X-treme FX не могу подключить

artyomka

Member
16 Янв 2006
118
1
18
art-sounds.narod.ru
X-treme FX не могу подключить к нуендо

ридми читал, всё далал по нему вроди правильно.
папку X-treme FX folder скопировал,имени не изменял, добавил в эту папку со второго диска файло. не работает, выдаёт ошибку. сначала он не могет найти плагины... странна. переустанавливал несколько раз.
сначала ставил в папку C:Program FilesSteinbergVstplugins
потом просто в корень диска С,
по поиску искал тут, но не нашол решения проблемы.

оч дельна программа и нужная мне.
почитал про неё... оч хо.

памажите.

Таже проблема, я так понял ошибка у меня связана с тем что (блин как это по русски и грамотно...) короче на винте у меня файловая система FAT 32, а для того что б копировать нужный файл нечто помоднее нужно. Придеться систему мне переустанавливать я так понял. Хотя говорили, что есть ещё утилитка котороя поможет решить траблу попроще. Если узнаешь отпиши, вопрос актуальный.

Читаем, это тоже самое, что и X-Treme FX, один фиг.

1) Вставить в двд привод диск Ultra Focus 2.
2) На винчестере в каком-нибудь месте создать папку Ultra Focus.
3) Скопировать с диска в созданную папку дат файл Ultra Focus 2.dat
4) Вставить в двд привод диск Ultra Focus 1.
5) Скопировать из папки Ultra Focus folder дат файл Ultra Focus 1.dat и папку Ultra Focus presets в созданную ранее папку на винчестере.
6) Войти в созданную ранее папку Ultra Focus и проверить свойства дат файлов, если будет стоять галочка на "Только для чтения", то следует её убрать.
7) Произвести установку, указать, что это VST и выбрать путь к твоей общей vst директории. (пример: D:Program FilesImage-LineFLStudio5PluginsVstUSBUF)

Ещё у меня была такая муля, при инсталяции он мне в папку бросал и на мак, и на писи, и ещё на какую-то фигню. Не запускался дня два. Потом я убрал лишнюю фигню и оставил писи. И он поехал.

Originally posted by Freddy Kruger
Читаем, это тоже самое, что и X-Treme FX, один фиг.

1) Вставить в двд привод диск Ultra Focus 2.
2) На винчестере в каком-нибудь месте создать папку Ultra Focus.
3) Скопировать с диска в созданную папку дат файл Ultra Focus 2.dat
4) Вставить в двд привод диск Ultra Focus 1.
5) Скопировать из папки Ultra Focus folder дат файл Ultra Focus 1.dat и папку Ultra Focus presets в созданную ранее папку на винчестере.
6) Войти в созданную ранее папку Ultra Focus и проверить свойства дат файлов, если будет стоять галочка на \"Только для чтения\", то следует её убрать.
7) Произвести установку, указать, что это VST и выбрать путь к твоей общей vst директории. (пример: D:Program FilesImage-LineFLStudio5PluginsVstUSBUF)

Ещё у меня была такая муля, при инсталяции он мне в папку бросал и на мак, и на писи, и ещё на какую-то фигню. Не запускался дня два. Потом я убрал лишнюю фигню и оставил писи. И он поехал.
всё делал примерно так. ошипку выдаёт (см 1-е сообщение).

вообще, эти рекомендации читал в похожей теме. твоиже. спс, но не помогает.

Видел первое сообчение, чай не слепой. Что значит примерно? Я раз десять его сносил, пока не сделал как написано.
Значит снеси ещё раз, и начни заново.

Ещё раз настоятельно советую, убрать из папки версии для Мак и ещё на что-то.Оставить только для ПИСИ.

Видел первое сообчение, чай не слепой. Что значит примерно? Я раз десять его сносил, пока не сделал как написано.
Значит снеси ещё раз, и начни заново.

Ещё раз настоятельно советую, убрать из папки версии для Мак и  ещё на что-то.Оставить только для ПИСИ.

спасибо, гражданин, добавляете аптимизму... второй день праизводства стаит... сношу и ставлю... а когда этим не занимаюсь - грущу па поваду таму что не заводицца. аччаиваюсь.

а ты когда сносил регистр чистил?
ато я заметил такую штуку что он у меня только первый раз при установке регистрацию запросил... а потом ставицца нармасава... токак вот не заводицца... тоесть подключаецца даже, но не работает. видно кудата прописался, я его не удалил полностью...
ща пробую чистить регистр и заново всё ставить

<div class='quotetop'>QUOTE(\"artyomka\")</div>
спасибо, гражданин, добавляете аптимизму... второй день праизводства стаит... сношу и ставлю... а когда этим не занимаюсь - грущу па поваду таму что не заводицца. аччаиваюсь.[/b]

Ничаго, ничаго, я его падлу только на четвёртый день запустил :biglaugh:
Ну естественно чисть, что бы духу его небыло. И всё с изнова.

