Logic - работа с аудио

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Methafuzz\")</div>
Danila-master без обид, но так работать с писюка на мак, мне что-то не хочется.
И что ты имеешь в виду \"режет под ноль\"?[/b]
Это значит, что стоит "snap on serocrossing"
Про работу с ПК на Мак вы все 1000 раз ПРАВЫ, но... у меня на студии стоит ПК, а дома мак. Потом, нормально исправить вокал можно только в Автотьюне в графическом режиме. Под мак "народного" автотьюна нет и в лоджике все плагины работают только в реальном времени. Так что если кто-нибудь предложит иной вариант, только спасибо скажу. :)

Originally posted by Danila-master
Это значит, что стоит \"snap on serocrossing\"
Про работу с ПК на Мак вы все 1000 раз ПРАВЫ, но... у меня на студии стоит ПК, а дома мак. Потом, нормально исправить вокал можно только в Автотьюне в графическом режиме. Под мак \"народного\" автотьюна нет и в лоджике все плагины работают только в реальном времени. Так что если кто-нибудь предложит иной вариант, только спасибо скажу. :)

предлагаю- качаешь а втотюн и работаешь в демо. потом- резет :-)
а тюнить мне как раз в лоджике удобно.
в инсерт вешаешь автотюн- в графическом режиме конечно. прогоняешь в режиме (забыл как таем его- короче когда он слушает что за файл). в итоге получаешь колбаску. тюнишь- причём автотюн следует за положением курсора в лоджике (тоесть синхронизируется). По моему это гораздо удобнее чем по кусочкам в кубэйзе так как в любой момент можешь прослушать всё (или часть) и в контексте что-то подправить.

Неплохо, спасибо, только с ресетом не понятно... У меня стоит 10.4.6, а там говорят проблемы есть. Потом, iLook - это InterLook? Если да, то я его устанавливаю, но он нигде не отображается...

Originally posted by Danila-master
Неплохо, спасибо, только с ресетом не понятно... У меня стоит 10.4.6, а там говорят проблемы есть. Потом,  iLook - это InterLook? Если да, то я его устанавливаю, но он нигде не отображается...

у меня тоже 10.4.6 и всё работает

IlockTigerReset есть программка такая

Вот тоже перекочевал в лоджик эксперсс из самплы. И тоже только сейчас понял насколько превосходная прога Самплитюд.

Про щелчки при резке аудио. Тоже столкнулся с этим. Но, после настройки кроссфейдов пока больше не щелкает.

Еще, щелкала немного звуковуха при старте воспроизведения. После изменения значений буфера и это перестало. В общем, трудностей хватает... А вот резать текст потихоньку привыкаю. Такого удобства нет, как в сампле. Но работать можно.

Господа а вот я столкнулся с проблемами детскими тоже
когда нужно тупо сделать питч шифт и при этом НЕ оставляя темп прежним те просто банально повысить/понизить тон.Не понимаю как в этой тайм питч машине сделать эту операцию интерфейс какойто мягко говорят идиотский шарики ролики...И второй момент.Периодически(о чудо) на аудио треках я вижу параметр транспоуз на манер куба 3 который мог бы пригодиться .Но появляется он исключительно на какихто отдельных вав файлах - а на каких то просто ни в какую и алгоритм этого отбора крайне непонятен и бесит.Эппл лупс непричем.Мистика?

А что это при склейке регионов к ним применяется все вывешенные на трек эффекты? Или это мне показалось? Или просто нормализация происходит?

А если применяется, то как клеить чтоб не применялось?

Вот уже неделю работаю в лоджике экспрессе, обрабатываю только встроенными эффектами. Вроде лимитирую хорошо так, чтобы для радио нормально было. Слушаю в эфире - мои ролики тише чем после L2 в сампле...
Хотя на слух все очень гроооомко и поджато...

Может я не так что делаю? Пресета для "радио" ни у кого нет для мастерсекции? :)

ЗЫ: L2 покупать не буду и ломаный не хочу.

Столкнулся вот с проблемой, стал очень много работать с аудио в 5.5.1
Что там и где нужно настроить, чтоб редакция вавок в проекте была не деструктивной? В Кубейсе помню когда в аудиоупулл (аналог аудиовиндоу в лодже) накидывал кучу сэмплов - можно с ними было делать что хошь в рамках проекта - оригинал оставался не изменен, а тут же "нагадил" уже с разными исходниками в библиотеках и т.п.:girl_to_take_umbrag Лодж постоянно чего то спрашивает, нужно бэкапы делать или что? Или все файлы надо сперва тупо скопировать в папку проекта из нее работать чтоль, а на прямую из библов нет?

Дело в том, что Лоджик 5 не копирует аудио данные в какое либо место (как кубэйс 3). И он не предлагает создавать отдельные папки для конкретного проекта! Поэтому в пятой версии, нужно заранее создавать папку и желательно заранее закидывать в эту папку нужные сэмплы, а потом уже их загружать в проект!
Я сам был не доволен этим, когда сидел в пятёрке! Но, теперь в восьмой версии можно делать всё, что даже нельзя себе представить!

• Like
Реакции: onlyforum
как в самом лоджике5 быстро разбить 1 стерео файл на 2 моно (L+R)?

сам и отвечаю)
внизу каждого канала в микшере есть кнопочка стерео, если на нее нажать и подождать, то вылезеть менюшка, в которой можно выбрать L или R, таким образом, если скопировать аудио на 2 канала и на каждом выбрать L или R, то мы получим 1 стерео файл, разложившийся на 2 моно.

недавно пересел на лоджик, до этого лет 10 работал в cubase и samplitude. П-ц какая убогая работа с аудио в нем. Очень все неудобно.
Может кто-то подскажет можно ли плавно менять питчь региона при помощи envelope? можно ли менять громкость региона не прибегая к его физическому изменению в audio edit, дабы не создавать кучу клонов?

Lee'O,

У Лоджа несколько другая идеология, в отличие от Куба и Самплы. Не стоит искать в нём все те же самые функции... Но тот же самый результат достигается другими способами.

Вместо того чтобы крутить громкость региона, можно воспользоваться автоматизацией громкости канала, и потом кривая автоматизации будет копироваться вместе с регионом.

Сделать плавный питчь аудиофрагмента - загрузить фрагмент в сэмплер и крутить бендером как заблагорассудится.

можно ли менять громкость региона не прибегая к его физическому изменению в audio edit, дабы не создавать кучу клонов?

Можно.В 9 лоджике появилась фунция Gain(Находится она в окне Inspector.)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jem777 и Lee'O
Lee'O,

У Лоджа несколько другая идеология, в отличие от Куба и Самплы. Не стоит искать в нём все те же самые функции... Но тот же самый результат достигается другими способами.
Эх постепенно приходится перестраивать мозг, согласен :)

Спасибо Kubik! Это очень помогло :)

Рад что помогло:boast: ,кстати у тебя отображается увеличение- уменьшение волны на самом регионе когда ты крутишь gain? у меня нифига не происходит,думаю может эт только у меня такой глюк?

после перехода с Нуенды на Лоджик для меня это было важным недостатком-решение которое они предложили не очень удобное-для меня теперь проще и быстрее прописать автоматизацию

Сейчас просматривают