Музыкальный сон: кому что снилось?

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала

Vovchik

Well-Known Member
29 Апр 2005
2.290
1.085
113
65
Смоленск
Время от времени снится одно и то же: будто очень скоро, чуть ли не послезавтра, надо сдавать важный экзамен, например, выпускной гос. А я знаю, что пол-года не появлялся в консе (или в училище) на специальности. Программа трудная, а я к ней не прикасался, и на разучивание остается один-два дня. Проходит несколько секунд после пробуждения, прежде чем я понимаю, что никаких экзаменов мне уже сдавать больше не надо.

)) Бывает и такое:smile:
Мне в юнности снились "неизданные" песни Битлов, Нирваны, снились джэмы с музыкантами, концерты)
А с другой стороны, самые кошмарные сны - это когда тебе на протяжении всей ночи играет зацикленный кусок русской попсы, случайно услышанной вечером накануне, и ты не можешь поставить это безобразие на паузу.) Но это было только по пьяни.:biggrin: :beer:

Originally posted by Vovchik
Время от времени снится одно и то же: будто очень скоро, чуть ли не послезавтра, надо сдавать важный экзамен, например, выпускной гос. А я знаю, что пол-года не появлялся в консе (или в училище) на специальности. Программа трудная, а я к ней не прикасался, и на разучивание остается один-два дня. Проходит несколько секунд после пробуждения, прежде чем я понимаю, что никаких экзаменов мне уже сдавать больше не надо.

Надо же! Мне точь такой сон снился на протяжении всей учебы в музВУЗе и ещё лет 5 после окончания. Только экзамен не послезавтра, а уже идёт и более прилежные студенты уже играют свою программу, а я и двух нот не знаю. Это самые кошмарные сны в моеё жизни. Всякие вампиры, убийства и драки - отдыхают! Как я счастлив, что эти сны уже в прошлом!

Это по такому же принципу, как мне армия до сих пор снится (и тестю тоже в его 68 :smile: ). Что типа 2-й раз забирают, говоришь, что уже давно отслужил - никого ннипёт. А как-то всю ночь меня кошмар мучал перед отчётным концертом - что у меня аранжи не дописаны, бэки не почищены и не оттюнены, всю ночь колбаски на экране снились. Просыпаешься - да я ж уже всё сделал! Только глаза закрываю - всё по новой. :frown: :lol:
Русские народные галлюцинации, одним словом. :lol:

Да, про экзамен, на который надо уже идти, а ты ни бельмеса не помнишь -- классика! Только я, как правило, в наглую сажусь за рояль и начинаю нести какую-то импровизню с заданном стиле...

Сегодня снилась установка библиотек для Stylus RMX, причём в мобильник, в общем в 6 утра подскакиваю, хватаю мобильник и тупо таращусь в него, пытаясь понять зачем я их в него инсталлировал, жуть...

О! До боли знакомый расклад! Мне с завидной регулярностью, примерно 4 раза в год, снится практически одно и то же - что меня в мои 33 призвали в 10 класс средней школы перед самыми экзаменами (и однокашников моих тоже!:lol: ) и сказали - усэ, будьте добры, сдавайте и алгебру и геометрию и физику и все остальное!:Pray: Не сдадите - всё бросить и заново учиться с 7го класса, три года минимум! Вот это нереальный стрём!:lol:

P.S. Я школу настолько ненавидел (хоть она и вполне приличная была), что каждый раз когда пропасовать не удавалось - завидовал рыбкам в батином аквариуме, что им не надо туда идти и они дома остаюццо!:lol:

а мне уже давно ниче такого не сниццо, несмотря на то, что совсем недавно еще одно высшее получил. Просто во время учебы и прочих напрягов помогает любимый девиз - "все само собой делается", и так оно по жизни и выходит :gigi:

2 Alex_HS
Про армию один к одному!!!

Еще снится,что у меня спектакль . Мой выход, а костюм не могу найти.

Или спектакль,а я ничего не знаю что делать на сцене.

А один раз мне приснилось ,что меня уволили.И меня уволили в этот день

без повода

RMX в мобильник - это жэсть!:thumbsup:

Однажды я играл во сне, но как-то необычно. Я находился в комнате с кем-то, кто во сне был мне знаком, я его хорошо знал, хотя он не похож ни на одного человека, кого я знаю или помню наяву. К стене были прикреплены некие коробочки размером больше пачки сигарет и со скошенными с одной стороны углами.
son1.gif

Коробочек было больше, чем на картинке, и какой-либо системы в их расположении не было, помню только, что они крепились в два ряда. На коробочки надо было нажимать сверху, и они издавали звук рояля.

