Инвормация по слайд технике. Есть у кого?

• Автор темы Автор темы Vsemir
  • Дата начала Дата начала
Есть и достаточно много.
Тебе для какого строя надо? Все, что есть в электронном виде - для открытых строев (Open G, Open D).

Для игры в стандартном строе рекомендую книгу от Guitar Collegge "Игра слайдом в стандартном строе".

У меня есть только твердая копия.

Кроме того, глянь сюда:
http://rmmusic.ru/showthread.php?t=12452

И вообще, походи по ресусрам BluesJammer'a
Он очень хорошо разбирается в слайдовой технике.

Ну и милости просим: nuzhdin@ix.ipn.ru
Могу и по почте что-то выслать.

О! Мне как раз таки для альтернативных строев! Сам играю в ДАДГАД-е в основном! Пришли что могёшь на vsemir@ kgis.kz без пробелов конечно :)))

Хорошо. Ты посмотри пока в том топике, что я указал выше, там много линков на фрагметы книг, статьи. Причем есть аудио примеры.

AVN огромное спасибо за присланные материаллы!!! Есть над чем поработать! А то купил гильзу ещё в прошлом году, и дальше баловства пока дело не заходило :)))
Кстати! Слайд на 12-ти струнке звучит офигенно :)

Vsemir
На здоровье :-)

На 12-ти струнной говоришь... Только дэмпинг наверно сложновато делать будет с непривычки :-)

Ксати, записал бы. А? Интересно же.

Эта :))) Записать слайд на 12-ти струнке? :) Могу конечно :))) Но что это будет гыгыгы... я в слайде полный лох :) Если только слайд по всем струнам с 12-го лада на 3 и потом аккордам игнорируя гильзу :)))
Я ведь только учус... кстати к вопросу о шарканье медиаторов, избавилсо :))) Всего лишь навсего взяв толстый медиатор :) Сегодня вечером выложу кусочек :))) Как раз таки на 12-ти струнке

Vsemir

Ну если в Open G или Open G - так просто же :-)
Все струны открытые, потом слайд на 5-й лад :-) И повибрировать слайдом :-)

Обязательно глуши струны позади слайда. Т.е. слайд на мизинце, а остальные пальцы лежат на струнах. Тем самым избавишься от неприятных призвуков.

Дэмпинг - это глушение звучащих струн звукоизвлекающей рукой. При использовании слайдовой техники нет возможности контролировать длителность ноты при помощи левой руки. Поэтому делается так: после щипака палец (медиатор) кладется на туже струны и не отпускается. В это время левой рукой слайд перемещается в нужную позицию, после чего производится щипок.

Я довольно долго не мог привыкнуть к этой технике. Но иначе нельзя. Очень полезно поиграть стакатто для освоения демпинга правой рукой.

Сейчас просматривают