Квак через миди-контроллер

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Купил себе ножной миди-контроллер Бехер FCB1010, там две педальки. Подключил Гитар Риговский квак, стал играть. Первое что не удобно - ход какой-то легкий, на педаль надо и давить и поднимать на обратном ходе. В железных кваках вроде пружина есть, нет? Кто по такой схеме играет? Как у вас с ходом вверх?
И еще вопрос - у железных кваков кнопка байпасса под педалью, а у моего контроллера нет. Как вкл-выкл квак? Может какую хитрую миди команду послать?
В общем, можно и вообще высказываться, кто использует процессорные и мидиконроллерные кваки. Как звук? Может проще железку купить?

Тот же гемор.Можно вопрос.У тебя при питче он на сколько педалями рулит.У меня от 4 до 127.Почему не с 0 до 127.Это у меня брак или все бехры такие?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"moi\")</div>
на педаль надо и давить и поднимать на обратном ходе. В железных кваках вроде пружина есть, нет? [/b]
все правильно, так и должно быть... у железных на которых я играл, пружин не было, все ногой

Кстати, у меня по миди такой вот вопрос.
Где можно найти полную таблицу миди команд, посылаемых контроллерами (у меня есть небольшой, ну типа 7 - основной звук, 64 - педаль сустейна и т.п.) а полный??? От 0 до 127?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"moi\")</div>
В общем, можно и вообще высказываться, кто использует процессорные и мидиконроллерные кваки. Как звук? Может проще железку купить?[/b]

ну собсно квак то стоит не так дорого...
и потом можно сходить в магаз и там поиграть...
сам периодически играюсь с педалью на GT8 ... но там настраивается и кривая работы педали и чувствительность и порог....

Originally posted by archi
Тот же гемор.Можно вопрос.У тебя при питче он на сколько педалями рулит.У меня от 4 до 127.Почему не с 0 до 127.Это у меня брак или все бехры такие?
Вроде от 0 до 127 - по полной. Бехеры частенько надо колибровать. У них в инстуркции это есть. Еще это дело обсуждается на неофиц. сайте FCb1010 - www.mtnsys.com/faq-fcb На нем же есть для скачки прога чтобы программировать контролер с компа, только два миди провода надо (поэтому я еще ее не пробывал). Но должно быть удобнее чем на педалях гопак танцевать :)

moi
Вот картинка как управлять Guitar Rig в Nuendo.
http://www.sendspace.com/file/cfc8h2

При нажатии на педаль до упора Wah включается/выключается.Там же как поменять действие педали на обратное.

Ещё вопрос, если воткнуть педаль экспрессии с широким ходом (как у кваки) в миди-клаву - можно будет посылать мессаги не только включено/выключено, а и для управления квакой?

Сейчас просматривают