Я играл песню "Ленин всегда с тобой". Играть я ее пытался в Си-бемоль мажоре примерно так:
son2.gif

Четвертый такт мне ни в какую не давался. Я все время мазал, сбивался и начинал с начала. Проснулся, так и не доиграв до конца.

Не по сабжу...
Схожие какие кашмары: школа, армия...:smile: у меня есть ещё один, сон об атомной войне, регулярно снится, здорово эта тема было в голову вбита.
По сабжу...
Снился кашмар я играю на сильноую вместо слабой, всё равно не попадаю в ритм, путаю ноты, и ужас прям... :gigi:

мне не давно неделю подряд снилось что,я то сочиняю музыку, то свожу кого-то))

А к RMX ещё ВFD в мобилу,+ 9 dvd, ни кому не снилось? Красотааа, стучишь себе телефонкой разными ритмами. :biglaugh: А ведь скоро так и будет. Во как!

Всё это не к добру товарищи.

Помню сон... лет 5 назад... как Курт Кобейн меня учил играть на гитаре его песню Milk It.. :biglaugh:

А ещо снилось, что соченял какую-то классную мелодию.. главно когда проснулся, то помнил как играл, но сыграв это, бред получалса.. а мелодия куда-то испарилась...)))

а мне что-то не снится, как пить-курить бросил, с моей мадам сейчас почти в разводе, видимо стресс... лежу и понимаю, что сплю, думаю что завтра делать буду... и уже светает, в душ и на работу, зато на работе иногда, такие сны наяву накатывают!:)))

Во сне придумал целую композицию, с аранжировками, и даже исполняли ее живые фигурки, с гитарами, с синтезаторами. Встал по нужде, и все забыл. D=

Originally posted by Alex_HS
Это по такому же принципу, как мне армия до сих пор снится (и тестю тоже в его 68  ). Что типа 2-й раз забирают, говоришь, что уже давно отслужил - никого ннипёт. А как-то всю ночь меня кошмар мучал перед отчётным концертом - что у меня аранжи не дописаны, бэки не почищены и не оттюнены, всю ночь колбаски на экране снились. Просыпаешься - да я ж уже всё сделал! Только глаза закрываю - всё по новой.  
Русские народные галлюцинации, одним словом.

Армия по 2-му разу - по-ходу беда всех отслуживших.. Вот сегодня под утро опять - еле-еле по второму разу дембельнулся :biggrin:

P.S. И десятый класс тоже с экзаменами часто снится =(

А моему другу вот раз приснилось, как мы выступаем на какой-то закрытой вечеринке в тесном кругу людей. Сидим на табуретках, я наяриваю на баяне, а он на басу. И что самое интересное, поём песню: "Всегда быть рядом не могут люди, всегда быть вместе не могут люди, нельзя любви, земной любви...." ну и т.д.

Мне снится иногда что я пишу какую то симфонию или что то такое, и прямо так клёво получается, вернее я уже типо даже дирижирую оркестру который это играет, причём музыка рождается сразу в голове и оркестр тут же её играет в реальном времени...потрясающее ощущение! Когда просыпаюсь то некоторое время всё ещё помню музыку которая снилась.

блин про то что второй раз в армию забирают тоже переодически снится, а недавно вообще вышак был - приснилось что третий раз забирают, т.е. я во сне помню что типа два раза уже забирали, я плюнул и пошёл третий раз уже спокойно. (во сне естественно)

з.ы. тут у моего соседа недавно такой сон наяву случился, ему 26 лет, типа и бизнес у него уже такой некислый, и семья и жена беременная, и получает он значит повестку о призыве, он естественно посмеялся т.к. уже давно отторобанил что положено, а т.к. военкомат у него по дороге в офис он решил туда с утра и заскачить чтобы вместе с военкомом посмеятся, вернулся он домой через неделю злой как собака, оказывается в военкомате с помощью омона всю толпу кто пришёл загрузили в машины и отвезли на сборы в какуюту тьму таракань, еле за бабки оттуда вырвался, а так 24 дня мог ещё послужить.

Сейчас просматривают