Меня лишили сна задачкой, считаем бананы.

• Автор темы Автор темы Any Key
  • Дата начала Дата начала

Any Key

тыц тыц тыц
5 Дек 2004
1.305
3
38
41
Забавная задачка тут.
Верблюд выращивает бананы (ну допустим).
-В этом году он собрал 3000 бананов.
-Ближайшее место, где он может их продать находится за 1000 км.
-За один раз верблюд может нести не более 1000 бананов
- за каждый км пути в любую сторону верблюд съедает 1 банан.
Сколько максимально бананов верблюд может продать?

Побольше оптимизма.)))) Верблюд не настолько глуп.)))

Тока плиз, не пишите пока ответы! Пусть каждый сам подумает, иначе буит неинтересно. :beer:

Я тоже пойду.))) Сёдня насчитала какое-то количество банананов, завтра свежей головой буду больше насчитать пытаться. Споки, Лапачька.)))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Electro-Nick\")</div>
нужно ли верблюду возвращаться назад[/b]

Дык, все ясно. Все бананы в кол-ве ... (ответ не скажу) продать, на все деньги - пива, а дальше - бомжевать на чужбине, потому что назад по-любому не вернешься, бананы-то уплыли... :))

Ну, еще мона телом торговать, туристов катать, я имел ввиду. :))

Хотя эта задачка (типа, чо делать?) сосвсем другая, потруднее будет, пожалуй. :))

DonPedro

при таком раскладе, задачка из математической переходит уже в другие сферы :biglaugh:

Так надо ему назад или нет? Можно конечно начинать решать оба варианта, но пака лень... :smile:

Хотя если рассудить, он может таскать десять не особо жирных туристов. Всё выгоднее чем бананы продовать. А бананы, это как в наше время картошку самому на продажу выращивать, ничего не заработать. Нужно переходить на частный извоз, и не е...ть себе и другим мозг выкраивая копейки. Но он же - верблюд, так и будет всю жизнь бананы считать. :lol:
Будем мыслить широко :smile:

Возвращаться ему не надо. Цель задачи - продать максимальное количество бананов, и всё.

При максимальной загрузке
на первую остановку он должен донести 2000 бананов, на вторую 1000, отсюда получаем, что первое расстояние, которое он должен пройти равно 200 км, второе - 333, (3), ну а третье - 466,(6). Первый раз он делает 5 ходок 3 туда и 2 обратно (-1000 бананов), второй раз 3 ходки 2 туда и 1 одратно (-1000 бананов), а третий - только туда (-466,(6) бананов). Остается 533, (3) банана.

Всё, ты прав. Я поняла в чём была моя ошибка, когда я пыталась посчитать с двумя точками перехода. Первую ходку на первую точку я посчитала как шестикратную потерю, когда нужно было считать пятикратную, т.к. он не возвращается с первой точки в последний раз, а сразу идёт на вторую. Всё верно. :)

Сейчас просматривают