Пользователям RME FireFace 800(устранение проблемы)

Akula Alex

Иногда люблю музыку...
17 Авг 2005
1.150
113
63
55
Екатеринбург
www.soldatrus.com
Есть такая проблема при работе с этой карточкой, иногда, когда работаешь например в Сонаре, то невозможно воспроизведение звука во второй программе, например в Winamp или Sound Forge, а также не идет нормальный звук при переключении Latency со 128 на 1024 сэмпла.
Опытным путем проб и переключений я нашел причину этого досадного недоразумения.
В Сонаре (не знаю, как в других секвенсорах) в миди-выходах значится
"Программный синтезатор звуковой карты" (видимо это от Microsoft GM синтезатор встроенный в WIN XP). Так вот, именно он и являлся причиной
всех вышеуказанных проблем. После того, как я из миди-девайсов убрал его нафиг, все пошло как по маслу. Звук везде одновременно идет и задержка любая... все работает отлично.
Написал на всякий случай тем, кто еще мается с подобной проблемой!:thumbsup:

Хм...я в Кубасе работаю, и до Fireface 800, "убрал" Microsoft GM, по этому такой проблемы не заметил.

У меня в винампе на FireFace800 другой прикол.
Если винамп играет не через ASIO (там всё ок), то при клике мышой на окошко винампа звук затыкаеться на 1-2 сек. То есть работаешь например в ворде, захотел по плейлисту полазить - клик на винам и затык на 1-2 сек.
Прикол только в винампе.

Какие идеи?

завтра выложу скриншоты своих настроек, сравниш со своими.
Microsoft GM грохнуть не знаю как , просто не использую его.
В чем работаеш (секвенсор)?

2.5.3.0 эти? так понятно нужно обновлять как только выходят.
вчера такой момент заметил при галочке на миди контроле в микшере.
Играя на вирусе переключились пресеты микшера , под обломало не много :) Но это такое...
О! кстати не подскажеш где купить в Киеве шнур 9пин то 9 пин для 800го файрвайр? а то я уже через нет собрался покупать

Сейчас просматривают