Куда отсылать демо-записи?

• Автор темы Автор темы 4erep
  • Дата начала Дата начала

4erep

басист-камикадзе
12 Июн 2006
180
14
18
39
Народ такой вот вопрос...
Возможно не один я им мучаюсь...
Куда можно отсылать свои демо-записи, чтобы их послушали и предложили дальнейшее сотруднчество. я имею ввиду адреса продюссерских центров, студий звукозаписи и всего в таком духе...
И вообще как весь этот механизм работает???
Заранее благодарен...

Механизма нет.Есть личные связи и Его Величество случай-удача.Терпи!Твори!Проси!Верь!
Удачи.

всё строится на полезных знакомых и друзьях,которые могут/не могут помочь. pROFI всё правлильно сказал

Ну почему только через знакомых.. Я находил музыкантов с похожей на мою стилисткой, слушал кучу онлайн радио - отлавливал имена.. потом лез на discogs.com - смотрел на каких лейблах они пишуться, лез на сайты леблов - смотрел стилистику их вцелом, и если стилистика подходит - вполне можно отправить туда свое демо. толко я пока что отправить так и не решился :shuffle: все кажеться что недостаточно хорошо :rolleyes:

И все бы ничего... Но мне нужны лейблы для записи тяжелой музыки... :)
Единственное, что я знаю это можно отправить Сергею Маврину на Радио Юность...

Вопрос на засыпку:
Как слать: промо на аудио-сиди обычной почтой или на e-mail мп3-шки?

Если на аудио-сиди, то целые готовые треки или резанные версии?

--
Я представляю себе сколько денег нужно разослать аудио-диски на 100 лэйблов.

Народ, поделитесь инфой, а то релизятся многие, но не расказывают как это сделали.

Radion

Я конечно не гуру, но за плечами у меня два небольших релиза. Поэтому скажу вот-что.
Из общего числа лейблов, только процентов 5-6 принимают mp3 файлы по эл. почте. Остальные либо CD либо ссылка на трек предварительно куда-либо залитый. Второй вариант встречается в подавляющем большинстве случаев. Но это я говорю про отправку дэмо-трека.
Главное сначала познакомиться с самим лейблом, посмотреть какие там были релизы, послушать и тд.
Если отправил им письмо с демо то ждать ответа может быть придётся очень долго. Порой затягивается до месяца.
Внимательно читай договора. И сразу узнай способ оплаты(перечисления денег)...........

я вот о деньгах вообще пока не думаю :) просто хочется маленький релизик на цд :)

Сначала пробивай локальные лейблы в твоей местности, подходящие по формату. Общайся с земляками-музыкантами которые уже издавались. Дебютировать на солидном лейбле - 1 шанс на миллион, особенно если музыка коммерческого толка. По этому не стоит тратится на бешенное количесво демок.
Если это CD то постарайся оформить его так, чтоб на него сразу же обратили внимание. Это важно - иначе затеряется в груде таких же безликих коробочек (к примеру, можешь намертво запаять СD в автомагнитолу как сделал Merzbow:biglaugh:).

Но мне нужны лейблы для записи тяжелой музыки... :)
Таких полно, но промо оставляет желать много лучшего... В тяжмете важно самопродвижение - побольше живого мяса и все будет ок...

просто хочется маленький релизик на цд :)
А смысл? Если хочешь познакомить со своей музыкой как можно больше людей - играй живьем при каждой удобной и неудобной возможности. А малотиражка тут тебе не поможет.

Originally posted by Mantrid

А смысл? Если хочешь познакомить со своей музыкой как можно больше  
людей - играй живьем при каждой удобной и неудобной возможности. А малотиражка тут тебе не поможет.

Да! имеено что хочу познакомить.. но у меня музыка электронная.. живьем ее сложновато играть :) да и формат.. не совсем массово клубный.. мне бы вот пробраться в чилаут какой-нить :) моя мечта просто

Originally posted by R.I.G.
причем тут ChillOut? Тяжёлая музыка и чиллаут разве вещи совместимые?
а кто сказал что я занимаюсь тяжелой музыкой.. я занимають таким.. скорее притензия на intelligent chillout :)

Шлют диски почтой обычной, 100 - 200 дисков выслать это нормально.
Но и это не предел. Есть такие, что и по 300 высылают и больше.
Очень важная тема,прилепить бы ее,
Хотя у нас так принято что если человек нашел какие-то реальные концы, фиг скажет.

я, помнится, начинал с того, что сделал красивенькую мини-страничку, на которой разместил несколько своих лучших творений (у меня стиль - особо тяжелые и извращенные формы электронной танцевальной музыки :) ) - потом разослал письма по 5 или 7 лейблам с просьбой ознакомиться - вдруг заинтересует. Один лейбл откликнулся, ну а там уже и пошло-поехало, новые знакомства, новые лейблы, которые заметили первую пластинку...

Вот тут увидел сообщение про chill out-ный стиль от sk1e...
Вижу живешь ты в СПб. Насколько я помню (я там жил около 5 лет назад)одними из ряда экспериментальных клубов по электронной музыке были "Грибоедов", "Мама", "Нора". Во всяком случае тебе стоит узнать поближе ди-джеев и промоутеров из этой индустрии, дать им послушать свои записи и попробовать выступить так сказать live в одном или несколько этих клубов, таким образом ты себе наработаешь какую-никакую базу, отталкиваясь от которой можно будет действовать далее. А заодно параллельно с этим все таки изучи близнаходящиеся звукокомпании и отошли туда свои творения на audio cd.
Успехов в творчестве и в продвижении!

"Мама" давно отмерла, в Грибоедове сплош играют коммерческий хаус, В Туннеле играют Друм уд Басс.. Какую-то интерестную музыку можно услышать только в начале недели - то есть когда почти никто не приходит.. Я готовлю демку постепенно (не простая это работа все до совершенств адоводить :) , но буду все таки ее на западные лейблы пытаться слать..

тока не забудь,всё сделать до конца,продукт должен быть готовым к употреблению,так сккаать))

Originally posted by tarantula
тока не забудь,всё сделать до конца,продукт должен быть готовым к употреблению,так сккаать))
Знать бы еще где этот конец ;)
Тут как - вот кажеться она вершина - заберешься на нее - смотришь а там еще более большая вершина :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sk1e\")</div>
Знать бы еще где этот конец ;)
Тут как - вот кажеться она вершина - заберешься на нее - смотришь а там еще более большая вершина :)[/b]
Во-Во...!!!!
Вроде бы уже кажеться нормально..... качесвто всё.... неделька пройдёт... и начинаешь замечать косяки.....
Мдя...

Сейчас просматривают