Вроде отрулил звук

• Автор темы Автор темы J_on
  • Дата начала Дата начала
Zuper Looper
низов мало имхо.
Низов? Может нижней серединки?

3DStas
слитности и вкусности звуку нехватает, варпом попробуй
На счет слитности услышал, попробую покрутить...
А вкусности это как? +)
Варпом на гитару не хочу... всё-таки комбосим портит звук имхо...

Вы че, братцы, Варпом... слитности и вкусности он не добавит. К тому же следует учитывать, что 50% гитарного звука в миксе - это бас. (не низ гитарного звука, а бас как инструмент)

А здесь не сколько провалены низы, сколько задрана середина (2-4 kHz). Попробуй придавить. Стоит попробовать еще писать левый и правый канал с немного разным положением мика (миков).

MaximuS
сколько задрана середин
Может и так, посколько в комнате, где гитару пишу подъем на 500hz почти на 10дб :smile:

что 50% гитарного звука в миксе - это бас
Это верно, на гитаре низа у меня нет почти, срезал :smile: Всё за счет баса

упс незаметил
Это специально... так хотел

Стоит попробовать еще писать левый и правый канал с немного разным положением мика
А что это даст? несовсем понятно...

Ну, 500 герц не стоит совсем под нож пускать. Узкой полосой чуток резануть (или придавить компрессором) в районе 400-450 герц и поискать "источник грязи" в верхней середине 2-4 kHz. Вобщем так мне кажеццо.

З.Ы. А с басом могеш прописать? Тебе ж самому будет легче звук отстраивать.

прослушал....звук гитар интересный....скажем так для олдскула ..можно такой рулить....барабаны не понравилиьс ..сольник как коробка звучит....
с басом пишут тут чушь ..что надо добовлять....не ввсё Акэй..хватает .... драмсы близко звучат...и хайхет размазаный.. в остальном микс звучит достойно!

Ну чтож, попробовал новую версию сделать, про гитарки всё верно сказали, это у меня ухи уже привыкли, убрал подъем на верхах...
Поигрался с басом, хотя пока не уверен правильно ли сделал...
На счет железа, хет специальным образом компрессил для эффекта... Совсем плохо звучит?
Сейчас вот думаю, что с пространством делать... задолбал одномерный микс... Что порекомендуете?

MaximuS
К тебе персональный вопросик :smile:
У меня тут файлик твой валяется Year_Zero - Fast.mp3
Какие у тебя там ревера?

gitaristt!!

сольник как коробка звучит
Я бы не сказал что это коробка, всё-таки у него довольно ощутимая атака, а вовсе не плюх(сделай погромче)... кстати именно такой ведущий я люблю, может он чуть более толстый, чем нужно для современных стилей, но это хотябы не банка ...

Жень, я только в ушах слушал. Но вроде плотненько всё, может не так зло как задумано, но звук гитарки понравился. А на тему ведушего поддержу gitaristt!!, какой-то пустой совсем. Но точно лучше чем те куски которые ты раньше выкладывал, на мой взгляд. :smile:

может не так зло как задумано
Да особо зло не задумывалось :smile:

А на тему ведушего поддержу gitaristt!!, какой-то пустой совсем.
Ну незнаю... моя не понимать чем вам так ведущий ненравится

Но точно лучше чем те куски которые ты раньше выкладывал, на мой взгляд.
Спасибо, стараюсь :tongue:

Стандартный Кубасовский Reverb A.
Серьезно чтоль? хмм...

имхо это еще один конденсаторник, который снимает помещение. в гитаре воздуха, что ли, не хватает, вроде софтом эмулировал...
да там честно говоря всему миксу воздуха нехватает... Спасиб, попробую начать править это с гитар +)

Для "воздуха" на гитарах отлично катит Waves IR-1 с импульсом Stokton Studio. (не всегда и не в любой комнате "air" mic украсит звучание, увы)

Сейчас просматривают