню как делал, и лень подключать к, и вообще аблетон у меня 6 не обновлённый... предлагаю попробовать:

1. кнопкой "play" на аппарате не будет ли включаться клип на перекрестии выбранной сцены и выбранного столбца?
2. через MIDI learn назначить какие-нибудь кнопки аппарата на аблетонные кнопки "play" (треугольники) под каналами и/или под мастером; видны эти кнопки становятся в режиме "MIDI learn", по кнопке "MIDI" в правом верхнем углу.

ну и на всякий случай в темплейте №40 самые левые кнопки сверху вниз:

- переключение параметров плюгина (две кнопки рядом с экранчиком),
- lock (пульт останется "прилоченным" к выбранному на экране плюгину, даже если мышкой переткнётесь на другой плюгин),
- переместить курсор на одну сцену (строку) вверх,
- на одну сцену вниз,
- запустить сразу всю сцену (это, может быть, нужно???)
,
- остановить все клипы.

это у меня так было, когда.

догадались вы правильно! это сперва я и хотел настроить, ну а потом и остальное под себя перекрутить.
как вст плагины переключать сейчас вопроса нет, а вот как без мыши аблетоновские между собой переключать, они ведь не вст и автомап их отдельно от аблетона не видит(или я пока не знаю как его заставить)

1. Запускать сразу всю (заранее подготовленную) сцену и/или клип на выбранном канале в выбранной сцене получилось? Не то? ***

2. Ещё раз: я предложил делать настройки вручную, с кнопками переключений на другие темплейты. То есть не через автомап аблетоновский (40 темплейт) и не через автомап новэйшыновский (38 темплейт). А через просто ручной мидимап (свободные юзерские темплейты), по кнопке МИДИ в правом верхнем углу экрана.

*** логика:
"рек" и "муть" - это не мгновенные действия, а бесконечно (до следующего изменения) длящиеся состояния канала. поэтому такие флаги на каналах имеются, можно снимать/устанавливать.
"плей" же - не состояние канала, а действие в определённый момент применительно к клипу.

Сейчас просматривают