Кто что скажет о MTS серии от Randall?

  • Автор темы Автор темы DGray
  • Дата начала Дата начала

DGray

Well-Known Member
15 Апр 2004
1.433
524
113
Всем привет. Вот задался вопросом поиска фирмОвого звука за относительно не большие деньги. Пришел к выводу, что надо собирать цепочку Пред-Бошка(можно только паверамп)-Кабинет. Переплачивать за имя, как с той же мясабугой не оч. то хочется, да и возможности нет, хотя нравится звук ейный. Вот наткнулся на интересное решение от рандал (mts серия), где используется модульная система, основаная на различных легендарных преампах. Там есть и от ректы модуль и от богнера, хотя я и понимаю что это их, т.е. рандала, видение и понимание вопроса. В общем сама идея мне показалась интересной. Кто что думает об этом? Буду рад любому мнению и совету. Заранее признателен за поддержку топа.
 
Тогда поставлю вопрос по другому. Расматриваю два варианта в построении сетапа.
1-й: модульная система от рандал, где различные варианты преампов, а значит звука ну и соб-но их ламповый паверамп.
2-й: собрать в рэке сторонние преампы, теже Marshall, ADA и Engl. И к ним уже брать бошку, но только как оконечник. Т.е. полноценная бошка с предом не нужна (какой смысл переплачивать за пред).
Так вот вопрос: какие варианты, отностельно недорогие (до 1000 дол.), паверампа рассматривать? И какой лучше конец все-таки: ламповый или солидстэйт? Я вот думаю если звук формирует преамп, пусть даже если он гибридный, все равно лампа насыщает. Имеет ли смысл брать оконечник ламповый, не получится ли в данном случае масло маслянное? Там ведь гармоники и не факт что все это будет звучать хорошо. В общем ваши мнения...
 
эммм.. у тебя в голове явно каша.
ты вот марки усилков знаешь я смотрю.
как ды думаешь, какойнить энгл сэвэйж (ламповая бошка) или я не знаю меса ректифаер - это что?
это не что иное как ламповыйц преамп плюс ламповый мощник в одной коробке. солид стэйт мощники обычно признак бюджетности.
у месы и маршала есть ламповые мощники как раз для твоих целей.
да и не только у них вроде.

марки ты уже назвал. так поищи на их сайтах что они выпускают, посмотри цены и будешь уже реально о чём-то думать.
 
Прошу прощение за свое, быть может, косноязычие. Попробую объяснить прозрачнее:
Месы и маршалы здесь уже хаяли за то, что уже не тот бренд что был раньше, не тот звук, а бабло просят за имя. Так вот и не хочется переплачивать только за имя (даже если и по дилеру брать). Вот и думаю найти алтернативу по звуку за меньшие деньги. Вот Зеро упоминал, что мол на сцену ставят стэки месы и маршала, а в реале подрубаются к рандалу. Вот я и подумал насчет альтернативы. Можно конечно еще и российский кастом рассмотреть. Меня интересует в первую очередь мощник. А на счет транзисторного я только хотел поинтересоваться насколько на звук влияет лампа в оконечнике (дилетант я в этих вопросах), ведь звук формирует пред? А вообще хочется универсальности, поэтому и рассматриваю вариант с использованием рэковых преампов.
 
очень обширный вопрос.
вопросы звука вообще очень субьективны.
что касается инфы, то я ковыряюсь скорее в описаниях аппаратво с заоблачными ценами =) не постому что крутой такой и богатый, а потому как это интересно просто.
при этом гитарное усиление себе делаю сам достаточно давно, по сему большего скзаать не смогу, к сожалению.
 
Bunker спасибо за понимание )
скажи, если рассматривать и сравнивать вот такие 2 цепочки:
1. Ламповый пред - Транзюковый паверамп
2. Ламповый пред - Ламповый паверамп
Чем так хороша/плоха лампа на выходе паверампа, как вообще в таком случае влияет на звук и его формирование/преобразование 2 каскада в пред. усилителе и в мощнике? Как мне кажется не всегда оправдано использовать только лампы.
Я даже как-то слышал, что кто-то при съеме мики пускает в ламповый микр. преамп. Сам пробовал, скажу честно: подсирает звук ламповый пред (чо касается миков).
 
дык пойми, "ламповый усилитель мощности" или "ламповый преамп микрофонный" это не то же самое что.. ну скажем.. табуретка. даже табуретка бывает деревянная илди железная, низкая высокая крепкая или хлипкая.
преды ламповые бывают оч разные (если ты не про арт тьюб в добавок говорил).
усилительи оконечные тоже разные. даже разные типы ламп по разному звучат. есть разные классы усилителей. разные классы компелктующих используются. итд итп.

