Вот такое пиво мы пьем!!!!!

  • Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала

cliff_s

Well-Known Member
15 Дек 2005
995
165
63
г. Москва
cosmosstudio.ru
ВСем Привет. лазил по инету. на одном форуме наткнулся на довольно интересную статейку. Ниже привожу вам:
..........................................................
Ну так вот, раз уж всех так интересует тема пива, я вам поподробнее освещу сабджект. для начала маленькая история про мою пивную страсть:

Учился я в ПГЛУ - институт в славном городе Пятигорске ,который дал миру такие группы как Понедельник, Факты, ГДР. Теперь пиво. Когда я там учился, чаще всего мы бухали кабардинскую паленую водку, сделанную из осетинского паленого контрабандного спирта. Водка эта стоила 15 руб за бутылку, поэтому являлась абсолютным хитом у прогрессивной студенческой молодежи из-за соотношения цена/нажрался. Но я, как буржуа любил попивать пиво в больших количествах. Тогда, надо сказать наша пивоваренная промышленность только начинала буйно расцветать и двести пятьдесят сортов пива тогда еще не придумали, но рывок пивпрома был заметен. Пили мы тогда Волжское по-моему, еще на тот момент абсолютным хитом стало темное пиво Сталинградское, которым ваш покорный слуга заправлялся так, что когда ходил отлить, был вынужден вслепую шарить под неимоверно раздувшимся животом, потому что не видел своего вомбата. Пиво было ВКУСНЕЙШИМ и после его распития организм не лихорадило, а наутро человек не выглядел нечаянно выпавшим из НЛО марсианином. И вот тут-то началось ЗАПАДЛО. Подробно: в очередной раз купив ящик своего любимого пива я почувствовал, что у него РЕЗКО изменился вкус! Я выпил как обычно и........... сутки с рал дальше чем видел. Я сильно удивился и перешел на другое, менее любимое. Купил ящик, выжрал - все в норме! Ура! Потом через пару недель купил еще ящик, выжрал И!!!! Изменившийся вкус и уже знакомая ночь калометания. Я удивился НЕ ПО-ДЕТСКИ..... Стоит ли говорить, что через непродолжительный отрезок времени на местном рынке уже не осталось пива, которое даже при сносном вкусе можно было безнаказанно употребить в количестве ящика? Так вот, НЕ ОСТАЛОСЬ. С тех пор я не смог больше купить пива от которого у меня не вздувался бы, простите, живот и от которого не болела бы АДСКИ голова если выпить действительно много. Я ничего не понимал, но был ВЫНУЖДЕН завязать с пивом. Если бы этот переход не был таким резким и быстрым, я может подумал бы о том, что просто старею и организм уже не справляется с пивными дрожжами или еще что, но я точно знал, что организм тут ни при чем, поскольку со спиртом он продолжал и продолжает справляться очень достойно. Так в чем же дело, спросите вы. И я вам отвечу:

Дело в том, что как только наметился нехилый рост объемов потребления пива в России, наши бызьнисьмены прохавали фишку и стали искать способы нагреться на этом по полной. Когда все только начиналось пиво варили правильно и по-старинке. Но если его варить правильно, то это занимает очень много времени, производственные мощности заняты, пиво бродит, все стоит... кроме того, правильно сваренное пиво практически НЕ ХРАНИТСЯ, потому что его любят не только люди, но и всевозможная микросрань, которая наваливает на пивцо невидимыми толпами. Такие способы стали неустраивать пивоваров-бизнесменов-му даков, потому что пива выходило относительно мало и транспортировать его на расстояния, а следовательно расширять рынок сбыта, было невозможно. Что они предприняли?

Эти п...асы, как обычно, обратили свои жадные взоры на запад и попросили научить их делать не пиво, а ДЕНЬГИ с пива. И западные коллеги по гей-цеху с радостью откликнулись. И предложили..... Х И М И Ю. Именно химическую "революцию" (читай педерастию) в технологии пивоварения и прочувствовал на себе и выявил как лакмус мой желудочно-кишечный тракт. Просто я тогда этого НЕ ЗНАЛ и ничего не понял. А теперь ЗНАЮ и ПОНИМАЮ. И хочу чтобы вы тоже узнали и поняли. Что изменилось? Теперь даже самые маленькие и зас ратые пивоварни тратят больше всего денег на ХИМИЮ. Это прежде всего ускоритель брожения, который ускоряет производство, увеличивая рентабельность производственных мощностей в разы и отравляет ваш организм, поскольку является ЯДОМ, о чем красноречиво говорят жуткие наклейки на емкостях с эти де рьмом, которые я лично наблюдал. Кроме этого в чаны льют стабилизаторы - что они стабилизируют я не знаю..- может останавливают ускоренный искуственно процесс брожения.. Кроме этого туда льют консерванты, чтобы пиво хранилось годами при любой температуре. Кроме этого вкусовые улучшители и красители, поскольку и вкус и цвет у "ускоренного" и отравленного химическим де рьмом пива соответственно ни в куй не годится... И все это ВЫ ПЬЕТЕ.

