микрофон Audio-Technica AT2020

• Автор темы Автор темы Andep
  • Дата начала Дата начала
Может всё-таки в сторону Октавы посмотреть? Хочешь демку сравнения 102-й с RODE NTK?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Andep\")</div>
ты слушал их? (в частности присмотрелся к ламповому Studio Projects TB1[/b]

Слушал пару моделей (долларов за 250-300), точно не помню названий и понравилось, но точно не ламповые

У TB1 смотрю http://www.studioprojectsusa.com/tb1.html параметры хорошие, если еще и по хорошей цене, то думаю выбор будет неплохой!

стоит 350 долларов, да ещё и ламповый
я думаю именно его буду брать
наверно сказка, а не майк :)

почитал западную прессу насчёт этих майков... и понял что беру его 100 %

кстати я выбирая между AT 2020 и Studio Projects B1 выбрал второй...

А вообще я так понял SP TB1 - та же самая Nady TCM1050, даже на одном заводе делают.

Originally posted by sunet
Вот какраз этот я знаю и не советую!   Cоветую послушать опять же Studio Project (очень модная сейчас в США фирма из-за хорошего соотношения цена-качество), M-audio (Aries, Luna, Solaris), NADY (SCM-1000, TCM-1100), Behringer B2, Sound King B2, Marshall (MXL-2003, MXL-2006)
Как можно вообще такие микрофоны советовать?! M-Audio вообще стремная контора и мики они никогда не умели делать. Если до 200$ то может из MXL еще что-нибудь есть, а также у Samson можно посмотреть, у них кстати разработчик Audio-Techinic'и трудиться и мики звучат уж точно в раза 2 дороже чем стоят.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DGray\")</div>
а также у Samson можно посмотреть,[/b]

А вот Самсон точно классом пониже Берингера будет. Кстати в свое время меня очень приятно удивил китайский ламповый Sound King B2 - очень приличный звук! У меня несколько динамических этой фирмы (для барабанов) - более чем доволен, звучат почти как конденсаторные!. И вообще у меня нет предубеждений - главное уши, если нравится как звучит, то на нем может быть написано хоть Берингер! (даже Samson :biggrin: )

Вы сейчас все пошутили? Какие самсон и берингер? Какие нади? Это не микрофоны в принципе - октава в миксе и то приятнее звучит, а без микса много смысла их сравнивать?
Возьмите лучше роде или студио проджект или мхл.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Дима Дудченко\")</div>
Это не микрофоны в принципе - октава в миксе и то приятнее звучит, а без микса много смысла их сравнивать?  
Возьмите лучше роде или студио проджект или мхл.
Потом краснеть придется гораздо меньше.[/b]
Э-э-э, коллега, а ручки-то на что?! Оно, конечно, Нойманом-то сподручнее, но поятия "бюджетный дефицит" и "специфичный окрас" никто не отменял...У меня Аудиотехника 3035, AKG Blue Line, и Берингер B-2Pro - не жалуюсь, клиентов хватит - студия расписана до Нового Года....

Так-то оно так, но берингер советовать даже для "бюджетного специфицного окраса", это сильно.. даже см58 звучит лучше, может, верха поменьше, зато не противно.. беринжер, как его не крути экавалайзером, или чем там еще, не зазвучал..
Хотя может и руки кривые..
А октава отлично(для своих денег) сидит в миксе. мк220 вообще хрошо.
Аудиотехнику эту не слышал.

Да и В2 послушать не мешает... Предвзятое отношение всегда во вред!
У некоторых даже немикрофонных фирм иногда случайно хорошо получается, а у Behringer-а инженеры весьма грамотные, вот только политика экономии на всем губит результат...

А Nady между прочим очень даже серьезная фирма, они кстати радиомикрофон еще в 60-е придумали. Конечно это не RODE и не NEUMANN, но ведь и ценовая категория не та!

тут кстати кто-то вывешивал сравнение старого лампового ноймана (у87) и 1050-ой нади
так вот учитывая, что микрофоны несколько в разных ценовых категориях, на небольшую разницу можно положить )

Да слышал я все это, и даже приходилось работать - как-то приносили сводить материал, вокал был прописан через B2 и SM58 - последний в миксе звучал выигрвшнее, приносили сводить записи с нади - да, получше, не уступает дешовым роде, октава - верху меньше, чем у роде или нади, но в миксе лежит(для своей цены), гораздо лучше берингера.
Рядом, конечно все эти микрофоны не слушал, как-то не приходило в голову.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Дима Дудченко\")</div>
последний в миксе звучал выигрвшнее,[/b]

Все что говорится - в общем смысле, а на конкретном голосе в качестве исключения может быть иначе, в том числе бывает что очень резкие голоса лучше звучат в динамический микрофон, но повторяю - это исключения.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
очень резкие голоса лучше звучат в динамический микрофон[/b]
Подтверждаю. Для этого взял на работу Shure SM7B. Иногда для них использую также ленточный МЛ-19.

Очень положительные мнения о Studio project майках, только помогите разобраться, предпочтения двум моделям B1 и TB1 (ламповый) плюсы и минусы, не касательно размера цены...

Вот тут не очень хорошие отзывы о AT3035 а что можете сказать о AT2035?Сейчас могу за небольшую цену взять и думаю стоит ли?Плюсы/минусы?Цель:запись речетатива и чуток(возможно) вокала...Что можете сказать?

Ребят помогите...Большая ли разница между AT2035 и AT2020 в качестве?

На youtube куча всяких тестов, слушайте.

Не слушайте тесты на ютюбе, смотрите, но не слушайте
Все микрофоны там прекрасны.

Ну, может быть есть один приличный компаризон тест из тысячи...
Сильвупле, значить.

хотите сказать что там палево всё ? на картинке AKG, а в реале Telefunken?)

Сейчас просматривают