Украли номер аськи и..

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала
Пользуйте QIP (http://www.qip.ru): маленький, не требует инсталляции (не гадит в реестре, может запускаться с флэшки), к нему идет утилита для бэкапа контактов (http://www.qip.ru/cm/) и еще куча полезностей.

Кстати может знает кто как от спама в QIP защититься?
Уже включаю только когда самому надо до кого нить достучаться.

здрасьте!
очень хорошая тема)
потому что в тему.
"я слышала, что так бывает, но никогда не думала, что это может случиться со мной" и все такое.
в общем, это случилось, во всяком случае, других объяснений тому, что мой пароль нигде не признается, я не нахожу.
проблема в том, что я получила этот номер лет шесть назад, когда можно было указывать любой имейл, и у меня там был записан выдуманный no@never.net.
поэтому ни о каком восстановлении....
на другом форуме прочитала, что можно создать новый номер, а потом заменить в папках аськи в именах файлов старый номер на новый, и тогда будто бы контакт лист заработает как новенький.
не знаю, не нашла никаких файлов.
а икп вещь хорошая, я его скачала, но только чтобы забэкапить мои контакты он требует старый номер и пароль, а они нот валид.
помогите!!!
шестилетний контакт лист...........................................................
*на некоторых форумах предлагают нанять хакеров и украсть номер обратно)*

Юркi, а каким клиентом пользовался ? И какой он версии был.

я когда-то шестизнаки сотнями пер:)....брутом, а потом у меня комп свистнули вместе со многим что было в квартире:(....но один номер на память остался, коим до сих пор пользуюсь...все контакты остаются в папке аси, даже если уже и не можешь пользоваться номером, и кстати...
Юркi, у тебя мыло какое было зарегистрировано?....потому что я как то забыл свой пароль:))....до этого я вносил свой почтовый ящик в асю, затем убрал его, и служба Icq потом мне легко выслала новый пароль, на тот ящик, который был временно внесен.

Alek, каким образом их вообще прут ? Откуда пароли от уинов узнаются ? Если праймари мыло привязанное к уину известно даже - всё равно ведь тогда надо пароль от ящика знать...

ну во первых надо глянуть какой примари мэйл был, где-то в нете базы валялись, мож какая популярная служба была и этот мэйл давно уже не существует, его взяли и просто зарегистрировали, получили пасс на новый мэйл и сперли!!....
другой вариант - это просто получили доступ к компу, прислал какой нибудь добрый друг картинку с трояном, и спер скажем дат файл, насчет миранды ваще не в курсе, как хранится пароль.
В новых версиях ась не знаю, где пароль, и есть ли он на компе.
А я их брутфорсил по сетям, каждый раз прога подбирала один пароль ко всем асям начиная к примеру с 100000 до 999999, то есть все шестизнаки, ну естественно подбирался пароль простой, разные имена...
на одно простенькое имя(такое имя у одного глупого президента:))....прога нашла около 100 уинов, оставалось их только перерегистрировать на пароль посложнее:)...вот и вся техника:)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alek\")</div>
я когда-то шестизнаки сотнями пер[/b]
Надеюсь, ты раскаялся в том, скольким людям проблем доставил? А то как-то на браваду похоже, причём браваду вора, который многих обокрал и радуется. Или я что-то не так понимаю?

не так понимаешь! Во первых это не бравада, эти номера хозяевами не использовались давным давно или вообще не использовались с регистрации! я просто подобрал пароли . может не так выразился....и раскаиваться то не в чем:))....пароля я поменял всего на 5-6 уинах, которые понравились мне и друзьям.....

Originally posted by Alek
прислал какой нибудь добрый друг  картинку  с трояном, и спер скажем дат файл, насчет миранды ваще не в курсе, как хранится пароль.
В дат-файле :rolleyes: Что ещё раз вынуждает напомнить о важности наличия антивируса, файрволла и регулярного обновления винды.
И это почитать можно http://www.asechka.ru/articles/Terabyte/Mi...da_IM_security/ .

Alek Судя по твоему ответу, я всё правильно понял, настоящий мальчиш-плохиш! :biglaugh: Брал то, что плохо лежало или
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alek\")</div>
хозяевами не использовались давным давно [/b]
. Про сотни спёртых тоже ты сам сказал, а не я придумал. Коль уж не раскаиваешься, то хоть технологии не раскрывай, зачем народ дурному учить, итак большинство тыренным софтом пользуется. :beer:

Коль уж не раскаиваешься, то хоть технологии не раскрывай

Ай, бросьте.
Как будто тут люди впервые про брутфорс услышали. Эка невидаль. Было бы желание ...
Весь вопрос в затраченном времени: можно и самому отбрутфорсить свою старую аську, а если времени жалко - плати спецам.

Это как с гаишниками: едешь, едешь, вроде все ничего, и вдруг - штраф за неопрятный вид или за аптечку не того образца.

Force majeure, короче

ЗЫ: Лично я юзаю QIP + его ContactManager - делаешь backup своих контактов и все дела.

это кстати не такой уж огромный секрет был:)........

ту Enola
Ну немного пошалил я в 20 лет, так сейчас мне 26 уже:):biglaugh:

Alek Все мы иногда шалим по всякому. :biglaugh: Как вспомнишь иногда юность, думаешь - "это был не я, это был одноногий человек!". :biglaugh:

Вот кстати вопрос по теме, профилактический, может знает кто.. (Alek наверняка должен быть в курсе :biglaugh: ): как узнать владельцу уина, какой именно и-мейл он привязал к нему при первой регистрации уина - я например просто этого уже не помню, так как было давно... И пока что не смог найти где это посмотреть. И если это можно посмотреть, то интересно, можно ли этот мейл заменить как-то, так как тот самый первый мейл может уже и не существовать.

А вот и свежая новость (4-ёх дневной давности), очень в тему: http://www.asechka.ru/archive/?id=2014
Я всё это проделал (подозреваю, что у меня вообще праймари мейла не было), вписал праймари, вопросы новые. Теперь теоретически украсть уин злоумышленнику будет гораздо сложнее.

Сейчас просматривают