Originally posted by Bez Tain (E+)
Я понимаю что тема для отдельного разговора и извиняюсь за офтоп.... а хотя почему оффтоп? Не люблю 250 и все что рядом. Так вот. Не мог бы ты выложить свою пианинку? Я век молиться за тебя буду. Чесно) ray:
Так, пианинко было старое, не идеально настроенное, где-то в нижнем регистре клавиша вроде была в исходниках попутана, в SF исправил.
Сегодня притащюю есть в виде SF2 - для бластера своего записал. Где-то есть и вавки - исходники. Чего лучше закачать? Опять только не знаю, только такого дела ни разу не делал. Если чего-спрошу совета как закачивать и куда...
2 Ане Ке:
Обычно на ревере и дилее убираю шельфом низ от 200 на 6 дб, верх от 3кГц на 3-6 дб по желанию.
На низах обычно убирается ненужный гул, холл редко использую, обычно плате какое-нибудь, маленькую комнату, даже ингода большой ящик деревянный самодельный импульс - стерео опупенное получается - как будто залез внутрь колонки, одни ранние отражения, только осторожно нужно этим пользоваться и никакие расширители стереообраза не понадобятся.
Зачастую реверберацию для придания либо характера "винтажности", либо для ощущения реального помещения.