Стоит ли давать концерты с использованием Компьютера?

• Автор темы Автор темы vahal
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by Ravel
ага, как у Арбакайте недавно ;)
не, недавно, а именно на типа антипираццком концерте глюканул комп с фонерой у Лорди - вто смеху-то было!
А нутыбяк можно взять с видеосистемой попрощще - экономия, аднака )

<div class='quotetop'>QUOTE(\"digisystem\")</div>
если тема интересна-могу пояснить-почему ненадо обрабатывать концертные микса, и тд Поскольку это займет много текста-щаз этого не делаю:)[/b]

Тема очень интересна,объясни пожалуйста

с CD-стереопары конечно можно работать,когдато так вся наша попса поступала-минидиски и тд(щаз уже нет-требования поднялись),незнаю как где,а у нас в москве хороший звук очень редко можно услышать,по роду своей музыки часто бываю на разных(нередко закрытых) точках: приходишь-работают ди-джеи,иногда неплохие,аппарат нормальный-дури много,а звук как на "коррозии металла" образца 1992 года,меня это озадачило-убил на догон вопроса пол года,оказывается все за 5минут можно было решить:
ситуация: помещения разные (размер,материал покрытия стен и тд) наши заранее обработанные миксы могут не подойти к конкретному помещению,когда сводим-сидим в студии или дома-картинка помещения более-менее похожа,но стоит выйти в большое пространство и порталы-слышим что все звучит не так-как привыкли,даже если на пульте вся эквализация в нулях,короче:
ритм-секция должна рулиться отдельно (отдельно бас,отдельно драмсы) ну и остальные трэки желательно тоже,это почти так-же как с отсройкой живого состава,особенно это каксается дилеев и реверов-(пространство и место) наши заранее сделанные ревера на 70процентов не попадут в площадку, и если у нас сухой трек-то отстройка на пульте перед концертом даст лучший результат.
както подъехал на отстройку одного фирменного диджея- парень явно не умел крутить ручки на пульте,но делал иначе-у него на грув-боксе была прописана сиквенция,и он тупо подставлял разные звуки и слушал что происходит в зале (разные бочки слушал,ведушие и все остальное) т.е. занимался тем-же что и мы,тока впрофиль:) короче-если хотим на громком звуке прозрачности и мочилова-это единственный и стандарный способ,хотя и гиморойный,спасибо за внимание:))

в догон:
у меня щаз следущая проблема: сделали видео синхронное с музыкой,самый простой способ в моем случае-это import movie в протулз, и вместе с подкладом он синхронно выводит изображение через файр-вайр на камеру и далее на проэктор,все хорошо,но стремно-все время боюсь остановки компа:)) может кто подсказать альтернативный недорогой способ?

Попробуй Сонар5й.
Мы на концертах колбасим номально -
Метроном драммеру в уши - клавиши из компа - гитара через амптюб.
Замораживай треки.
Что бы не тормозило - критична частота проца. В моем случае - Атлон 2,5.
Что бы проект быстрее загружался - важен объем оперетивки.
У нас было 256 - так ждали по 25-40 сек. Докупили еще пол гига - стало грузиться в 2 раза шустрее...
Задержка завилит от мощности карты. У меня Дельта 10-10 LT - тянеит без напрягов 2 мил/сек. При этом значении задержка не ощущается даже на прописи вокала.
Так что берите карту помощнее...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vahal\")</div>
В Cubase я назначаю клавиатурные сокращения на необходимые функции,
для смены проектов тоже, в общем: нажал на одну кнопку проект загрузился, нажал на вторую минус пошел и тыкаться никуда не надо.[/b]

жжош реально
давай канешна выступай с буком - это прогессивно
и положи в "Ваша музыка" свою пецню какую-нибудь послушать ради интереса

MAC ноут с Моту,DP 6 или 7 и обязательно external HD firewire 400 или 800.и про проблемы забудете.

[MOD]sybervox, на дату последнего поста не забываем посматривать. Гробокопательство у нас не приветствуется.[/MOD]

• Like
Реакции: axis

Сейчас просматривают