Вопрос всем пользователям ADA MP-1

• Автор темы Автор темы DGray
  • Дата начала Дата начала

DGray

Well-Known Member
15 Апр 2004
1.433
524
113
Всем привет. Есть несколько вопросов касательно соб-но сабжа.
1. Есть такая фича у прибора Effects Loop, так вот как он работает? Т.е. как я думаю есть возможность подмешивать, в разном дозировании, один (всего один) эффект к различным настройкам пресетов.
2. Если брать, например, проц. эффектов от TC и связать это дело с сабжем, каким образом по миди управляется переключение пресетов? Меня интересует например как можно переключить с одного педалборда звуки (пресеты) ады на звуки TC и обратно, переключая всего лишь каналы?
3. У меня при подключении ады в линию жутко песочит и звук такой неприятный жужащий. Это так и должно быть в линию? В комбо пока нет возможности проверить.
4. Знаю для того чтобы подключать сабж в линию необходим спикосим. Скажите есть ли большая разница между спикосимом и дибоксом? И какой вариант лучше, может есть конкретные модели?
5. У сабжа есть два выходы A и B. В чем разница или это просто стерео выход (ведь есть эффект хоруса)? Как мне показалось при дисте они по разному звучат, с чего бы это?
6. Слышал что есть моденые ады, кто знает в чем разница?
Заранее выражаю особую признательность за ваше мнение/советы и ответы на заданные вопросы.

6. Полный список модификаций от Voodoo Amp :
hxxp://www.voodooamps.com/standardmods.html#ADA

4. Speaker Simulator - электронное устройство/программа для эмуляции динамиков кабинетов.
DI Box - Электронное устройство согласования сопротивлений инструмента и линейного входа. Может включать в себя и реализацию Speaker Simulatorа. Вариантов и моделей - огромное количество.
Полистай форум, найдешь много полезного. Отдельная тема по ADA MP-1 тоже была. Скорее всего, что DI-Box тебе не нужен, пусть пользователи ADA меня поправят.

Форум я весь прочитал, потому и задаю вопросы, так как ответов я не нашел. Что такое дибокс и спикосим физически я представляю. Вот про про варианты и модели и их великое множество и хотелось бы услышать. В форуме я встречал только упоминание дибоксов фирмы арт и иже с ними. Если дибокс не нужен тогда что? В линию ада не звучит.

DGray
В линию АДА и не должнеа звучать, как и любой преамп. если хочешь чтобы звучала в линию нужен спикерсим (оно понятно).. как вариант у них же был ADA Microcab... найти немного тяжело, но шансы есть. (Сам ищу)

по поводу вопросов
1. Я не проверял, но понимаю что работает как самый обычнй эффет луп. Хотя наверно можно обойтись и без него.. просто включать выход АДЫ на процессор эффекоы и далее не усиление..

2. Насчет переключения. Я так понимаю все это связывается без проблем.. с контроллера (у меня это родной адовский) в MIDI IN, а с MIDI THRU пускаешь на процессор эфектов. Вроде и все.

3. Конечно так и должно быть. Если хочется в линию нужен спикерсим.

4. Конечно есть.. нужен тебе спикерсим. как уже говорил ADA Micricab это вариант, причем вполне достойный.

5. A и B по сути идентичны ... стерео выход. при включенно мхорусе естественно будут давать немного разный результат , т.к. хорус у ады стерео.(довольно качественный, аналоговый :)

6. adadepot.com

Karlson спасибо за ответы. А не подскажешь какие деньги примерно стоит ADA Microcab и какой стэк он эмулирует (кол-во и размер динамиков)? Из доступных пока обратил внимание на Бехр GI 100 ULTRA-G, 4х12, в розницу 60 баков. И еще, не подскажешь не дорогой миди фут контроллер? Куча кнопок и педали мне не нужны. Найти бы простенький до 100 баков.
P.S. А ты сам не заводил с миди сру на внешний эф. процессор? (Я че-то не догоняю как переключаются различные пресеты 2-х приборов, конкретным каналом на контроллере.)

DGray

Ну сам заводить не пробовал, но теоретически проблем быть не должно.

У меня сейчас экзамены в аспирантуру, вот зсдам, могу попробовать завести, любопытно что получится))

Насчет контроллера до 100 баксов, то можно найти б.у. родной контроллер ADA MC - 1. У меня такой.. весчь надежная) убить можно)) в багажнике вожу)) только на репу и выступление вытаскиваю) Достался мне за 70 американских енотов. найти думаю реально.

Бехр не слышал, но судя по всему он прежде всего DiBox. ADA Microcab же это прежде всего спикерсимулятор. Имитирует несколько кабинетов.
Открытые 1х12, 2х12, 2х12 Vintage и закрытые 1х12, 2х12, 2х12 Vintage, 4х12, 4х12 Vintage. Микрофон - классический вараинт sm57, близко расположенный.
Вобще можно скачать доку с их сайта и там вполне так расписано)

Сейчас просматривают