Голосование - раздел для Аблетон Лайв

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала
Ну так создай еще топик... в чем проблема?
Я понимаю если бы весь форум был бы завален топиками о сабже, а так пока один полноценный топик и всё... просто смысла не имеет создавать новую ветку...
всё имхо конечно.

Создал опрос, почистил топ.
Голосуйте - посмотрим.

Топик под надзором. Комментарии и аргументы - только по существу. За флуд - штраф.

Раздел нужен. Использовать поиск не всегда удобно, а создать раздел не трудно, да и хорошо, когда информация по одной теме не разбросана по всему форуму. Думаю, что те, кто проголосовал против, сами Аблетон не юзают, и им все равно :-/ Зачем тогда существуют разделы по другим программам, если есть поиск? ;-)

Я вобще удивляюсь почему нет веток "FL", "Reason" и тем более Ableton...
Однозначно проголосовал ЗА!

Согласен, я за отдельный раздел.
Софт того стоит, чтобы была отдельная ветка и люди могли делиться опытом и знаниями. Тем более что разделов может быть много, от использования встроеных синтов, до мастеринга, вопросы по игре лайвом, совместимость различного софта.
Поверьте админы, там есть где копать, просто модер нужен грамотный, который сразу задаст 10 правильных топиков. Думаю те кто юзают эблтон могут сообща придумать костяк :)

З.Ы. Напишу мыло Ричи Хоутину, может он заступиться :)

Прошу создать отдельный раздел по "format C:", поскорее плиз, оччень нада!

почему нет веток \"FL\", \"Reason\" и тем более Ableton...

Предлагаю создать отдельные форумы по этим темам на отдельных серверах. Желающие скинуться на хостинг могут отправлять деньги лично мне (баксов по 100 в месяц, не более, получиццо).

ЗЫ: Ableton Live: кстати, а шо это за фигня такая? Чего он делает-то хоть?

tarzan

Это тоже аудио-хост. Только у него основное прикладное ориентирование - DJ Mixing.

MadVad - не совсем согласен.
народ в лайве музло клепает. я сам делал несколько ремиксов - очень удобно.
А live и dj performance это - сопутствующее. Просто в live это делается намного удобнее чем в других приложениях.
А раздел отдельный для live был бы неплох.
Для любого электронщика наступает момент, когда нужно представлять свои опусы на суд общественности. А в live это удобнее всего делается.

А мне кажеьтбся не нужен отдельный раздел, пока что не так много тем о лайве.. Хотя конечно удобно будет с другой стороны все в одном месте, но я пока что проголосовал против (хотя его пользую :)

я - за! (Как раз собираюсь как раз в ближайшем будущем плотно приступить к изучению сабжа) Было бы очень удобно всё иметь в одном месте, нежели шариться по всему форуму поиском.. Тем более сабж - программа специфическая, имеет 2 режима. Обычный секвенсорный, и второй - заточеный под игру живьём!

vax

Я сразу скажу, что в дискуссию вступать не хочу, и никого не хочу обидеть или принизить. Просто реалии таковы, что Аблетон на 90% востребован в сфере DJ-миксинга и иже с ним. Это его рынок. Ну а то, что в нем МОЖНО делать музло - этого никто и не отрицал :smile:

2 Олл

Еще я скажу чего Я боюсь в случае появления этой ветки... Я боюсь того, что в этом месте будет полный беспредел и поясню почему. Пройдитесь по сетке и позаглядывайте на русскоязычные "диджейские" форумы - волосы дыбом встают от "уровня".

У нас на форуме есть диджеи высокого профессионального уровня. Причем именно диджеи, а не те, кто живьем питчем бит поймать не в состоянии и под словом "винил" понимает виниловую плиту с тайм-кодом. И вот от них, от реальных профессионалов, я не то, что "пальцовок", а даже намека на таковые никогда не видел.
А от "диджея" который научился кнобу "синк" на тракторе нажимать и на чужих битах "миксы" в оффлайне делать - в 9 из 10 случаев понтов столько, что куда там Майклу Джексону с его звездным заболеванием...
Если по результатам голосования такая ветка окажется нужна, то без ЖЕСТОЧАЙШЕГО контроля со стороны утвержденного в ЦК модератора она права на существование иметь не будет.

Вад, может ты и прав. Спорить не буду - опыта у тебя в это деле больше.
Но последнее время част отопиги возникают про live.
Наталкивает на мысль об отдельном разделе :)

vax

Да без проблем, старик, не жалко ведь... В конце концов на "флейме" места раз в 500 больше сожрется, чем на нее...
Но ЧТО в ней будет - вот это вопрос посерьезнее. Загляни в вышеупомянутую ветку, где человек хотел "опытом поделиться" - много опыта там набралось? Не в хосте ведь дело, в менталитете...

stickista

не цепляйся к словам.
понятно, что речь идет о сфере применения, а не о конкретном термине.

я записываю эмбиент, даб и прочее в лайве. Раньше делал в кубе но перешел в лайв так как всё проще и интуитивнее

п.с. тем кто не знаком с лайвом рекомендую попробовать, уверен многие переидут на него. Я сам одно время боялся, мол на кубе стоко сидел, учил и тут вдруг новый секвенсор... факт в том что в лайве за более корткое время получилось куда больжше чем в кубе

Имхо надо для начала один общий раздел сделать - Reason/Abelton Live/Fruity Loops т.к. народа достаточно много для создания отдельного раздела эти проги юзает, но мало для создания отдельных.