лампеовый павреамп - он, как бы это сказать в общих чертах. он окрашивает звук. окрашивает приятно уху (обычно). вот и все дела.
на большой громкости он его в добавок компрессирует. Это надо пробовать.
при этом опять же, какой-то транзюковый мощник тебе лично может понравиться больше чем какой-то ламповый мощник.

личноя люблю лампу за живучесть и окрас. на репетиции могу втопить громкости, случайно выдернуть джэк из усилителя и не бояться что он сгорит от щелчка (хотяи транзюковые усилы нынче живучи). Подгрузив ламповый мощник (включив его почти до предела) получаются тоже забавные вещщи. всё по месту.

при этом практик апоказала что хорошо звучащих ламповых голов - куча. хорошо звучащих транзисторных - рас два и обчёлся.

судить что круче - это не моё. просто что есть то есть =)

а про оправдано или нет - это вот уже бдует вывод твоего _субьективного_ отслушивания. от этого не отвертеться.

ессно прощще всего купить отдельно преамп со звком на свой вкус. потом подобраьт у нему усил и каб. и при случае можно что-то заменить.
 
Еще раз спасибо за исчерпывающее объяснение.
P.S. Я говорил не про арт (с железками знаком так как занимаюсь проаудио), а про mindprint, но это не суть )
 
Кстати, а как насчет кастома? Вот знаю есть ostapcustom, народ вроде как хвалит. Больше в Москве ни о ком не слышал.
 
плотно ни с каким кастомом не работал.
так что советовать не могу.
да и сам из мастеров заню только Остапа в Москве. да, его хвалят.
но если делать у него кастом рэковый усилок - думаю денег не мало выйдет. он уже не "самопальщик" у которых наш народ привык (если повезёт) заказывать приличные вещи за бесценок, он уже мастер с именем и клиентурой...
а так, заидите на www.guitarplayer.ru ,там есть форумы, там Остап и обитает. Есть ещё Азнаур Гишян, он из Питера, душевнейший человек, помогал мне очень много когда я начинал гитарной лампой заниматься. У него тоже миллион заказов сейчас... на письма и то не сразу отвечает.

а так чтобу нас кто делал мелкой серией (= не очень дорого) рэковый ламповые паверампы, не слышал.
 
В том то и дело. А "самопал" не нужен, хотя понимаю, что при желании возможно все, но гемороится не охота. Бренд то оно конечно лучше, в общем пока склоняюсь к рандалу, по-моему затраты будут оправданы, буду слушать )
P.S. Про AZG слышал, но он вроде как преампы в основном собирает. Вот еще бы Buldozer от Ерасова заценить, но че-то они с серийкой тормозят. так оч. заманчивое предложение.
 
Мастер с руками собрать всё может =)
по большому счёту именно если паверамп брать, то собственно собирать то там почти нечего, с точки зрения схемы.
другое дело что комплектующие нужно достать хорошие, и слесарной работы куча (особенно если есть желание чтоб было красиво и надёжно =)) )
а бульдозер, де хрен его знает. Послушать интерсно конечно, есть только одна проблема - должен нравится звук месы ректо. а это уже на вкус и цвет всё.
Если ищете поверамп недорого, у меня завалялся Pignose B100VН новый абсолютно. давно лежит (подарок в общем то который не пригодился так сказать =) ) 100 ватт, басовая голова примитивная, 4х6L6 мощник. есть ретурн - можно юзать как мощник. пробовал когда-то с тьюбманом, гут.
но это не рэк, просто как маленькая ламповая голова, по этому думаю не пойдёт... Лежит давно, продавать за бесценок жаль, а за его реальную цену думаю никто не возьмёт.

А вообще может стоит того же Остапа полную голову ламповую пощупать? там перегруз хвалят вроде.
 
Ok, пасиб друже за коменты. Щупать конечно надо и по возможности бум )
 
<div class='quotetop'>Цитата(DGray @ May 23 2006, 06:31 AM) [snapback]276333[/snapback]</div>
Так вот вопрос: какие варианты, отностельно недорогие (до 1000 дол.), паверампа рассматривать?[/b]
кто-нить уже успел пообщаться с Randall RT2/50? http://www.randallamplifiers.com/products/...mts/mtsrack.asp заинтересовала вариантность выбора ламп в разных каналах. насколько я понял, в этом оконце можно еще и "подстегивать" лампы прямо с передней панели?
 

Сейчас просматривают