Увидел воочию всю эту гадость я случайно - на складах в Зеленограде, которые использовала наша фирма складировалась и эта "пивная" химия. Сначала я думал, что это стройматериалы. И меня удивило, что строительная гадость с огромными черепами на упаковках складируется рядом с пивным солодом - единственным нехимическим эдементов вашего "пива" ,поскольку хмель в современном "пиве" с успехом заменяется абсолютно искусственным химическим дерьмищем названия которого я не помню. Я спросил администратора - почему так происходит и он наржавшись вдоволь сказал - "это не стройматериалы, это ПИВМАТЕРИАЛЫ. Это то, что ты пьешь". И то, что я увидел и прочитал после этого на упаковках повергло меня в ГЛУБОЧАЙШИЙ ШОК. Вся эта гадость должна тщательно дозироваться, а передоз может закончиться плачевно, поскольку ВСЯ эта химия является по сути СТРАШНЕЙШИМ Я Д О М. Вы уверены, что это дерьмище тщательно дозируют??? )))) Я - НЕТ. Грузчики РЕАЛЬНО ДЕРУТСЯ друг с другом, чтобы не грузить в фуры и из фур это ДЕРЬМО. Потому что они РЕАЛЬНО - я видел это СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ покрываются фиолетовыми пятнами и сыпью после погрузки. Особенным шоком для меня было увидеть здоровенную фуру на борту которой гордо красовалась надпись ИПАТОВО. Кто не знает - Ипатово - эт оглухомань в Ставропольском крае в которой есть пивзавод местного значения делающий пиво Ипатовское. Так вот, эту фуру ПОД ЗАВЯЗКУ забили этим дерьмищем. Именно в этот момент ,наблюдая за погрузкой меня пробило.. я понял феномен десятилетней давности и резкую перемену во вкусовых и других качествах местного пива..........................

ХИМИЮ СЫПЯТ И ЛЬЮТ В С Е. Уж если фуры посылают в Зеленоград ИЗ ИПАТОВО!!!!!......................... Иначе заводы не выдержат сегодняшней конкуренции. Я видел у склада фуры Клинское, Эфес, и еще десяток. Объяснить просто - заводы рядом. Эфес на Варшавке, Клинское сами знаете где. Остальные берут химию в складах что поближе к ним.

Еще одна деталь. Почему правительство и Минздрав так взялись за пиво? А? Пивная промышленность приносит в казну миллиарды. Пивные магнаты обещали вообще проспонсировать весь Российский спорт - лишь бы их не трогали, но их давят все-равно. Рекламу на ТВ несмотря на вопли Гусинских масштабно урезали. Ввели запрет на распитие на улицах, вне ресторанов. Обязали писать на всей рекламе ПИВО ВРЕДНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!! Почему? Qui bono? Просто правительству всерьез обеспокоенные медики конкретно сказали: если ничего не делать сейчас и не делать брутально, то через десяток лет вы получите отравленное импотентное население покрытое коростой и фиолетовыми пятнами. И правительство обос ралось. Слава богу. И начало прижимать ненасытных #####ов от пивпрома. Потому что это ПРАВДА.

В заключение:
То, что в дохимические времена было принято называть пивом НЕ ХРАНИТСЯ БОЛЬШЕ СУТОК, а без холода ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ. Остальное - ХИМПРОМ.
Хотите ПИВА, а не хим-помоев - идите в дорогие пивные рестораны ,где кружка в 0,5 стоит от 200 рублей. Это не вые боны - это цена НАСТОЯЩЕГО пива в условиях сегодняшнего Российского ХимПивПрома. Или варите пиво дома САМИ. Это, кстати, вполне реально и пиво получается такое, что вы ОПУПЕЕТЕ его попробовав. И поймете, что вы пьете МОЧУ.
То "живое" пиво о котором тут говорили - типа в Перекрестках продают - такая же точно химия. Просто уроды и рвачи нашли еще один удачный маркетинговый ход для на.бки тупого и доверчивого населения. Оно так же точно хранится НЕДЕЛЯМИ, несмотря на надписи на этикетках........ Думайте сами.

P.S. Не знаю как вас, а у меня от любого магазинного пива начинает раздувать и нести. Вот такой вот рассказ. Искренне надеюсь, что помог улучшить здоровье хоть одному человеку. Постараюсь попросить зафотать эту гадость на складе ,чтоб понагляднее и пятна на грузчиках. Спасибо за внимание.
 
Все любят денежки-вот за эти денежки готовы на все....
Раньше было больше порядка
Пилять!
Срочно находим ДНК Сталина и делаем клона!!!!!!!!
 
