Проблема с Экспортом в Wave

• Автор темы Автор темы andre
  • Дата начала Дата начала

andre

New Member
22 Мар 2006
64
0
0
64
Сонар3. Сведенный трек Экспортируешь в Вавку,и звук убивается.Вавка звучит без объема,и с разбалансом по частоте.Свожу микс по новой,добавляю ревера столько ,что звучит одно эхо,сумашедший объем...Опять делаю Экспорт в Вав....В получившейся Вавке почти нет ни ревера, не объема.Что за ерунда?...В настройках экспорта все выставлено нормально ,везде стоит стерео.

Так в том и дело ,что везде выставлено стерео,и сам микс звучит в стерео.

Все настройки включены и галочки все стоят.....Уже неделю сижу,и ни хрена не понимаю.В Кейке таких проблем не было.

В настройках экспорта еще посмотри с каких каналов и шин идет микс.
может у тебя с AUX одна обработка поступает на сведение, и физический выход должен быть один в экспорте, а не 2-и более, в противном случае Сонар сделает несколько разных файлов, каждый из которых будет соответствовать своему физическому каналу.

Как насчет того, чтобы сведеный трэк послать не в экспорт, а через Tools в Sound Forge ?

Akula Alex:
Слушай,а я как то об этом и не подумал..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Akula Alex\")</div>
сведеный трэк послать не в экспорт, а через Tools в Sound Forge [/b]
Это не выход. Вернее, можно и так, но зачем идти в обход, когда можно прямо? Экспорт сонаровский ОБЯЗАН миксовать правильно без всяких Tools в Sound Forge. Я обычно убеждаюсь в том, что ничего не выделено (Ctrl+Shift+A), потом Export Audio, там ставлю пресет What you hear и указываю Entire mix.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vovchik\")</div>
Я обычно убеждаюсь в том, что ничего не выделено[/b]
или же наоборот - что выделено ВСЕ!

А галочки эффектов, сендов, групп и прочая ВСТ активированы?

я думаю, в сонаре ты слушаешь через асио дрова, а вавку - через вдм, или директ саунд

Вчера пробывал послать микс в Sound Forge.Ничего не меняется,объем пропадает.Делаешь импорт файла назад в Сонар,объем появляется.Что то я совсем отупел.
То basЫl :
Дрова стоят ВДМ везде.АСИО еще не ставил.А карта может дурить ? У меня SbLive Value,одна из первых,насколько я знаю,первые ливки отличались по звуку в лучшую сторону от выпущеных позднее.

убедись что в диалоговом окошке Export ты правильно настроил то, что хочешь экспортировать - скорей всего ты не выделил Buses которые используются для Send'ов.
Проще всего уйти от этой ситуации - создать в Сонаре подгруппу Master. Установить её главной по умолчанию (правый клик по ней и выбрать Set as Default Bus). Тода все новые дорожки и Buses по умолчанию сразу будут выходить в неё. И всё что надо будет сделать - отметить один единственный Master при экспорте. Ню либо рендерить не Buses, а Physical Outputs. Либо, еси в проекте используется только один стереовыход - рендерить сразу Complete Mix и не мучаться.

andre
Вавка звучит без объема,и с разбалансом по частоте
У тя в Сонаре так всегда было, или вдруг проявилось однажды?
А карта может дурить?
Звуковуха тут ни при чём. Просчёт микса делается ЦП-ом.
насколько я знаю,первые ливки отличались по звуку в лучшую сторону от выпущеных позднее.
По данным Е. Петрова - да.

То Elle:
Сегодня попытаюсь сделать как ты написала.
То CakeWorker :
Как поставил Сонар так и появились проблеммы.
Началось с того что он не воспринял SbLive,после того как SbLive прекрасно работала с Кейвоком.Я думаю,что все дело в дровах.Новые дрова под ХР не хотят правильно вставать на старую Ливку,и она по умолчанию пишет моно.

Originally posted by andre
Вчера пробывал послать микс в Sound Forge.Ничего не меняется,объем пропадает.Делаешь импорт файла назад в Сонар,объем появляется.
.
О!!! получается ,что нет объема и портится звук при прослушивании в другой программе или плеере, а в Сонаре все ОК. Чем слушаешь микс экспортированный? какие настройки там и через что воспроизводится?
Может в этом проблема?

