Задумываюсь о клавешах>ваши Recommendations

• Автор темы Автор темы Register
  • Дата начала Дата начала
да я ето учёл и не много почетав о их работе выевил што если потребуется то можно их перепрограмировать .так было сказано о E-MU Xboard 25 про Oxygen я ешё не всё прочетал.
клавеши покупаются на не большой периуд времени.

што будет лучшим выбором исходя из контроллеров и качество клавеш.Кто с ними работает и может дать практичний совет ,думаю завтра поехать забрать . Спасибо
M-Audio Oxygen использую в качестве миди контроллера(играть на них не очень удобно, 2 октавы сильно не разгонишься).:frown:
Есть не большой глюк, при подключении по ЮСБ, не всегда определяется миди-клавиатура, иногда приходится перезапускать Кубейс по несколько раз, если при включённом секвенсере выключить питание на клавиатуре и затем его опять включить миди клавиатура работать не будет, прийдётся заново перезапускать Кубейс-Нуендо.:smile:

Подключается, только прийдётся купить отдельно блок питания(если он не включён в комплектацию).:smile:

ну уже харашо, лучше так чем с всеми проблемами што ты опесал

кстате, проблема юсб с миди клавами это не новость. я знаю у некоторых из моих друзей не раз глюки были при включённом в юсб, а если через питание, то всё ок.

две октавы как то маловато и совсем не удобно, иногда даже очень
конечно, но с другой стороны удобно прописывать небольшие партии, например, басовые, и соляки гонять тоже прикольно. но - только как дополнительная клавиша. у меня в лайве так намного удобнее переходить с малой клавиши на большую или наоборот, иначе переключение пресета иногда занимает больше времени, а тут каждая доля секунды на учёте. оптимальное для меня решение (имхо) - 3 октавы - как раз большинсво арпеджио и проигрышей влезают на ура, но таких клав (миди клавиш) мало встречал - только Эдирол ПСР-30 (2.5 октавы), из синтов - микрокорг, микрон, индиго/полар.. а зря производители мало обращают внимание на такие модели :(

я знаю у некоторых из моих друзей не раз глюки были при включённом в юсб, а если через питание, то всё ок.
может, к ноуту подключали? через них запитывать с юсб плохо, питания не хватает, об этом даже клав производители пишут

из вышеперечисленных - рекомендую E-MU Xboard 25
клавиши отличные по тактильным ощущениям, сравнимы с Novation (m-audio курит в сторонке)
кроме того поддерживается Aftertouch!

Спасибо всем
K стате aстоновился на человеке каторый продоёт E-MU Xboard 25 уж больно хорошо торганулся.тут ешё и ваши советы как раз к месту.вообшем беру её из тех выводов што ана маленькая ,дешовая ( и как описывают на страничке E- mu, Professional USB/MIDI controller :biglaugh:) кароче скоро ана мне не понадобется так хоть места не будет много занемать и пользу пренесёт.
Очень надеюсь в скором времени обсудить с вами синт ,после предварительной дегустацыи на слух

Спасибо

кароче скоро ана мне не понадобется так хоть места не будет много занемать и пользу пренесёт
странная логика. может, лучше не разбрасываться деньгами и взять уже вещь надолго?

может, к ноуту подключали?  
неа, именно в рс...
в голову приходит причина только с слабеньком блоке питания системного блока... :frown:

имеется ли подробный мануал для етой клавы. Я перевёл но с большим трудом понемаю то што перевёл :lol: перевод не совсем складен и не конкретен. но из не многово понел што головная боль не много будет

я так понял ты купил уже двухоктавную. Поторопился. Эйфория скоро пройдет. Я тоже не пианист и играть не умею, но 2 октавы это МАЛО. Я тоже пытаюсь psy писать, но через 2 года понял что поскупился надо было брать минимум 3 октавы. Хотя скажу что у одного товарища моего стоит 5 октавная Edirol и пылица :) человек все мышкой не плохо рисует. Так что может и забьеш ты на нее со временем и придет к тебя реал-синт :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"jesus\")</div>
я так понял ты купил уже двухоктавную. Поторопился. Эйфория скоро пройдет. Я тоже не пианист и играть не умею, но 2 октавы это МАЛО. Я тоже пытаюсь псы писать, но через 2 года понял что поскупился надо было брать минимум 3 октавы. Хотя скажу что у одного товарища моего стоит 5 октавная Едирол и пылица :) человек все мышкой не плохо рисует. Так что может и забьеш ты на нее со временем и придет к тебя реал-синт :)[/b]

ну да купил и не капли не жалею.што удобно ети актавы регулируются двумя кнопка ,вообшем чюствую пака себя удобно,про 2 года ето ты загнул, как минимум пол года а там што то по серьёзней надо брать

Я вот тему мож не оч внимательно прочитал - REG, так ты возьми себе миди клаву - а все остальное - целый мир

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Register\")</div>
про 2 года ето ты загнул, как минимум пол года а там што то по серьёзней надо брать[/b]
Ага, канечна, я себе так резину покупал на машину. Мужики на рынке - парень, это зимняя резина, прослужит 4 года если зимой ездить, ну а будеш летом гонять - тока на 2 года хватит и то на след зиму уже будет не то.
Я им : да вы че, мужики, я обязательно себе летнюю резину куплю на лето! Чеж я буду летом на зимней гонять?!
В результате уже 3 года ездю на зимней резине и летом тоже.
ПРОСТО ВСЕ КАК ТО РУКИ НЕ ДОХОДЯТ КУПИТЬ ЛЕТНЮЮ :)

Сейчас просматривают