Вопрос по звуку

• Автор темы Автор темы andre
  • Дата начала Дата начала

andre

New Member
22 Мар 2006
64
0
0
65
При записи на комп,получается звук,отличный от оригинала.До этого писал в линию,далее обрабатывал спикрсимулятором,и тд.Сами понимаете,что раньше разницк почувствовать было невозможно.Сейчас купил Тонелаб,и разница стала вобщем то слышна,яркость звука пропадает,приходится корректировать звук....Звуковая карта SBLive одна из первых....8))..,пишу в Сонаре.

2Ravel;
32 float,это 32бита?,тогда это слишком круто....

Ravel хватит человека мучать.
писал человек в линию без согласования, думаю вряд ли директ бокс то юзал.
а потом взял дивайс с инструемнтальным входом для коего не нужен директбокс и ессно звук ярче получил.

2AVN;
C Тонлабом все великолепно,звук просто чумовой.Прослушиваю все через комп.Но когда прослушиваешь записанное, яркость немного пропадает.Помнишь,я уже у тебя спрашивал раньше,что сведеная запись и,записанная в WAWE звучит гораздо хуже,помоему это все таже история....У меня подозрения всетаки на звуковуху...

Андрей, на качество сведения (на этапе выполения команды Export) влияет лишь алгоритм используемой программы. звуковая карта тут не причем.

Я более чем уверен, что дело не в карте (если она исправна конечно).
Может настройки посмотреть?

Ты попробуй записать отдельно в Sound Forge.

Originally posted by buncker
Ravel хватит человека мучать.  
писал человек в линию без согласования, думаю вряд ли директ бокс то юзал.
а потом взял дивайс с инструемнтальным входом для коего не нужен директбокс и ессно звук ярче получил.
мне кажется проблема в карте, тем более "звуковая карта SBLive одна из первых..." просто сам когда-то сталкивался, и предусилитель не помогал. приходилось гитару загонять паралельно с фанерой в риалтайме на носитель :gigi:
andre не обижайся :beer:. просто опиши более ясно весь процесс записи. Тонлаб в линию или через предвар. И что не так звучит рифы, акустика???

Франтик ту комрад появлетя редко уже, но он юзает (раньше точно юзал) лайв, и никто н еобижался на его звук.
да и сам я сменив лайв когда-то на хунтеч (древний полупро, но24 бита и АКМ кодеки) не услышал что "ого как ярче было", разница конечно была, но не такая.
надос смотреть коммутацию итп. в лайве не такое дерьмо в качестве АЦП стояло (правда у меня было один из самых первых лайвов, говорят потом хуже стало, не знаю)

buncker
Мне кажется, ты путаешь теплое с мягким :smile: – Frantiс писал гитару через педаль и в компе догонял звук варпом, а в данном случае чел пытается записать уже обработанный звук.

тогда я не догоняю что по сравнению с чем ярче. на чём ваще слушается итд итп
какой вопрос такой ответ.

Originally posted by buncker
тогда я не догоняю что по сравнению с чем ярче. на чём ваще слушается итд итп
какой вопрос такой ответ.
собственно я тоже об этом. просьба к аффтару конкретизировать. как говорится, примеры в студию!

Яркость у меня не убивается на прочь,просто первоначальную запись пришлось корректировать в Тонлабе ручкой "яркость",где то увеличением на10%,дальше все пошло нормально с записью...Меня интересует-это нормально?
Слушаю все в уши и играю тоже,семья дети....8)).Уши нормальные с абсолютной прямой по АХЧ на 20-20000,так что звук более менее честный.

andre

Яркость у меня не убивается на прочь,просто первоначальную запись пришлось корректировать в Тонлабе ручкой \"яркость\",где то увеличением на10%,дальше все пошло нормально с записью...Меня интересует-это нормально?

Я так понял, что ты пытаешься пропустить через Тонлаб партии гитар, записанные ранее в линию? Или нет?

Вопрос непонятно поставлен. Конкретизируй описание процесс записи.

Что касается "слушаю в уши" - тут стопудов нарвешься на разное слышиние :-) Особенно, если потом через АС послушать.

Ты давай скажи, "сколько вешать в граммах?" (с) :-)
И мыло можешь написать.

что такое слушаю в уши? куда они воткнуты то?
в проц?
в карту?
если в карту то комутация там как сделана? звук идёт по внутренней петле карты? или мониторится через хост? (т.е что слышу то пишу)

ну что за дтский сад.
достаточно 5 минут потратить чтоб полностью описать коммутацию и можно что-то будет говорить.

Я дико извиняюсь,что со мной столько хлопот.
Комутация:Гитара-Тонелаб с линейного выхода на линейный вход карты-уши в карточку.
Сейчас то все нормально.Я писал про ПЕРВУЮ запись,далее после коррекции все звучит хорошо.Я же до этого не писал нормальным звуком,поэтому и удивился.
Примеры пока готовятся...........

Сейчас просматривают