Задумываюсь о клавешах>ваши Recommendations

• Автор темы Автор темы Register
  • Дата начала Дата начала

Register

New Member
31 Окт 2005
343
0
0
44
Здраствуйте . Шалом .Hello

И так настал для меня периуд по мере продвижения и навыков кагда без клавеш мне стало очень очень трудно. Задумался о преобритении с учётом на первое время што то синтетическое но не мега дорогое (скажем в приделах 1000 уе) или же как мне кажется купить хорошые клавеши для контроля так как мне пака что VSTI хватает с головой и выше . Вообшем я не знаю на што смотреть в етом ценовом деапазоне ,стоит ли вообше выделять такой деапазон с моими не очень большими требованеями каторые я изложил выше.
Bрoде как мне не чево добавить Слово за вами Господа:ban:

Спасибо

1. Для какого стиля клавиши?
2. www.gramota.ru :thumbsup:

from lodjica
неужели непонятно, человек трансилитом пользуется и переводит кнопкой

думаю, четко нужно указать, будет ли это суто студийный синт, или все же совмещение вместе с выступлениями на сцене. А также музыкальное направление.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"yumko\" )</div>
будет ли это суто студийный синт, или все же совмещение вместе с выступлениями на сцене[/b]
я вроде как не чево не упустил
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Register\" )</div>
Задумался о преобритении с учётом на первое время [/b]

думаю до выступлений мне ешё долеко но какое ето отношение имеет к тому што можно преобрести не расшитывая на выступления:sleep:

вот тошто я стиль не укaзал извеняюсь [Psy Trance music] >

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Lesnik\")</div>
Korg MS 2000 или Nord Lead 2[/b]
ответти мне почему очень очень много работаюших в етом напровлении на выступлениях таскаю норд леад2

Korg Ms 2000 выгледит достойно мне кажется

всё зависит от того, какой звук ты любишь больше, а точнее какой ты звук хочешь от своего железного друга)))

мой совет virus ;)

ответти мне почему очень очень много работаюших в етом напровлении на выступлениях таскаю норд леад2
Korg Ms 2000 выгледит достойно мне кажется
а тебе важнее как выглядит синт или как он звучит? извини, но как бы не выставляли предупреждения за выше сказанные советы, скажу, что предоставленой тобой информации уж сильно мало. расскажи, какие вст тебе нравятся, может надо еще на них поучиться писать. выложи примеры своей музыки.. сказать сразу так нельзя, каждый синт - свой характер звука, и не только железо, а и порою вст.
п.с. ты действительно пишешь транслитом? все равно читать грустно :rolleyes:
Skazi работают на Virus B, Yamaha AN1x, Roland Jp8000, SH-101, NL2m Halion..
Инфектеды сами уже знаете на чем - у них на сайте есть..

или же как мне кажется купить хорошые клавеши для контроля так как мне пака что VSTI хватает с головой и выше
лучше купить миди клавиши, 100-300у.е.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ultrashock\")</div>
а тебе важнее как выглядит синт или как он звучит?[/b]
я знал што вы задодите такой вопрос .отвечю што вид меня не интересует .

какие вст тебе нравятся[/b]
Vanguard.Korg .Novation.V-Station.z3ta+ чястенько балуюсь с reaktor

Skazi работают на Virus B, Yamaha AN1x, Roland Jp8000, SH-101, NL2m Halion..[/b]

у нево в арсенале на выступлениях кстате тоже норд леад

вот скажем такие звуки я предпочетаю
View hidden content is available for registered users!

кстате, ты знаком с творчеством Time Lock и Black&White ?
у них большинство сделано на софтовых синтах, главное умение.

может тебе и действительно не спешить с покупкой, тем более, что ты говоришь, что тебе их хватает....

нет мен он не один их двое и уже преличное время
тема не об этом, но вы же должны знать своих героев))))
http://www.skazi.tv/index.php?page=home :tongue:

но всё ранно ани имеют што то железное

даже не знаю . но што может етот норд по сравнению с ево двойнеком VSTI

но всё ранно ани имеют што то железное
timelock - ничего :)

нордлид2 - хз, имхо, не особо то и отличается от дискавери)))
а вот норд лид3 это уже другой разговор, ну про г2 я вообще молчу, там возможности не ограничены вообще :)

нордлид2 - хз, имхо, не особо то и отличается от дискавери)))
если можно, пожалуйста, воздержаться от подобных имхо-заявлений . вам то ничего не будет, а кто вступит в спор - баны, предупреждения и пр. - зачем провоцировать? :)

но што может етот норд по сравнению с ево двойнеком VSTI
ну, например, фирменные клавийные фильтры, конверторы..

я никого не правоцирую, я высказываю МНЕНИЕ, я даже не сравниваю, а тот, кто вступит в спор, это уж извените его проблемы, я не в ответе за тех у кого нету головы на плечах.

фирменные клавийные фильтры, конверторы..
а разве они идентичны во всех версиях ?