Я уже давно с пивом завязал, статья не новость, настоящего пиво из молодежи пили единицы, на сурагатах целое поколение выросло.
 
Точно, я в последнее время, это пиво обхожу стороной (в бутылках), раньше любил Золотую бочку, теперь оно мне пофигу. Сllif_s прав, хорошее пиво должно стоить от 200 р. в ресторанах. Я тутака подсел на тёмное Хёникен, вскусное до опупения, когда его наливают в фирменную кружку, оно прям так и ходит всё, волнами. Правда больше двух кружек пить его не рекомендованно, оно тяжёлое и можно почки посадить. Всё должно быть в меру.
 
давно заметил, как новая марка пива - так отличный вкус, как пройдёт немного времени - гумно-гумном... абыдно
 
Интересная информация с учётом того, что в последние месяцы сам почти перестал пить пиво, именно потому , что стало плохо ложиться.

Типа нездоровые, тяжелые ощущение, несоответствуют полученному удовольствию.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Floyd\")</div>
кефир+сок+водка вот мои три позиции[/b]
И что это??? :eek2:
Водка с соком, это я понимаю, это "отвёртка".
А кефир??? :smile:
Интересно, это что ж за смесь получается?
А с каким балансом сводишь?
 
покупка в баре за 200 еще не дает гарантии что не нальют тоже дерьмо.. а вообще единственный выход на сегодня - это не пить.. но тогда получается и йогурты не есть,и молоко не пить и так далее до бесконечности...
 
На эту тему давно уже задумался.. нам повезло, есть поблизости пара заводов местного назначения. Правда один уже москвичи выкупили :)
Так вот, пивас там человеческий, это точно.. постоит денёк в стакане - прокисает, бродит по нему..
И ещё частная пивоварня есть, тож ништяк..так что, пока живём. надолго ли?..
 
2Floyd
У меня тоже самый ассортимент, только без водки. Не пью я вообще алкоголя и давно, и чувствую себя прекрасно.:))))
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Electro-Nick\")</div>
Интересно, это что ж за смесь получается?  
А с каким балансом сводишь?[/b]
Это ассортимент...ещё минералку забыл записать...я вообще её пью вместо простой воды..из под крана ужо и не помню когда пил.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alexandre\")</div>
У меня тоже самый ассортимент, только без водки. Не пью я вообще алкоголя и давно, и чувствую себя прекрасно.:))))[/b]
Ну а мы с тобой уже пересекались по этому поводу....ВОДКУ я не пью конечно как воду ессно... а по праздникам и проверенные марки.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Freddy Kruger\")</div>
хорошее пиво должно стоить от 200 р. в ресторанах[/b]

в Лондонских пабах пиво стоит 3 фунта за пинту(1 фунт примерно равен 50р., пинта немного больше чем пол-литра.)
Попробовал там Кроненберг, темный Гинесс, Эфес-голова и живот не болят, в организме здоровое ощущение. Здесь те же самые марки отдают кислотой и невкусны, после них болит живот и голова.. В рестораны где пиво по 200р и более за поллитра, не хожу, поэтому не знаю, может там тоже хорошее...
 
Я конечно попиваю иногда пиво магазинное, но всё таки предпочитаю не какой нибудь старый мельник и всякие золотые бочки, а что нибудь подороже и повкуснее.
А если есть деньги - то иду в свой любимый Молли Гвинс. Ирландское красное Килькени - 240 (если я ничего не забыл). Вот это пиво. Одна пена чего стоит - сметана чистая, нежная, вкусная =)
 
а помоему Экю неплохое пиво (только почемуто его мало у нас стало продаваться)
а вааще- мы-городские жители уже давно питаемся разной химией начиная от воздуха,заканчивая фруктами из супермаркетов... вот она-мутация налицо, так сказать модель нового человека :))
 
а я вот квас люблю,он оболденно(в прямом смысле слова) вставляет...но счас такую х...ню продают,что остаётся тока травку курить:gigi:
 
Не, господа... это , конечно, все хорошо , но вот лично мне еще ничего не заменило австрийский Эдельвейс и немецкий Оттакрингер.... Светлое, нефильтрованное .. и никакой химии - в Австрии пил.

Из еще хороших сортов - Килкенни, Мэрфи'з, Хугарден, японское Asahi, бельгийский Лефф Блонд и Брюнн ...
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Voland\")</div>
Из еще хороших сортов - Килкенни, Мэрфи'з, Хугарден, японское Asahi, бельгийский Лефф Блонд и Брюнн ...[/b]

чтоб я так жил:)) про японское несогласен-непонимаю -как это можно назвать пивом (хоть и вкусно) половину из этого у нас не продают (кроме брюн и килкени) вышлешь ящичек? :))))))