Иду на концерт Роджера Уотерса в Москве

Aurendil

Member
24 Июл 2005
151
5
18
54
www.elfmusic.ru
Народ, пожелайте мне удачи, иду на концерт Роджера Уотерса в Москве. А удачи в том, чтобы организация была нормальная и погода хороша. Впечатлениями обязательно поделюсь.

Народ! Побывал на концерте. Впечатления самые хорошие. Звук фронтальный был отличным, обещанные квадроэффекты - красивыми и минимальными, спецэффекты - пушки с огненными фонтанами и фейрверками (минимально и только в начале концерта).
Музыкантов было 11 - бэк вокалом шалили три черные девчонки, два гитариста "чистых" (один с Гибсоном, другой с Телекастером(еще и пел)), басист (иногда менял на ритм-гитару), барабанщик, клавишник (два курцвейла, иногда переходил на ритм гитару и играл на "гавайской", пел), клавишник с Хаммондом, саксофонист (он же иногда! гитарист) и собственно Уотерс (бас гитара, акустика, вокал не во всех песнях).
Из элементов шоу - плазменные экраны по краям, фронтальный видеоэкран прямоугольный, который менялся на экран круглый (как у Флойдов).
Еще было несколько чуваков, руливших звуковыми эффектами - смех, беляние овец, вертолет и прочее.
Концерт прошел на одном дыхании. Все партии были сыграны практически грамотно и почти без импровизаций. Только один раз была попытка завестись у микрофонов, но она через несколько секунд исчезла. Первая часть - из Атомного сердца матери, альбомов 1975 года, 1983, Стены, из Смертельного развлечения и совсем новая вещь, посвященная истории, которая случилась в Ливане (собственно сет-лист можно в сетке найти).
А от вторая часть была достаточно уникальна. Я всегда думал, что альбом Обратная сторона Луны достаточно короткий, но только на концерте понял, насколько :) Девочка только черненька, певшая соло, подвела. Энергетика не та.
Затем на бис команда отыграла вещь из Последнего удара (отрезка), из Стены (нафиг нам такое образование).

Задавайте, если интересно, вопросы по концерту.

В каком месте на концерте стоял..? Я был со стороны Гостинного двора, всю сцену вглубь не видел. Звук с боку был очень классный. Особенно порадовала работа звукорежей с ударными.
Бэк-вокалистки откровенно не понравились. Всё-таки "чёрные" голоса немного не для этой музыки.

Originally posted by PaulVadim
В каком месте на концерте стоял..? Я был со стороны Гостинного двора, всю сцену вглубь не видел. Звук с боку был очень классный. Особенно порадовала работа звукорежей с ударными.  
Бэк-вокалистки откровенно не понравились. Всё-таки \"чёрные\" голоса немного не для этой музыки.

Не поверишь, я у какого-то товарища выпросил ДВА билета в сектора и сидел в секторе 5, пярмо напртив сцены!
Кстати, ты заметил, что бас валил иногда так, что нельзя было ничего разобратью Звукорежа надо бы к ответу. кстати, я когда критикнул бэк-вокалисток, меня на сайте флойдовских фанов некоторые товарищи не поняли, мол они так клево спели :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Aurendil\")</div>
Кстати, ты заметил, что бас валил иногда так, что нельзя было ничего разобрать[/b]
Мне кажется там беда была в том, что бас, когда на нём Уотерс играл, даблил штатный басист. Потому как сам Роджер особо не упирался в плане попадания чётко в ритмику, что в принципе и понятно, ему шоу давать надо было. Я это уже потом осознал, поэтому версия сия только на уровне догадок....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Aurendil\")</div>
Не поверишь, я у какого-то товарища выпросил ДВА билета в сектора и сидел в секторе 5, пярмо напртив сцены![/b]
Я вобще-то и не собирался идти. Мы с концерта только приехали. Уставшие как собаки были... Просто пошли прогуляться, посмотреть со стороны, а потом нас надоумили, как можно обойти первый кордон и подойти к входу со стороны Гостинного Двора... потом постояли немного... Подошли к какому-то менту и он нас за 23 цены провёл на стоячие места... Вобщем попали достаточно случайно, о чём впрочем никто не пожалел...

на праворульном телекастере случаем не левша играл?

Сейчас просматривают