Originally posted by Electro-Nick
Олег, а мне со своим FAT 32 пытаться, или отложить до лучших времён?
ИМХО фигня это всё с ФАТ или НТФС.
почитай системные требования. там ничё про фат не написано. написано что не желательно устанавливать на винт который по ЮСБ подключён

почемуто по умолчанию хочет ставить в такую вот папку C:Program FilesEvolutionSound Studio IIVSTPluginsX-tremeFX
причём тут эволюшин, почему он после сканирования именна туда хочет утановицца?
почему он не распаковывает плагины никуда?
они в раре лежат в папке установочной. их нужно распаковать в ту же папку куда установил синт?

у меня всё получилось. поставил...

всё делай как написано сверху. обязом нада скопировать X-treme FX.dll в папку которую скопировал дат-файлы.

пока не вдуплю структуру. под каким именем какие звуки... звуки интересные... но структурированы имхо через Ж. и названы както неинтуитивнопонятно... а опять же через Ж.
но вроде стоящая штука.
заглыблююсь!

artyomka
фигня это всё с ФАТ или НТФС.
Не путай людей! Размер ДАТ-файлов X-treme FX 4.5 гигабайт. ФАТ32 не позволяет "положить" на диск файл размером более 2 гиг (или 4-х, не помню)! Позволяет NTFS!
Рабочие пути такие:
X-treme FX folder, файлы в нём:
X-treme FX1.dat
X-treme FX2.dat
X-treme FX DXI.dll
X-treme FX.dll
X-treme FX Presets.lnk
X-treme FX1.dat.lnk
X-treme FX2.dat.lnk
подкаталог - X-treme FX PresetsPresets - всё остальное в остальных подкаталогах (к примеру, 00-AtmospheresBank Aфайлы пересетов).

Electro-Nick
мне со своим FAT 32 пытаться, или отложить до лучших времён?
Прото конвертируй разделы/диски в NTFS (прогой PartionMagic8, к примеру). Правда, после этой операции слетают (у мя, по крайней мере) регистрации программ от NI и некоторых других.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"artyomka\")</div>
почемуто по умолчанию хочет ставить в такую вот папку C:Program FilesEvolutionSound Studio IIVSTPluginsX-tremeFX  
причём тут эволюшин, почему он после сканирования именна туда хочет утановицца?
почему он не распаковывает плагины никуда?  
они в раре лежат в папке установочной. их нужно распаковать в ту же папку куда установил синт?[/b]

А ты пути то хоть задаёшь при установке? А то он тебе и в Мои рисунки засунуть может:biglaugh: Вообще когда я пути ему указывал, он набросал не в папку VST,а вокруг неё. Ну я ручками собрал и перекинул, в нужную папочку уже за шкирку его. Согласен, строптивый ситючёк. Попробуй согласиться на его предложение куда поставить. Потом там скопируешь и перенесёшь куда надо тебе. У меня по умолчанию он рвался в Стейнберг VSTPlag... Ну и ничего страшного в этом нет.

вобщем, для киношников-сериальщиков - отличная штука.
но имхо качество на читвёрачку. есть оч интересные сэмпла, а есть такое что в библиотеках через одну найти нет проблем. но, всёже удобство вводить с клавиатуры - зашибись. у меня тут работка одна застряла... киношка... года 3 уж не могу озвучить. реж на неё уже и положил с прибором... вот наверное в какестве эксперимента сделаю при помосчи этай ВСТ-шки.

кстати, я слышал что есть дополнения к этой вст-шке. где брать? какая тематика? интересуют обычные киношные шаги... было время, задумывался о создании банков для гелиона из своих библиотек, но пожалел времени, и подумал что скоро такое ктонить обязательно придумает и реализует... а вот так и есть.

А ты пути то хоть задаёшь при установке? А то он тебе и в Мои рисунки засунуть может:biglaugh: Вообще когда я пути ему указывал, он набросал не в папку VST,а вокруг неё. Ну я ручками собрал и перекинул, в нужную папочку уже за шкирку его. Согласен, строптивый ситючёк. Попробуй согласиться на его предложение куда поставить. Потом там скопируешь и перенесёшь куда надо тебе. У меня по умолчанию он рвался в Стейнберг VSTPlag... Ну и ничего страшного в этом нет.

да всё ОК
просто оччего вопрос возник. он типо умный, сканирует диск, и предлагает поставить в левую папку.. причём иногда на такое ведёшься... типо - если он решил именно сюда поставить, значит ту т ему лучче быдет. он же не первую попавшуюся папку взял, а долго сканировал и выбирал где ему лучче.
не, я изменил путь, прописал ручками к датфайлам его ставить.
всё работает.
спасибо за поддержку.

Проблема с установкой USB X-treme FX.

Имеется USB X-treme FX на жёстком диске.

