Нарушается строй гитары

• Автор темы Автор темы pacman
  • Дата начала Дата начала

pacman

New Member
25 Май 2006
24
0
0
42
Хелп! У меня нарушается строй гитары. Опускаешь гитару струнами вниз - и поплыло.....и, блин, сильно!!! Даже, если немного поднять/наклонить, то заметно. Что ЭТО?
Вчера подтянул гриф к деке. Для анкера ключ потерялся, сёдня куплю - попробую.

Чем можете помочь? Что делать? :Pray:

p.s. Вот ещё - у меня гриф тонкий. Может быть из-за этого?

Мне кажется, что не из за этого.
Я пробовал разные - на 9ах строй сильнее нарушается, чем на 11.

Что-то за последнее врнмя слово "анкер" я пишу наверно двадцать пятый раз))))) Анкер здесь не при чём. Это пружина внутри грифа. А вот если
<div class='quotetop'>QUOTE(\"pacman\")</div>
Вчера подтянул гриф к деке[/b]
Можно подроьнее? Как ты его тянул? Чем?

На анкер я грешу всмысле его предполагаемой разболтанности...
Подтянул винты обычной отвёрткой, точнее, сначала отвернул гриф, посмотрел а потом привернул и посильней...

p.s. Я, вдобавок и не знаю что это за гитара (серия, место и год выпуска)
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=23294

На анкер я грешу всмысле его предполагаемой разболтанности...[/b]
Ну и что???? Причём здесь строй-то????
сначала отвернул гриф, посмотрел[/b]
А что, простите там хотелось увидеть? ))))))
потом привернул и посельней...[/b]
Шурупы не проворачивались, когда закручивал?

Ну в общем так с ходу я не могу ничем помочь. Извини. Вариантов два. Либо болается гриф в месте крепежа, лиюо плывёт машина. Тем более я не знаю какая она у тебя и в каком состоянии. Пока больше и не знаю. Если не лень - рассказывай в подробностях, как, когда, после чего в первый раз такое заметил. Здесь много знающих людей - помогут, если будет чем

Оффтоп но не смог удержаться.
"только, повторюсь, у меня нет лака"
Если ты не видишь лак - это не значит что его нет. Он может быть матовым например, а не блестеть. Одно время это даже модно было в определённых кругах. Типа не попс))))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Lekseich\")</div>
А что, простите там хотелось увидеть[/b]
А обнаружить я надеялся хоть какие-нибудь улии относительно природы возникновения моей гитары.

Шурупы не проворачивались, когда закручивал[/b]
Не проворачивались. Но закручивать было очень легко винты, которые ближе к бриджу.

Либо болается гриф в месте крепежа, лиюо плывёт машина.[/b]
Я на машину специально для этого поставил пять пружин и она теперь сильно к корусу прижата. Гриф, вроде, плотно, от руки не болтается.

Если ты не видишь лак - это не значит что его нет.[/b]
На грифе-то есть лак, а вот на корпусе (либо просто не вижу)....ну очень похоже, что нет :) Да и краска уже в местах контакта начала слазить (то ли тонкий слой, то ли...х.з.)

Не проворачивались. Но закручивать было очень легко винты, которые ближе к бриджу.[/b]
Так..... Машина намертво стоит? Проверь-открути все возможные фальшки, покачай машину. Дальше. Сними струны и за голову гифа покачай его в разные стороны. Я конечно повторяюсь, но других причин не вижу пока. Те шурупы, которые легко закручивались - как бы это...... То есть крутяццо легко и только в самом конце, когда уже просто некуда крутить вроде как намертво встают. Или постепенно всё труднее крутить?

Проверь-открути все возможные фальшки,[/b]
Всмысле?

Сними струны и за голову гифа покачай его в разные стороны.[/b]
А на что обратить внимание?

То есть крутяццо легко и только в самом конце, когда уже просто некуда крутить вроде как намертво встают. Или постепенно всё труднее крутить?[/b]
Первое

А!!!! Ещё!!!!! Голова клееная или из цельного куска гриф?[/b]
Клееная.

