Забытый гений Jeskola Buzz

• Автор темы Автор темы Iron B
  • Дата начала Дата начала
вобщем не важно, базз - такой же инструмент как и многие другие.

купив аффигенное зубило, аффигенным скульптором от этого не станешь.

Если кто так и не нашел VST враппер, то вот он
h**p://www.hotelsinus.com/BuzzToVst.zip

было бы интересно как-то совместить баз и реактор
открывать машинки реактора в базе и наоборот )

Да, припоминаю, жировая программулина, когда-то в ней альбом свой написал :smoke:

Новости августа - сентября:
Билды нового базза:
--- Build 1133 - Thursday, 01 October 2009 22:02:24 UTC http://www.jeskola.net/buzz/beta/files/setup/BuzzSetup1133.exe
- write machine crash information to debug console
- bugfixes

--- Build 1132 - Monday, 17 August 2009 20:58:33 UTC
- pianoroll preview (it doesn't do much yet). requires .NET 3.5. add this to gear.xml: <Machine Name="Jeskola Pianoroll" LoadAtStartup="True"/>
- wasapi: device selection

--- Build 1131 - Saturday, 15 August 2009 02:08:03 UTC
- wasapi: improved exclusive mode support in W7
- ControlChange recording bugfix

--- Build 1130 - Friday, 14 August 2009 16:26:06 UTC
- MIF_STEREO_EFFECT bugfixes

--- Build 1129 - Sunday, 09 August 2009 22:05:55 UTC
- moved themeable graphics out of buzz.exe to Themes/Default

--- Build 1128 - Sunday, 09 August 2009 19:23:40 UTC
- pattern xp: changed max rpb to 96
- pattern xp: bugfixes

--- Build 1127 - Tuesday, 04 August 2009 14:07:01 UTC
- wasapi: sample rate selection
- bugfixes

--- Build 1126 - Monday, 03 August 2009 14:49:29 UTC
- pattern editor machine recording callbacks

--- Build 1125 - Sunday, 02 August 2009 19:44:40 UTC
- audio speed control. can be useful when midi recording or for live special effects.

Новые машинки-генераторы:
2009-09-27 Ld Clap v1.01 (94) - офигенный клап генератор
2009-09-23 Ld Cymbal v1.02 (105) - имитация райда, не проникся
2009-09-23 Ld Snare v1.03 (115) - приличный синт снера (в основном типа 909-808)

Новые эффекты-машинки:
2009-09-27 Ld Transient v2.00 (133) - акцентирование или смягчение атаки-релиза, хороша для барабасов
2009-08-27 Gazzuar Gazzuar - LazyPanner v0.1 (132) - моя приблуда, гейнер, LP-фильтр и сатуратор с балансом R-L канал, и возможностью ассиметричного применения.
2009-08-07 IX PatchBay v1.1a (161) - 24 in/24 out signal router для нового Базза.

• Like
Реакции: serge_d
<div class='quotetop'>QUOTE(\"serge_d\")</div>
интересненько! а где её взять, подскажите пожалуйста :Pray:

а зачем ? buzzvst - дико глючная альфа, если где то и осталась в сети, смысла искать не вижу, ради растройств.

1. подключать эффекты и некоторые машинки через vst (см. выше) или фрукторвый (в)рапер.
2. есть глючный, BUZEVSTi http://www.batman.no/buze/beta/buzeVSTi-0.5.2.zip
3. есть также возможность работы через ASIO (см. POLAC VST)
4. думаю что можно нормально синхронизировать, на buzzchurch не одна тема по этому поводу.

больше интересует импорт/экспорт миди файлов из него ))) пока ещё кастрированный вариант

это точно, пока ещё чисто демонстартивные функции, бум ждать полнофункциональный пианоролл и новый polacVST.

это точно, пока ещё чисто демонстартивные функции, бум ждать полнофункциональный пианоролл и новый polacVST.

особо не жду ) разве что имено как тулза для импорт/экспорта, скорость же работы этого пьянорола под .NET 3.5 удручает

до сих пор пользуюсь, BUZE. скорее по привычке. Кстати кельвин тихонько продолжает над ним работать. Бинарники от 3 октября 2009 года, а точнее zzub.dll не поддерживает buzz машинки, зато появились
zzub_stream.dll
zzub_miditracker.dll
zzub_livejump.dll
matilde_tracker.dll
m4wii.dll
lunar.dll
ld_fungus.dll
joachims_multi_v2.dll
Intoxicat_ACloud.dll
green_milk.dll
graue_softsat.dll
fuk_o_delay.dll
fsm_infector.dll
firesledge_parameq.dll
Elenzil_Modulator.dll
CyanPhase_DTMF-1.dll
btdsys_ringmod.dll
bigyo_frequencyshifter.dll

в родном формате ... но старый (от 5 сентября 2008 года) zzub.dll их не видит, зато видит базз-машинки.

