Мужики, поток сознания такой: если бы в лоджике было что-то не так, на буржуйских форумах вой бы стоял уже давно. На лоджике работают профи во всем мире.
Я понимаю, это не совсем аргумент, но скорее всего мы что-то делаем неправильно. У буржуев при всей их тупости однако workflow всегда грамотно поставлен. А мы все сами нашариваем и потому возможно совершаем нелепые ошибки.
А пока подтверждается всё что я говорил. Vadmai сам пишет что щелчки особенно проявляются после тьюнинга и не поддаются обычному фейду (потому что там низкочастотные выбросы). Я как раз об этом и писал в предыдущем посте. Мне кажется что нужно обратить внимание на выбор точки монтажа. И возможно еще какие-то настройки лоджикового питчера влияют.
Жалко, я сейчас в командировке на неделю. Вернусь, сам у себя покопаюсь и в стерео и в моно файлах. Разберемся, я дотошный

.
Vadmai, ты если можешь разберись, что там за два движка в аудио преференсах (Merge Audio defaults), а то я успел только выяснить, что они имеют отношение к Digital Mixdown и Glue Tool, а как работает не успел попробовать. Возможно это как раз решение проблемы.
Danila-master без обид, но так работать с писюка на мак, мне что-то не хочется.
И что ты имеешь в виду "режет под ноль"?