Вокал хоть был? Опиши подробней..
Birds of delay?
Да, с вокалом. Голос вроде бы такой неэкспрессивный, а меланхоличный.
Эдакая....размеренная...слегка психоделическая, с отстраненностью песня, но с длинным соло.
Это было во времена (предполагаю, что нсамое начало этого периода), когда группе, чтобы серъёзно о себе заявить надо было выдать композицию которая соответсвовала бы ВЫСШЕМУ шику рока

Когда видно становится, что это крутая группа , с пупер рок-музыкантами .
Развернутую, КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ композицию (сейчас таких не делают, а зря), где есть многочастность, драматургия и показаны предельные возможности ВСЕХ музыкантов и вокалиста.
Это известные , ЗНАКОВЫЕ для групп вещи:
Чайлд ин тайм (Дип пёрпл) (в сети есть лайв версия. Очень приличная)
Лестница в небо (ЛЗ)
Джюлай монин (Юрай Хип)
и т.д.
Кстати, по настроению , некоторые части Джюлай морнинг схожи с той, которую я хочу опознать. И голос вроде бы такой же, как у Байрона (Юрай Хип) в спокойном режиме.
(И может зря я написал про БЁРД. Может и не было его там....)
Мне вообще странно, что эта композиция не вхожа в разные сборники, типа..."Классика рока".
(блинн...может моя память накрутила на её лишнюю значимость

...и если она вдруг где-то всплывёт..не удивлюсь, что там кроме этого соло ничего интересного и нет.....
Но! Мне в последнее время стало любопытно слушать всякие скучные(неудачные) альбомы известных западных групп.
Любопытен вот какой момент.
Вот у чуваков нет вдохновения, идей , а альбом выпустить обязаны. И как они его вымучивают

Как умудряются запомнить эти скучные, пустые, бездрайвовые песни?
Но...это я отвлёкся немного.