покупка на ebay - у кого есть опыт?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Друг хочет купить звучок на ebay, но ни он, ни я не понимаем, как. Есть карта Mastercard, есть желание. Вот непонятно: там сначала просто платишь за покупку, а потом ещё доплачиваешь за доставку, или сразу за всё уплачивается?

Originally posted by garbage
Друг хочет купить звучок на ebay, но ни он, ни я не понимаем, как. Есть карта Mastercard, есть желание.
Если есть лишь Mastercard, то оплатить непосредственно картой получится не всегда. Во-первых, это весьма редкий способ оплаты (именно Credit Card). Во-вторых, способ небезопасный, т.к. скорее всего (если имеешь дело, не с онлайн-магазином) придется передавать данные карты продавцу напрямую, что делать не рекомендуется.
Самый распространенный способ на ebay - оплата через paypal. Но с Россией paypal не работает :frown:
Остаются посредники, но покупку уже вряд ли можно будет считать выгодной.

...я рискнул заказать примочку через www.music123.com
Оплатил с помощью visa card...слава богу всё пришло,правда не через неделю как обещали,а через месяц!За доставку вышло 200 у.е.,но по-любому выгодней, чем брать у нас.

P.S. Вопрос оплаты можешь уточнить в письме на e-mail ebay

просьба не путать интернет-магазины и интернет аукционы.

2Garbage, есть конторы которые занимаются оплатой/доставкой, обычно они берут около 15-20 процентов за услуги торговли/проплаты, ну а уж доставка - это зависит от скорости. Через них работать проще, вообще говоря.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
обычно они берут около 15-20 процентов за услуги торговли/проплаты, ну а уж доставка - это зависит от скорости[/b]
как правило, наши посредники берут уже намного больше :) получается что набегает уже до 40-50% :(

на ebay бывает наебай
посиму у меня друган брал себе басуху карвин через знакомых посредников...

Сагласен с придыдущим аратаром.
Смотри на репутацию у кого хочешь покупать. Китайцев сразу в игнор. Оплата через ПэйПал. Смотри также скока за пeресылку и куда высылают. Вначале посмотри ближлежащие страны, типа Англия, Германия. В Пиндосии часто пересылка только по пиндосии.
А вабче там все дешевла мона купить.

Мы купили гитарку на eBay... обошлась в три раза дешевле чем она стоит в Киеве.... правда у нас был резидент в США... он оплатил, а денежки мы отдавали ему.... обманы бывают, но нужно смортреть на количество проданых "бидов" и отклики купивших.... тогда будет все нормально...

Ну, доставка обговаривается непосредственно с продавцом. А он уже выбирает способ. Мой №%:! гитару почтой послал. Пришлось ходить за ней на УкрПошту.

Идеальный вариант - знакомые за рубежом. К слову, есть и европейские ибэи, там выгоднее некоторые вещи брать, опять же, с доставкой меньше гемора

Originally posted by decil
Идеальный вариант - знакомые за рубежом. К слову, есть и европейские ибэи, там выгоднее некоторые вещи брать, опять же, с доставкой меньше гемора
Почему то на европейских аукционах (имхо) цены дороже :frown:
И если товар свыше 200 еуро стоит (задекларированной стоимости), то например, по укр. законодательству с физ. лица сдирается еще... 40-45% - оценивают ее таможенные агенты в службах доставки - EMS, UPS, USPS, DHL etc (пошлина + ндс). В России законодательство, помоему, не намного лучше :frown: Так что перед тем как доставлять самому надо хорошо задуматься...

Давайте обсудим способы оплаты.
Насколько я знаю то система PAYPAL работает только с сша ???

Если покупка недорогая можно ли деньги послать авиапочтой (есть ли такая практика)?

http://www.ebay.de/ на немецком языке там мне не разобратся..

Если покупка недорогая можно ли деньги послать авиапочтой (есть ли такая практика)?
можно оплатить пластиковой картой. если сильно захотеть, то проплата пройдет по любому (нужно оключать станд. ограничения в $200 макс. сумма одной трансакции, еще и проблемы с СВС-кодом могут быть, который тоже можно отключить). есть спец. пласт. карты для оплаты только по интрнету, и "воспринимаются" такие карты как карты кредитного класса, например, мастеркард, и стоят дешевле чем "настоящий" мастеркард :)

авиапочта - ненадежный метод пересылки. все равно что и вестерн - тарифы немного отличаются, но все равно - деньги передаются прямо в руки непонятно кому..
по пласт. карте, вроде там есть т.н. "сраховка" самого ебая - то ли $200. по пайпалу вроде 500

http://www.ebay.de/ на немецком языке там мне не разобратся..
ИМХО, например, по синтюгам цены на немецком ебае численно такие же как и на американском, только в еуро + еще сотня-две сверху. А отдельные экземпляры по схожей цене можно взять и у нас

Ага знаю у нас в Укргазбанке есть такая виртуальная карта. там даже карточку вроде не выдают, полностью виртуальная.
Проблема в другом чтобы зарегистрироватся в сисстеме Paypal нужно указать страну, Украины и даже России в списке стран нет.