Содержит каталоги:
Windows Installer
X-treme FX folder
X-treme FX Getting Started
X-treme FX Presets List
X-treme FX Read Me

Попытки установить VSTi из папки «Windows Installer» безуспешны. Запускаю «X-treme FX Installer.exe», нажимаю «Next», выбираю формат VST или же DX, сетап просто сам себя закрывает при появлении надписи «Searching for installed components» через несколько секунд.

Замечу, что в папке «Windows Installer» содержится zip-архив с плагинами (vst, dx, proocols). При копировании X-treme FX.dll в папку с плагинами и последующим запуском, VSTi при запуске в FL studio 7.0 XXL выдаёт ошибку «UVI engine error: could not load plugin Error ID : 2», после нажатия ОК плагин всё же запускается, однако пресеты в нём отсутствуют. Можно ли их как-нибудь загрузить? Или, быть может, есть ещё какие-нибудь варианты корректной установки инструмента?

Последнее редактирование:
Один вариант инсталяции не рабочий - потерял кучу времени....:suicide2:

Взял у кореша другую версию - 5 минут и все идет:i-m_so_happy:

Один вариант инсталяции не рабочий - потерял кучу времени....:suicide2:

Взял у кореша другую версию - 5 минут и все идет:i-m_so_happy:

Этот инструмент, когда ставился с дисков на другом компьютере, работал без каких-либо проблем. С тех пор диски были безвозвратно утеряны, но все нужные файлы на жёстком имеются. Версия рабочая - это точно, вопрос в том, как же её оживить можно, не прибегая к некромантии?

...вопрос в том, как же её оживить можно, не прибегая к некромантии?
1. Кладёшь dll-ку синта в папку vstplugins.
2. Файлы X-treme FX1.dat , X-treme FX2.dat и папку X-treme FX Presets кладёшь либо рядом с dll-кой, либо в любое другое место, но тогда вместо них рядом с dll-кой укладываешь ярлыки на эти файлы и папку.
3. Не забудь удалить префиксы "Ярлык для" из имён ярлыков после их создания.
4. Пробуй.

Вложения

• fx-6.jpg
    fx-6.jpg
    72,4 KB · Просмотры: 14
Не работает. Плагин загружается без ошибок, но пресетов нет. Кстати говоря, а каталог с пресетами называется "X-treme FX Presets List" или "X-treme FX Presets"? Впрочем, оба варианта написания попробовал...

Не работает. Плагин загружается без ошибок, но пресетов нет.
Т.е. ошибка выдаваемая при загрузке раньше - исчезла?

Кстати говоря, а каталог с пресетами называется "X-treme FX Presets List" или "X-treme FX Presets"? Впрочем, оба варианта написания попробовал...
Ты бы свои скрины выложил, чтобы понять, что у тебя и как.
У меня вот так и всё работает.
Картинку фейса синта, на которой видны в доступе все пресеты, приаттачил к предидущему своему посту, ибо более пяти не аттачится

Вложения

• fx-1.jpg
    fx-1.jpg
    17,6 KB · Просмотры: 13
  • fx-2.jpg
    fx-2.jpg
    11,7 KB · Просмотры: 55
  • fx-3.jpg
    fx-3.jpg
    24,5 KB · Просмотры: 58
  • fx-4.jpg
    fx-4.jpg
    18,5 KB · Просмотры: 10
  • fx-5.jpg
    fx-5.jpg
    21 KB · Просмотры: 10
iow,
Копируем папку X-treme FX folder (в которой имеется папка "X-treme FX Presets" и файл "X-treme FX1.dat") на любой винт.
Копируем файл X-treme FX2.dat в папку X-treme FX folder (туда же куда и "X-treme FX1.dat")
Затем в папке Windows Installer запускаем X-treme FX Installer.exe.
Инсталятор сам найдёт папку X-treme FX folder на вашем винте и пропишет путь к ней,
это может занять долгое время, в зависимости от того насколько мощный ваш комп и
от того какой объём всех ваших дисков.
В конце инсталяции Вы нажимаете Yes, правильный путь уже прописан
(C:\Program Files\Steinberg\Vstplugins\X-tremeFX - к примеру)
При первом запуске в кубэйсе или нуендо программа попросит вас зарегистрироваться...

Т.е. ошибка выдаваемая при загрузке раньше - исчезла?

Ты бы свои скрины выложил, чтобы понять, что у тебя и как.
У меня вот так и всё работает.

Да, после того, как я поместил dll'ку рядом с dat-файлами ошибка исчезла.

Теперь, кажется, понятно в чём дело. У меня какая-то странная папка с пресетами. Весит всего 4 мегабайта, а внутри неё находятся списки пресетов в форматах xls и htm.

Наверное, у меня просто потерялись сами пресеты?

Вложения

• usbxtreme_folder.jpg
    usbxtreme_folder.jpg
    52,5 KB · Просмотры: 17
  • usbxtreme_presets.jpg
    usbxtreme_presets.jpg
    44,1 KB · Просмотры: 9

Сейчас просматривают