Посоветуйте цветной принтер для печати на CD

• Автор темы Автор темы TimSemsk
  • Дата начала Дата начала

TimSemsk

Member
10 Дек 2004
145
2
18
Надумал я себе принтер приобрести, чтобы коверы на CD цветные печатать - надо чтоб на уровне было.
Сходил по комп-магазинам - посоветовали Epson E 220.
Кто на чем печатает на СД?
Просвятите, плз:help:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Look\")</div>
Ща те модератор ответит...  [/b]
А чё - я пиратством заниматься не собираюсь...
Мне для личных нужд...
Надоело на болванках маркером писать.

Так какой посоветуете лучший вариант по качеству?
И ещё - по соотношению цена-качество?

tarzan
Да просто соцопросы достали. Типа что взять? Что лучше? А что мне надо? Постановка вопроса. Нет чтоб спросил: что мне выбрать - вто это , это или это. А вообще - извините за то что лезу не в свое дело - разговоры о "песочнице" завели. Иду читать :Deal:

Мне просто сказали - типа R220 - новая модель - вот я и спрашиваю...
Например в описании сказано -
"Фотографии и документы, напечатанные на Epson Stylus Photo R220 отличаются высокой стойкостью к воздействию окружающей среды. При использовании оригинальных чернил и фотобумаги Epson, светостойкость фотографий достигает до 36 лет2 в зависимости от используемого носителя, а отпечатки устойчивы к воздействию влаги."
Это касательно
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Look\")</div>
Только учти, чернила боятся воды.[/b]

<div class='quotetop'>QUOTE(\"TimSemsk\")</div>
Мне просто сказали - типа R220 [/b]
А мне сказали)) что в 220 установили пластмассовые детали вместо металических которые были в 200 и что в r300 стоят нормальные металические, и что он отличается лишь картоводом, мне нафиг не надо картовод, но я повелся на детали, хотя цена в 1000 руб отличается.

у меня на ети цели- цанон МП500 - очен ок, и на Мац и ПЦ драивера естй, картридзи недорогийе, рекомендую.

Я бы для таких целей брал бы Canon. К сожалению , модели iP3000, iP4000,iP5000 сняты с производства. Вместо них iP4200, iP5200. Заправлять Кэноны всегда легче, чем Эпсоны. (Я имею в виду, заливать чернила из банок, а не покупать дорогущие родные картриджи!). Ещё важный момент - головки у Кэнонов съёмные. И картриджи съёмные от головок. Такой технологии нет у других изготовителей.
А чтоб были водостойкие отпечатки, надо просто пигментными чернилами заливать картриджи. Родные картриджи на эти модели и на те Эпсоны - с пигментными чернилами. Лицензионные - это под вопросом. А вот если берёшь в банках чернила, так пигментные так точно в два раза дороже обычных. И на банках это прописано.

Вобщем - теперь я уже больше к Canon ip 5200 склоняюсь чем к Epson R220 :beer:
Поиду ещё раз в магазин схожу - погляжу...:biglaugh:

Ребят, может не в тему, извините:
а этим принтерам все равно на каких болванках печатать? И кто как делает с напечатанной обложкой диска - вырезаете ножничками или как? Спасибо.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pent@gon\")</div>
И кто как делает с напечатанной обложкой диска - вырезаете ножничками или как?[/b]
Не знаю, кому как, а мне лично в лом сидеть, ножничками вырезать, клеить - для меня - как посоветовал Sound Creator пигментом влагостойким на болванку с покрытием для печати - в самый раз:thumbsup:
Покрытие - я раньше думал только белого цвета бывает, а вот сейчас глянул - у меня есть библа на 8 дисков от eJay - самое первое моё приобретение по сэмплам - так там они разноцветные - зелёного, розового, фиолетового цветов. И вот по ним тупо чёрными чернилами напечатана маркировка. И даже в таком виде смотрится солиднее, чем мои художества маркером.
Правда в продаже в магазинах я встречал только белые болванки.

А вот ещё не выяснили момент - у Epson-ов 6-ти цветная печать, а у Canon-ов 5-ти.
Как у них с цветопередачей?

Originally posted by TimSemsk
А вот ещё не выяснили момент - у Epson-ов 6-ти цветная печать, а у Canon-ов 5-ти.
Как у них с цветопередачей?
Дело вкуса, вернее глаз.
Я демофотки смотрел , так мне Canon
даже больше понравился.

Лично я печатаю на Инсоне стилус фото 900, но содираюсь менять его на 220. Еще есть классная вешъ стилус фото 1800, но он дорогой. А так - печатает диск за 14-15 сек. В отличие от всех остальных, ёрзающих по 3-4 минуты.

Мне про систему непрерывной подачи сегодня менеджер рассказала - но я ничего не понял - это что такое? Кто нить себе такую поставил к своему принтеру?

о, и я сегодня взял iP4200. Первый тестовый компакт оказался - загляденье! :beer:
Интересно, как получится со себестоимостью, а то я во всякие эти картриджи да чернила не вьезжаю пока, век только лазерами пользовалси, там проще...

Originally posted by TimSemsk
Мне про систему непрерывной подачи сегодня менеджер рассказала - но я ничего не понял - это что такое? Кто нить себе такую поставил к своему принтеру?

Енто такая штучка, когда не картриджи стоят объёмом 5-50 ml каждый, а на каждый цвет здоровенная банка, куда заливается много чернил. Их можно регулярно подливать. Актуально для тех, кто за день может израсходовать несколько картриджей и более. И так постоянно. :) Думаю, это не для музыкантов, решивших напечатать несколько десятков обложек к CD. :) Стоит такая штуковина порядка 50-60 у.е. На каждую модель принтера - она своя.

Сейчас просматривают