Akula Alex :
Слушаю всем..8))..У всех проигрывателей,и Sound Forge звук практически одинаковый,и без объема.
Да,раньше,когда карта работала нормально с Кейком,в ней был микшер,в котором можно было поставить галочку на закладке:моно или стерео.Сейчас я ее не найду,и микшера тоже.Может в это вся проблемма?

может у тебя на карте был корус включен? ;) у сблива вроде есть какие то эффекты :)

andre
Новые дрова под ХР не хотят правильно вставать на старую Ливку, и она по умолчанию пишет моно.
У мя есть SBLive Player 5.1 - на него последние дрова ставятся нормально. И, насколько я помню, Value тоже их принимал.
Началось с того что он не воспринял SbLive, после того как SbLive прекрасно работала с Кейвоком.
Сонар более требователен к SBLive, и, помнится, с ними работал только в режиме ММЕ (стерео, но очень медленно, с остановками и дропаутами). Проблема решается только с установкой дров КХ и режимом АСИО.

Вчера вроде все решилось.Решил сделать Экспорт вавки как в Кейке,Создал 2 трека ,развел панораму,и сделал на них микс.Потом эти два трека экспоритровал в один стерео,объем появился ,правда не такой как на миксе ,но меня устравает,и с балансом инструментов все нормально стало.
Самое интересное,что когда этот файл импортируешь обратно в Сонар,на два трека,у которых ТОЛЬКО разведена панорама,и НЕ СТОИТ НИ ОДНОГО ,голые треки,ОБЬЕМ очень приличный,как на миксе,с которого делал экспорт.......Чудеса..

Извиняюсь........НЕ СТОИТ НИ ОДНОГО ЭФФЕКТА........
Да и выход на этих треках делал не на Мастер ,а на Звуковую карту....

andre
выход на этих треках делал не на Мастер, а на Звуковую карту
Я не понял - как ЭТО? На карту... Выложи скрин-шот проекта (область, где в свойствах трека видны выходы), а то сие заявление звучит, извини, дилетантски.., ибо любой виртуальный выход хоста (то бишь Сонара) - хоть из трека, хоть из шины - всё равно должен быть направлен в какой-то реальный выход звуковухи (как я понял, в твоём случае - минуя суммирующую шину?).
объем появился, правда не такой, как на миксе
Муть какая-то! Миксдаун (хоть через Экспорт, хоть боунсингом в новый трек) по звуку не ДОЛЖЕН отличаться от звука в режиме трекинга.

когда этот файл импортируешь обратно в Сонар, на два трека, у которых ТОЛЬКО разведена панорама, и НЕ СТОИТ НИ ОДНОГО ЭФФЕКТА, голые треки, ОБЬЕМ очень приличный, как на миксе, с которого делал экспорт
У тя, по ходу, с терминологией малость траблатично... Трудно понять, о чём речь...

ps А Мастер-шину ты зря не создаёшь.

То CakeWorker: "Муть какая-то! Миксдаун (хоть через Экспорт, хоть боунсингом в новый трек) по звуку не ДОЛЖЕН отличаться от звука в режиме трекинга."
Сам понимаю ,что муть.,но у меня то так играет.Хорошо ,что с мы "КОМПом" пришли к компромиссу,он работает как может,а меня этот вариант устраивает....хотя может его побить..?..8)))))))

а я вообще ничего не поняла.. что там и как играет...

ЗЫшка: и давно бы уже поставили KX драйверы..

То Elle:
Пробывал,комп не тянет,надо апгрейдить.......Все в одно упирается.Я и Сонар то поставил только из за VST инструментов,а так меня и Кейк очень устраивал.
А на счет того что не поняла,я свожу не в 1стереотрек,а на 2моно,в них просто панорамму развожу.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"andre\")</div>
Пробывал,комп не тянет,надо апгрейдить[/b]
ну хотя бы ASIO4All !!! Просто ню это ну такая древняя проблемка.. с моно и драйверами лайва в сонаре...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"andre\")</div>
Я и Сонар то поставил только из за VST инструментов[/b]
смутно себе представляю как работает хоть один ВСТ-инструмент еси у вас КХ перегружает компик настолько сильно что вы их установить не можете...

Originally posted by PaulVadim
Что-то у меня закралось смутное подозрение, что \"объём\" дают встроенные эффекты с борта СБЛива, которые (естесственно) с проектом не обсчитываются.
У меня такое же подозрение.

Сейчас просматривают