зачем же платят две штуки баксов за то што есть в [vsti].

зачем же платят две штуки баксов за то што есть в [vsti].
ЧТО именно есть в вст-и? НЛ в вст-и (тьфу, даже язык не подымается так сказать) это не его математическая копия! - это же заявляют и разработчики DiscoDSP. См. еще раз вторую часть моего сообщ. #15.
В конце концов, это есть хороший шведский синт со своим достаточно уникальным (узнаваемым! - в попсе и в трансе на лидах особенно - в первую очередь) звучанием. На борту там нет фх-проца, да и вообще, уже и так все сказали, слушай демки синтов, их много и на любой вкус.

фирменные клавийные фильтры, конверторы..  
~~~~~
а разве они идентичны во всех версиях ?
нет, конечно, например,
Nord Lead 2X is refined even further thanks to the new 24 bit D/A converters!

ок вопрос с синтами закрыть ето как я понемаю индиведуальность . но уменя остался вопрос почясти миди клав
миди клавиши, 100-300у.е.[/b]
допустим я заимею штото из [Desktop] и мне потребуются клавеши для контроля естественно не дорогие простые как я понемаю. только вот какие UMX-49?

больше вопросов не будет обешаю .Спасибо

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
нордлид2 - хз, имхо, не особо то и отличается от дискавери)))[/b]
Жжош! :moderator
Общее у них пожалуй только одно - идея организации интерфейса.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Register\")</div>
мне потребуются клавеши для контроля[/b]
Для лайвов ещё хороши имхо Novation Remote, или Novation Remote SL

ceejay
извени, я не собираюсь вступать в публичные споры. я имею своё мнение (основаное на личном опыте), на которое не обязательно реагировать. высказывай своё, а не оспаривай чужое, так будет лучше :)

Originally posted by FON
если ты не проф. пианист, то клавы от edirol  - хорошие. лично юзал, мне нравилось. во всяком случае багов не было.
Поддерживаю ! ОЧЕНЬ хорошо для своего класса.

FON Не могу пройти мимо подобных легкомысленных сравнений. Discovery - не клон норда, а просто импотрирует его пресеты, автор сам пишет об этом в мануале. И хоть звучит он сам по себе очень неплохо, норд 2 всё-же имеет своё особое, отличное звучание. а ты говоришь: "не особо то и отличается".
И что подумает автор топика ?.. Растеряется, что он и сделал..
BTW: то что я написал - моё мнение, основанное на не менее собственном опыте.

по теме топика:
Register из железок ещё советую обратить внимание на KORG Radias. Стоит чуть дороже обозначенной суммы, но возможностей для игры живьём там напичкано.
Вообще насколько я понял, люди при игре живьём обычно используют несколько синтов. Один - рабочую станцию с секвенциями барабанов и второстепенных партий (Yamaha Motiff например), другой для синтеза звука лидов, падов и басов в реальном времени (норд или вирус, или старый аналог типа SH101), которые ещё подруливают и импровизируют в процессе игры.
Всё это конечно сразу купить и освоить не получится, Так что возможно есть смысл начинать тебе с миди клавы и виртуальных синтов (работать в живую очень удобно в заранее подготовленных проектах в Abelton Live), и постепенно подкупать железки по мере возможности, и формировать свой лайв сетап.

Discovery - не клон норда
а я что это писал?!!!!!
блин,
а ты говоришь: \"не особо то и отличается\"
-да говорю. это для меня. не особо отличается по характеру звука. МОЁ мнение -ок?! и не нужно его обсуждать, топик не об этом.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ceejay\")</div>
Так что возможно есть смысл начинать тебе с миди клавы [/b]
но я уже о етом и спрашивал , вопрос про синты закрыт так как думаю поехать послушать . Вопрос о обычных клавах желаю продолжить .Спасибо

решил ограничется пака маленьким контроллером и вот не много поискав нашол всево за 100$ за штуку , клавеатуры M-Audio Oxygen 8 и E-MU Xboard 25

што будет лучшим выбором исходя из контроллеров и качество клавеш.Кто с ними работает и может дать практичний совет ,думаю завтра поехать забрать . Спасибо

E-MU Xboard 25
http://dj.coder.ru/review/djstudio/midi_kl...lav/72245.shtml

M-Audio Oxygen
http://www.hardwareportal.ru/Multimedia/M-...gen8/index.html

а октавы не мало ? по поводу качества их не знаю, но вот из личного опыта скажу, я хоть и не пианист, и играть на фано не емую, но две октавы как то маловато и совсем не удобно, иногда даже очень.
особенно когда крутишь звучёк и пробуешь его в разных регистрах, так приходится переключать октавы постоянно, очь запаривает иногда и отвлекает...

да я ето учёл и не много почетав о их работе выевил што если потребуется то можно их перепрограмировать .так было сказано о E-MU Xboard 25 про Oxygen я ешё не всё прочетал

.

Сейчас просматривают