Пиндатые импульсы от забугорных дядек-опускаем POD-Line6

Lefthander

Well-Known Member
16 Янв 2005
1.292
284
83
Tenochtitlan
Всем привет!
Записал трек-стиль прог дум дэт
Барабасы-Супериор
Баса НЕТ
Гитары интересны тем что получив линк от Зерокула скачал обалденный импульс
Создатели импульса в дикой эйфории от успешной эмуляции

The amp used for the impulse is a shitty digital amp head with a transistor
poweramp, the cab is a marshall loaded with vintage 30's. So no great tone at all but this impulse works, it works great.
Soundwise there's no difference from direct to mic.
Can you hear the difference? I can't! it sounds incredible

Итд

Так вот-импульс действительно очень хороший
Вот ссылка на один трек-там цепочка такая…

Воксенго Спейс пристин+импульс+всякие EQ
Может я не достаточно хорошо свел его-но эти дядьки жгут
Звук действительно супер

http://mywebpages.comcast.net/funk99x/impu...ulse_test_1.mp3

А вот мой примерчик
http://www.axifile.com/?4323049

реально не шучу, мне они не уперлись эти импульсы, но без собственно предмета обсуждения этот топик, бесполезен. так что скоро снесу его значит.

Так и думал, что со сниповского форума импульсы. Да, неплохие.

Lefthander
Перезалей плиз архив onaxis - он битый.Ваще не открывается.!
СПАСИБ!

пробуй вторую ссылу

а первый файл у меня тож не открывается-чувак битый архив залил(

Он не битый, его надо в wir переименовать и юзать в Вейвсовском конвольвере.

интересно, послушал примеры обработанный импульсом и снятый миком. Реально хрен отличишь (по крайней мере моими ушами). при этом когда иногда пытаюсь юзать импульсы или процессоры, при последующей обработке звук синтезированный быстрее рассыпается чтоли... вот думаю мож это руки у мя такие.

Сорри, что вклиниваюсь, но помогите разрешить сомнения, что же такое импульс. Вот конкретно, к этим примерам 5150, разница между ними заметна немного, но если включить их не зная, то я бы не догадался. Т.е. что это такое я представляю, но не понимаю как его используют. Вот взять тот же Boogex, записали в линию Маршалл JH, обработали этим импульсом и получили звук 5150? Или импульс сам по себе дает такой звук? Еще раз сорри за нелепые вопросы, но ни разу с гитарными импульсами не работал, но примеры заинтересовали.

Значит грубо.
Если я металзону пускаю через импульс маршаловского каба-это как быдто я ее через этот каб пустил.БЕЗ влияния усилителя итд итп...чисто-влияние самого каба.

Если каб озвучивался через гитарный усилок, его АЧХ и фазовая характеристика будет снята импульсом наравне с динамиком. (уточнение: импульс НЕ ПОЗВОЛЯЕТ моделировать нелинейные процессы - компрессия, овердрайв и пр.)

Импульс снимает всю цепочку воспроизведения-записи импульса: преамп > оконец > динамик > микрофон + частично комната > мик-преамп.

Иногда для снятия импульса каб озвучивают мониторным усилком для снятия звука одного лишь кабинета. Все зависит от целей и задач.

Блин, надо какой-то ФАК по импульсам сделать - парит писать одно и тоже.

Щас немогу, дедлайн - сдача материала в тираж + фест на носу - всем держать за меня кулаки и материть нещадно. (про себя). Освобожусь - напишу, если не опередят.

ок!зажал все два кулака...печатаю-костяшками!стук-стук... =)))
по делу-слуште? у кого эхо в этом импульсе?гружу его в форжовый акустик миррор-эхо!причем-совершенно невозможное-не разобрать из за него самого звука...че это?

Так.все.разобрался.это был глюк самого акустик миррора.на нем эти импульсы-не фурычат.На пристин спейсе все пучком.

Ну вроде все понятно, я так себе это и представлял, только не совсем пока понятно как это будет на практике. Что-то вроде воткнувшись примочкой Boss и обработав импульсом мы получим звук этой примочки прошедший через всю цепочку усилок-каб-мик? Надо будет попробовать все это. ФАК было бы полезно, особенно интересно как самому сделать импульсы, чтоб самому поэксперементировать на своем оборудовании вживую и снятым импульсом.

Сейчас просматривают