обмениваемся жж и my space

Обясните мне кто-нить какой прикол в этом майспейсе? это что то типа жж? я там зарегился но так и не понял почему народ от него так вижжыт

Originally posted by sk1e
Обясните мне кто-нить какой прикол в этом майспейсе? это что то типа жж? я там зарегился но так и  не понял почему народ от него так вижжыт
Да, можно сказать, что это типа ЖЖ в Европе. Там народ визжит от того, что можно много с кем познакомиться, плюс промо твоей музыки и тебя. Также посты блогов, как и в ЖЖ. Вобщем, эти Май спейсы есть у всех - начиная от тиесто, мадонны и заканчивая... даже не знаю кем.. но есть у многих ))):rolleyes:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Santerna\")</div>
Добавляйте меня, кому интересно.[/b]

Добавил.

Мой общественно-политически-музыкально-юмористический журнал - тут:
http://donpedrormm.livejournal.com/

Да здравствует ЖЖ-РММ сообщество :beer:

Может, комьюнити замутим?

i7u.livejournal.com

Добавлю всех чуть позже)))

Santerna
Послушал треки на твоем сайте - понравилось :Drinka:

Действительно музыка оч. понравилась.....!!!! обожаяю такой стиль.... :) респекты!

DonPedro
от спасибки, напомнил, я уж и не вспомнил бы об своем жж, надо бы им заняться чуток...

А вот объясните мне, в чем фишка блогов? Почему они так популярны?
Не, я типа читал некоторые и сейчас читаю, но все равно не понимаю почему такая шумиха. Типа людям надо выговориться, что-ли?

Предположим, я любитель кактусов, завел свой блог на ЖЖ, рассказываю там про выращивание кактусов, день за днём, - кому? Сам себе?
Как люди находят родственные души? Как организуются сообщества?
Как там публиковать картинки (за бесплатно)? Только путём ссылок на бесплатный хостинг? Это же гимор еще тот.

Короче, напишите кто-нить FAQ по этому весьма модному увлечению или дайте ссылку на оный. Говорят, что блоги вскоре вообще заменят СМИ, как вы думаете?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
Типа людям надо выговориться, что-ли?[/b]
А типа нет?
Модного там ничего нет. И что, и кому, там писать или не писать это уже личное дело каждого. Сообщества формируются по интересам (обычно). Картинки можно заливать на платные аккаунты, а можно и на imageshack.us, к примеру через специальный софт - semagic (или любой другой).
Кстати, блог и жж это немного разные вещи. Блог это сокращение от weblog, появилось оно еще на заре интернета, и это был сайт, на котором каталогизировали интересные ресурсы сети (коих было по пальцам сосчитать). В жж можно писать что угодно, можно и блог вести.
FAQ - http://www.livejournal.com/support/faq.bml

Senz

FAQ почитаю, спасибо, но тон ответа какой-то слишком агрессивный. Про "личное дело" - это и так понятно, зачем об этом писать? "Сообщества формируются по интересам" - это тоже клопу ясно, можно было и не озвучивать. А вот технические аспекты этого формирования по-прежнему не понятны. Как найти и (или) объединить в едином сообществе всех любителей кактусов (или, скажем, гитар Gibson)?

Вопросы остались, продолжаем ждать ответов.
Просьба давать больше конкретики и меньше "воды".

2tarzan

www.ljplus.ru

А тема долгая на самом деле, я сам не до конца понимаю этого феномена... Ну в общем не хочется что-то разговор начинать, времени нету щас на такие разговоры. Соррьки.

p.s. а вот Geocities (кто помнит :super2: ) - это наше все ))) такая ностальгия, блин )))

tarzan
Просто устал. Не хотел обидеть, честна...
На счет ответов - каков вопрос таков и ответ (.
А вот технические аспекты этого формирования по-прежнему не понятны.[/b]
Сообщества создаются мантейнером (mantainer), он же модератор. Далее сообщество оформляется, записываются интересы сообщества, правила и тд. Далее, можно пригласить (invite) френдов или просто заинтересованных лиц, пропиарить в других сообществах, в своем жж, в жж френдов и тд. Или же сообщество найдут сами, через поиск по определенным критериям. Сообщества бывают, закрытыми, открытыми (публичными), открытыми с премодерацией.
Абсолютно всю инфу можно прочитать в факах.
Кстати, самый крупный ЖЖарий - livejournal.com
З.Ы: пример блога - voffka.com
UPD
http://voffka.com/archives/2005/10/18/021193.html

А вот объясните мне, в чем фишка блогов? Почему они так популярны?[/b]

ИМХО, нет отличия радикального между форумами и ЖЖ. Только в ЖЖ ты сам себе модератор. Вот потому и популярны.

Кроме того, подозреваю, что добрая половина человечества, является графоманами. Вторая половина - просто не умеет писать. А ЖЖ для графомана - как ежедневная доза (мож кому и чаще надо). :smile:

2all
В качестве рационализаторского предложения - предлагаю: разделы "Флейм" и "Встречи" - вынести на ЖЖ. Можно открыть 2 открытых или закрытых комьюнити: rmm_freespeech и rmm_party. Выиграют и форум, и флудеры.

Для проверки идеи открываю голосование здесь на форуме.

Originally posted by tarzan

Предположим, я любитель кактусов, завел свой блог на ЖЖ, рассказываю там про выращивание кактусов, день за днём,  - кому? Сам себе?  
Говорят, что блоги вскоре вообще заменят СМИ, как вы думаете?

http://homecat.livejournal.com/28339.html
Тут FAQ тоже (русск.). Кстати, посты можно писать и только для себя (в режиме private)...Самое интересное, что в начале ЖЖ был полностью платный. "Болото" ещё то,затягивает. Про замену СМИ ...-возможно, т.к. в ЖЖ нет цензуры.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DonPedro\")</div>
В качестве рационализаторского предложения - предлагаю: разделы \"Флейм\" и \"Встречи\" - вынести на ЖЖ. Можно открыть 2 открытых или закрытых комьюнити: rmm_freespeech и rmm_party. Выиграют и форум, и флудеры.[/b]
Я не думаю что эти разделы такая уж проблема, чтоб выносить их в резервацию. Они, вроде, никому не мешают ищо (. ЖЖ продолжает оставаться штукой специфичиской, и такой перенос популярности не возимеет. ИМО, конечно же.

Сейчас просматривают