Originally posted by serge_d
Ага знаю у нас в Укргазбанке есть такая виртуальная карта. там даже карточку вроде не выдают, полностью виртуальная.
на случай, если важен сам "пластик"
http://www.aval.ua/personal/cards/grosh_online/
:)

Проблема в другом чтобы зарегистрироватся в сисстеме Paypal нужно указать страну, Украины и даже России в списке стран нет.
да, ПайПал работает с другими странами, отличными от России и Украины :)
Но не в пейпеле то проблема вовсе... Доставить товар самотужки как физ.лицо - себе дороже - получиться даже как в у нас новый в магазине. Прикиньте сами: пересылка просто "река" в несколько килограмовой коробке из штатов - 100-200у.е., из германии дешевле. это проблема №1. вторая проблема это наша таможня. таможня - рулетка :biglaugh: может повезти - как говорил decil, а может и нет - во всяком случае можно самому позвонить в службы доставки и спростиь о размере пошлины - эти цифры я уже упонинал.
так что лучше всего (просто идеально :)), если за границей есть знакомые, которые сделают проплату, получат, и отправят вам товар с задекларированой стоимостью, скажем, в $50 - тогда товар даже принесут вам в руки домой.
есть еще люди которые через свои каналы доствляют товар оттуда - их имена уже и так достаточно много упоминали тут :)

У нас может и можно чтото купить по такой же цене, но вот беда предложений совсем нет..
нет спроса - нет и предложений :)

Блин во дела :))
кто не знал у ebay.com и ebay.de одна база пользователей.
Так что если зарегились на одном сайте то на другом не нужно регистироватся.. а я блин переводил названия полей с немецкого :))

Так что если зарегились на одном сайте то на другом не нужно регистироватся.. а я блин переводил названия полей с немецкого :))
зарегистрировавшись на америк. ебае можно играть и на немецком, но не наоборот
Не смотрите, что сайт ублюдочный
а еще есть web-garant.de, bosmix.com, Костя, наконец :thumbsup:

вобщем, таких контор навалом, достаточно ввести в поисковике что-то похожее +доставка +ebay +ваш город +ваша страна
как правило, многие уже (например, web-garant) кроме тарифов на доставку еще удерживает и свою комиссию, поэтому, как я уже говорил, общая стоимость доставки поднимается где то до 30-40% :(

"общая стоимость доставки поднимается где то до 30-40%"
почти в половину получается...
Ну а в чём тогда выгода там покупать? это какая должна быть цена товара если при увеличенни её почти наполовину должно всёже получится дешевле нежели купить у нас :))

А если у меня есть в америке друг?
Это сильно упрощает дело.

Насчёт Кости я знаю, но проблема в том, что Garbage - не из Украины. Кроме того у Кости есть минимальная планка, дешевле которой он не работает. Средний тариф на работу аукционщика - 15 процентов. Доставка - смотря что везёте

Ещё интересно на еBAY.de похоже какието боты орудуют.. как только я делаю ставку, через секунду некий перснонаж делает ставку на доллар выше....

Многовасто =)
А если у меня есть в америке друг?
хорошо что сказал, можно через твоего друга в америке нам купить на ебае пару товаров? :gigi:

Средний тариф на работу аукционщика - 15 процентов. Доставка - смотря что везёте
как сейчас модно говорить аукционщикам - "наши тарифы не зависят от стоимости товара",
а в итоге получается и так и так :) насколько я понял, выгоднее всего брать на небольшие суммы маленькие товары (~$100 - моб. телефоны) или уже на приличные суммы - там комиссия как раз будет 15-20%. а ежели обычным смертным брать товары ценой $300-600 (тоесть, чуть больше минимальной планки, ниже которой аукционщики не работают), то комиссия будет не очень привлекательной.

всётаки не ясно, я могу заплатить за покупку через PAY PAL ?? при том что Украины нет в списке стран для регистрации. Это както можно обойти?

Сейчас просматривают