С одной стороны...
соглашусь с POOH ....если и делать раздел, то обхватить по больше из этой линейки прог в данном разделе...больше участноков ...одна голова хорошо а две лучше.
С другой стороны ...
хорошо если там будут действительно понимающие головы а не те у которых стиль жизни ,доказать что фрути и т.д - это вещь, а остальное г.... не раз замечал полемики данного рода на других форумах...где из 100 топиков 5-по теме а остальные флуд....(именно там где обсуждаются фрукты и ризон).Вот это и озадачивает людей следящими за порядком...я так думаю...тем более если они ещё будут встревать в дела в которых не понимэ.Впрочем опять таки местные ФРУКТЫ их обучат манерам поведения....я думаю:biglaugh:
Существует ещё и сторона N3.
Посещаемость любого форума зависит от настроения царящего там.. это настроение создаётся благодаря интеллекту того или иного участника форума......чем больше интересных людей тем интереснее общаться....но что-бы затащить умных людей на форум нужно иметь соответствующию направленность форума...а направленность ессно и создаётся из тем для обсуждения ....в данном случае по музыке.Вот собственно и подвёл...чему может научить чел который как месяц назад начал из кубиков музыку лепить того кто выпустил не один CD.....так как по большому счёту именно они раздувают склоки на форумах.
Да простят меня местные ФРУКТЫ..тех кого я знаю этим здесь не болеют...просто я за здоровый секс а не голую болтавню про него.

Если уж заговорили об реорганизовывать то от себя замечу...
например разделы по радио, можно было бы объеденить....так как люди всё равно лепят вопросы относящиеся к радио в раздел создания музыки...его лучше заменить на раздел по редакторам таким как wavelab,soundforge ..и т.д
Короче мы тут можем предпологать,предлогать а выбирать и рулить есть кому....есть отец вот и ему воспитывать.....:biglaugh:

Originally posted by MadVad
tarzan
Это тоже аудио-хост. Только у него основное прикладное ориентирование - DJ Mixing.
Основное прикладное ориентирование у него- написание музыки (её в Live не МОЖНО, а НУЖНО писать). С DJ-миксингом вышло случайно- просто оказался удобен.

Имхо, раздел нужен. Но и модерировать его придется жестко, чтобы не всплывали ни понты, ни мусор, ни откровенная чушь или самореклама.

Может не по одному Live раздел, а вообще по программам и средствам для диджеинга и перфомансов. Там же можно будет обсуждать Traktor, Reason, Bidule, Usine, Reaktor... программы для виджеев, контроллеры и т.п.

А когда это все разбросано в разделах Обсуждаем муз. софт и Создания музыки, не всегда понятно, где нужно искать единомышелнников или нужные топики. Т.е. неудобно.

Нужен раздел "другие секвенсоры". Чтобы Муз. Софт. стал про эффекты и инструменты только. Песочницу о которой столько говорилось, кстати можно оформить в виде прицепленных ветках про тот же FL в этом разделе. Скажем, "базовые вопросы по FL тут" и "базовые вопросы по компьютерной музыке тут". Ну и модераторов побольше в этот раздел, причем желательно новых - те, кто есть и так занят по уши. Можно попробовать. Ableton кстати забавная штука очень, я вот на Маке посмотрел, я бы пообсуждал, пообсуждал, может быть даже уже помог кому...

p.s. я вот так подумал, что если так сделать, то получится как бы политика форума - пионеров подталкивать к несложным хостам, где всякий народ типа меня их будет дрючить и прессовать и они будут меньше засорять Кубовский раздел. Забавно было бы. В общем если все как следует обдумать - может выйти дело.

Я лично против отдельного раздела про Аблетон, т.к. понту не сильно много на самом деле, сделав поиск на слова Ableton Live я нашёл очень мало сообщений, да и то часть из них была из софтапоисковых веток(мас и рс).

Хоть и форум всё же не позиционируеться как форум для ди-джеев, однако я вижу часто топики про лайв выступления и всё, что с этим связано, поэтому и предложение созадть ветку по Live perfomance вижу вполне резонным. так же предложение РООН-а тоже правельное и рациональное.

Yolkka
её в Live не МОЖНО, а НУЖНО писать
Кто бы еще спорил. Однако, исторически так сложилось, что в ней в 90% случаев пионеры в тетрис играют.

С колокольни наплевать для чего его создали, с чем имеем дело в реальности - с тем и имеем... Достали с флудом. Сказал же - по делу пишите, а если сказать нечего, то сверху кнопка голосования. Ткнул - и дальше пошел.

А может назвать раздел "One man band" ? ну или чтото в этом роде? С лайвом можно мутить музыку одному, это как супер бупер грувбокс. Я помню какие муки у меня были в кубе, чувствовал себя программистом а не музыкантом, чего токо стоило присоеденение миди фэйдэра с кубовского миксера к фэйдеру на хардвэр миди миксере....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Now Easy Jay\")</div>
Назвать, скажем, loop-ориентированная КМПО и вперед...[/b]

хмм, нуу я например не всегда использую его для лупов

Сейчас просматривают