Вот такая тенденция, есть подозрение что кельвин (который андерс) и оскари что-то не поделили на этой поляне.

...как по мне так пианоролл будет удобен прежде всего при работе с VSTi и только, а для буззовских машинок треккер матрицы в самый раз.
Про BUZE не знал, забавно )
Старнно что reVISIT никто не обсуждает, а ведь недавно обновился и приобрёл инересные фичи.

...как по мне так пианоролл будет удобен прежде всего при работе с VSTi и только, а для буззовских машинок треккер матрицы в самый раз.
Про BUZE не знал, забавно )
Старнно что reVISIT никто не обсуждает, а ведь недавно обновился и приобрёл инересные фичи.

всё зависит от реализации того самого пианоролла ))) пока ничего не видно ) так же хотелось бы и графической автоматизации и т.д. ... и т.д.

вобщем скорее Рипер обретёт фичи треккера, нежели базз обретёт фичи нормальных сиквенсеров

Совсем не уверен, что это здесь интересно, но Calvin, Megz и Phed продолжают разработку Buze 0.6.0

они перешли от концепта Сиквенсор-Паттерны к концепту Паттерны-Паттерны, для якобы какой-то универсальности и независимости.

Разбираться с этой кухней стало тяжелее, но обещали улучшить импорт-экспорт и замену машинок.

линк http://anders-e.com/buze

• Like
Реакции: toil
Ого, ну ничего себе)
Очень радостная новость. Правда я что-то совсем с этими новыми фичами в buze растерялся — непривычно. Тем не менее это очень интересно, так как Оскари, при всём уважении, со своими WPF-выкрутасами совсем как-то утомил, что я даже купил лицензию renoise.

Ещё вопрос: у них где-нибудь можно почитать обсуждения и тд? Где черпать информацию по новой концепции?
+ немного жалко, что теперь peer-автоматизацию нельзя использовать.

buze глянул, сырой ещё очень, в семёрке окнами просто невозможно пользоваться.

у меня классический скин для семёрки , вроде всё как обычно )

buze 0.6.0 уже вполне работоспособный ... но что они там накрутили с паттернами, мне не понравилось ... остальные улучшайзеры, совсем кислые

...это я про Aero, в классическом виде оно понятно что будет всё ок.
С паттернами сабацали нечто схожее с Aodix. Buzz tracker как-то буит попривлекательней.

...это я про Aero, в классическом виде оно понятно что будет всё ок.
С паттернами сабацали нечто схожее с Aodix. Buzz tracker как-то буит попривлекательней.

честно говоря давно не смотрел что там сделал Оскари
Buze привлек приятностями, который давно просились в Buzz и думаю что они уже там есть, но нет ничего больше того что есть в Buze (кроме красивостей)

советую кто любит трекеры заценить RENOISE.com, стоит 50 евро.современный мега стабильный трекер со всеми фишками DAW, проработал 8 лет на BUZZ но он сильно отставал уже тогда, по стабильности и остсутствию некоторых возможностей..да и качество сведения оставляло желать лучшего..второй год как купил Renoise очень доволен юзаю по REWIRE с CUBASE лучшей связки не придумать (для меня) тк после 12 лет за трекером расставлять кирпичи, дело оказалось не подьемным=)

советую кто любит трекеры заценить RENOISE.com, стоит 50 евро.современный мега стабильный трекер со всеми фишками DAW, проработал 8 лет на BUZZ но он сильно отставал уже тогда, по стабильности и остсутствию некоторых возможностей..да и качество сведения оставляло желать лучшего..второй год как купил Renoise очень доволен юзаю по REWIRE с CUBASE лучшей связки не придумать (для меня) тк после 12 лет за трекером расставлять кирпичи, дело оказалось не подьемным=)
я buzz люблю не из-за того что он трекер )
будь он с пьяноролом вместо трекерных патернов ) был бы ещё лучше

Когда-то перелез с него на лоджик.
Честно звук после этого у меня на порядок лучше стал. Ну не то что-то в баззе с движком.

качество звука и сведения там хромает тем более с лоджиком не сравнить.)

Последнее редактирование:
Когда-то перелез с него на лоджик.
Честно звук после этого у меня на порядок лучше стал. Ну не то что-то в баззе с движком.

C движком там всё обычно, а вот профессиональных машинок фактически нет, все машинки на коленках состряпаны. Поэтому и звук . . .

martsman послушай, он там пишет ) да и еще кучу народу.

я пишу, но хвастать не чем. Но если оч. интересно то Gazzuar - Glyzerin из последних релизов

Если кто так и не нашел VST враппер, то вот он
h**p://www.hotelsinus.com/BuzzToVst.zip

Ссылка нынче битая. Остался у кого-нибудь? Поделитесь плиз. Автору в ЛС написать не могу <10 сообщений.

Сейчас просматривают