СПАСИБО, ЕСТЕСТВЕННО!!![/b]
Да шучу я)))

Не....Башка здесь не в теме. Строй бы уходил при подтяжках
Цитата:
Сообщение от Lekseich
Проверь-открути все возможные фальшки,
Всмысле?[/b]
Тщательно осмотри ВСЮ машину. Крепежи, станину, пружины...Всё. Если не видно из-за того, что закрыто фальш-панелью (такое возможно) - открутить и посмотреть.
А на что обратить внимание?[/b]
Гриф не должен иметь никакой амплитуды движения кроме естественного изгиба дерева. Это чувствуется через руки. Свою гитару ты наверняка знаешь лучше чем собственный член))))
Нужно укреплять. Спички дома есть?
1. Откручиваешь гриф
2. Спички лёгкими ударчиками молотка по отдной загоняешь в отверстия под шурупы в грифе ( в те, которые болтаются)
3. отламываешь лишнее (спички я имею ввиду))) и ножом срезаешь заподлицо, то есть в ровень.
4. Маленький гвоздик аккуратно и не глубоко и СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНО вбиваешь в чёпик. Потом естессно его вытаскиваешь. Это для того, что бы твой шуруп не ушёл никуда))))
5. Прикручиваешь гриф

Спички должны быть вбиты плотно. Иначе теряется смысл. Лучше бы конечно сделать кленовый клинышек, но пойдёт и так. Высверлить и сделать по уму никогда не поздно.

Тщательно осмотри ВСЮ машину. Крепежи, станину, пружины...Всё. Если не видно из-за того, что закрыто фальш-панелью (такое возможно) - открутить и посмотреть.[/b]
Панелек нет никаних. Сёдня попробую её вообще снять и осмотреть.

Гриф не должен иметь никакой амплитуды движения кроме естественного изгиба дерева. Это чувствуется через руки. Свою гитару ты наверняка знаешь лучше чем собственный член))))[/b]
Знаю :) и в отличие от члена в руки не люблю никому давать!
Амплитуды лишней нет - там всё плотненько-аккуратненько (это я про гриф ;) )
Нужно укреплять. Спички дома есть?  
1. Откручиваешь гриф
2. Спички лёгкими ударчиками молотка по отдной загоняешь в отверстия под шурупы в грифе ( в те, которые болтаются)
3. отламываешь лишнее (спички я имею ввиду))) и ножом срезаешь заподлицо, то есть в ровень.
4. Маленький гвоздик аккуратно и не глубоко и СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНО вбиваешь в чёпик. Потом естессно его вытаскиваешь. Это для того, что бы твой шуруп не ушёл никуда))))
5. Прикручиваешь гриф

Спички должны быть вбиты плотно. Иначе теряется смысл. Лучше бы конечно сделать кленовый клинышек, но пойдёт и так. Высверлить и сделать по уму никогда не поздно.[/b]
thnx ещё раз. приду попробую - хотя, повторюсь, гриф, вроде, чётко лежит. Хотя, ведь, чёрт его знает...

Думаю, что надо еще на колки обратить внимание:
1. Проверить, не болтаются ли при снятых струнах. На стратах затяжка гайки крепления колка переодически ослабевает.

2. Проверить люфты в колках.

3. Правильно наматывать струны, делая "узелок", что бы струна сама себя фиксировала.

to Lekseich:
В общем так:
- Снял, разобрал и собрал полностью машинку - там всё Ок. Да и не думал я что это она - я ей не пользуюсь и прижата она намертво.
- С помощью спичек прикрутил гриф. Причем, как оказалось спичек надо до фига пихать и плотно-плотно. Думаю позже клёновый клинышек вбить по твоему совету.
- Поставил новые струны - 9ку сопливую.

to AVN:
Колки я проверял. И когда ставлю струны делаю не то чтобы узелок, а петлю сверху, а потом снизу.

RESULT:
Строй плывёт, но значительно меньше (1/6-1/8 тона). Почему меншье стал? Может струны, может гриф (немного он, всё-таки, поскрипывал), может....х.з.
И замечу: когда трогаешь рукой перо, строй можно увести таким образом на полтона. И ещё - строй у меня плывёт ТОЛЬКО когда гитара повернута брюхом вниз, когда возвращаешь в нормальное положение строй восстанавливается. Всё-таки тонкий гриф?

Да и не думал я что это она [/b]
Я, честно говоря, тоже
оказалось спичек надо до фига пихать и плотно-плотно. [/b]
Вот и ответ. Одно, блин, я забыл. Надо было проклеить любым клеем по дереву хоть на водной основе(((((
немного он, всё-таки, поскрипывал[/b]
Этого быть не должно. Ты не забывай, что из 4 шурупов два у тебя вроде нормально держат - это усилие не слабое всё же.
Всё-таки тонкий гриф?[/b]
Надо подумать. Чё т связь не вижу, но правда и объяснить не могу. Надо посоветоваться

Разве что если дека паралоновая :)

Научный метод тыка в руки и вычислять, что где болтается.

Сейчас просматривают