Забытый гений Jeskola Buzz

• Автор темы Автор темы Iron B
  • Дата начала Дата начала

Iron B

New Member
1 Июл 2006
5
3
0
36
Человеки!! Я предлогаю вам скачать и ПОПРОБОВАТЬ действительно качественную програму - Jeskola Buzz:Pray:. Это не реклама. Я сам когдато пользовался Фрутой и Кубами и могу сказать что уже забыл, как я это делал:rolleyes: Главные фитчи : а) при скачке полного пакета (30 мб) - ~450 инструментов, доп. ПО и эффектов (даже синтез киков); б) Поначалу очень странный но действительно интуитивный интерфейс (читать мануалку АБЯЗАТИЛЬНО); в) загрузка машины минимальная.
!качество звука - любое!
Проблемы и требования:
а) иногда слегка глючит
б) все параметры (кроме ноты и триггера) в 16разрядном HEX режиме, что на самом деле удобно и преодолимо.
в) для новичков сложновата, но опять же вполне преодолима
Если кто хочет - http://avdl1064.oli.tudelft.nl/buzzmachine...ack_Feb2004.exe

А если есть вопросы, достижения - давайте это обсудим, здесь.:umnik:
Всем респект и удачного програмирования музыки :super2:

Отличная кстати прога, я после нее модульными синтами заинтересовался. Она сейчас обновляется вообше? И когда последний раз?

www.buzzmachines.com
Прога на самом деле отличная.. но она давно уже не обновляется. по сути мёртвая. Сейчас разрабатываются не сколько клонов BUZZ на основе его исходников.

А куда их ставить? Закинул в сам Буз Машин Адаптер,фрутик их не видит,закинул в ВСТ папку,фрутик пишет ,что и не плагин это вовсе...так куды их ставить?

Есть ещё версия ВUZZ VST. её можно использовать как эффект процессор.

Есть плагины которые позволяют BUZZ быть REWIRE хостом.
А вот REWIRE клиентом он быть вроде не может.. а жаль.
потому как использовать вместе с CUBASE или FL его для LOFI эффектов и звучков самое оно.
Но как секвенсер с сожалению не годится.

Вопросик к BUZZERaм -- работает ли сия замечательная прога с контроллером?

а я че то не догнал как сделать чтоб это все работало?не подскажите?установил я это все,а дальше что?просто насколько помню прикольные там синты были,хотел попробовать....аблтон у меня ваще перестал запускаться че....мистика

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Technomax\")</div>
Может кто работает с бузмашинами поделеться своими предпочтениями ,интересно очень[/b]
из тех ,что поюзал,больше всего понравились ,некоторые плуги от Fuzzpilz,особенно UnwieldyPitch - зверь:thumbsup: :tongue:

Классный треккер, именно с него и началось мое знакомство и первые шаги в создании синтезированной музыки, жаль, что он прекратил свое развитие. Кстати, причина тому банальна до ужаса, если кто не в курсе, у разработчика (финский парень Oskari) просто сгорел винчестер, на котором хранились все исходники :frown:

Technomax

Синты там есть всякие! :cool:

Technomax-я больше эффекты всякие,люблю ковырять...но синтов там ,действительно хватает,и у них есть большущий плюс,минимум загрузки КПУ

Небольшой совет для пользователей windows xp, если программа часто вылетает, включите для buzz.exe режим совместимости с windows NT, после этого все глюки должны прекратиться (с) buzzmachines.com

• Like
Реакции: pdx
Ребятки, прога уже не мёртвая, с новыми возможностями (http://batman.no/buze). Однако это всё ещё тестовая версия, до первой версии нужно немного подождать.

7 лет в ней пишу вполне удачно ( к слову предпоследний проект Islands Of Consciousness попал в финал Flashforward Festival в области "Original Sound", фест каждый год отмечает лучшие проекты инета, буду благодарен если поддержите на голосовалке. http://www.flashforwardconference.com/finalists спасибо).

Так о чём я, да, я пару лет назад писал статью о Баззе, страниц на 160 - 12 шриФтом. МНого воды конечно, но если кому надо - пишите письма corpuscul @ ukr.net

Хотя откровенно скажу - если бы у меня был компьютер помощнее, я бы перешёл на кубейс потому что Базз - геморой, но конечно офигенный геморой. На любителя.

Сейчас просматривают