ФОНят мониторы!!!

• Автор темы Автор темы shmel
  • Дата начала Дата начала
studio2006
советчик, блин...
shmel
в мануале к Multiface, и других RME аудиоинтерфейсов наверняка, есть следующая рекомендация, установить в винде аудио-устройством по умолчанию другой аудио-интерфейс (например, кодек на маме). попробуй, может поможет.

у меня электропроводка земли не имеет, вcё запитано от одной фазы, кабели — небалансные, аудио-интерфейсы RME Multiface и кодек на маме (установленый в виндовой среде устройством по-умолчанию), от кодека кинута SPDIF (оптика). фонит у меня только в том случае, когда включаешь аналоговый выход(!) на кодеке.
что я делаю не правильно? возможно, господин studio2006 порекомендует мне сменить аудиоинтерфейс?

как правильно заметил Bridge в этом топике, проблема решается отрезанием земли. Для этого просто заизолируйте скотчем или изолентой металлические полоски по бокам вилки и будет вам счастье :)
или включитесь в другую розетку :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"shmel\")</div>
Такая вот беда. РМЕ карту свою перетыкивал уже в другой слот..Провода менял.... Думаю сейчас на блок питания....... Кто что скажет?[/b]
Сталкивался с похожей проблемой достаточно давно когда в домашний комп прикупил sb live platinum. После этого поменял корпус компа вместе с блоком питания на новый более мощный. Со старым корпусом было все в порядке по шумам а новый корпус к сожалению давал всякие наводки от винта, видюхи и т.п. Пришлось договариваться с продавцами и пробовать несколько корпусов с разными блоками питания. После нескольких попыток замены шум ушел без всякого заземления. Выводы делайте сами....

Вот этот подход позволяет навсегда забыть о проблемах с петлями по земле и наводками по питанию. Втыкаешь что угодно, как угодно и куда угодно, фона не будет. Но стоит дорого.

http://www.epanorama.net/documents/groundl...nced_power.html

а это дядьки которые этим занимаются:

http://www.equitech.com/

мож и еще кто есть не знаю. А глядишь и у нас где заказать такую можно самопальную.

А я вилку в одном случае просто повернул на 180 в розетке и фон пропал:biglaugh:
А второй раз столкнулся с таким отрезал землю.
А третий раз столкнулся ничего не помогло в итоге пошел в щитовую на ввод в здание и выяснил,что существует перекос фаз (проблемму решали уже на более серьёзном уровне)
В четвёртый раз спас обычный сетевой фильтр.
В пятый раз бесперебойник.
Вроде больше не встречалось...

Раньше было тоже самое что и у Шмеля (шумы от мышки,от открытия окон и т.д). Мониторы KRK RP8 были подключены по балансному к ESI Juli@.Было предпринято все ,что обычно советуют при таких проблемах (разные разетки, замена комлектующих и т.д), но ничего не помогало. Чтобы как то минимизировать фон приходилось сильно уменьшать чувствительность на монторах, но все равно было слышно это мерзкое трещание от любого действия в винде. После покупки микшера Yamaha MG10/2 и подключения через него балансным способом, шумы исчезли совсем даже на максимальной чувствительности мониторов!!!

да, тема жуткая :)

фаерная карта+мониторы=фон
интегрированная компа+мониторы=фона нет
фаерная карта+щитконтроль мониторы за рубль=фона нет

шок :)

чуть моск не сломал... кабели, карта, моники... че продать? :))))

как оказалось фонил моник LCD... фон исчез когда переткнул его на другую розетку... в опщем проверка, что есть причина, типа, выключения монитора LCD через кнопку павер не поможет, нужно вытыкать кабель... как оказалось :)

ну раз уж тут собрались профи и все имеют опыт в с "фонением" мониторов ,то и я решил посоветоваться.
помогите решить задачу
****когда подключаю звуковую карту к миксеру , а миксер к мониторам, то мониторы фонят****
****когда подключаю мониторы прямиком к звуковой карте то всё работет отлично***
****когда я подключаю к миксеру мониторы , а к миксеру внешний проигрыватель(в моём случае компакт) то тоже всё работает отлично*****
****кабели исправны 100 %****
почему при подключении звуковой карты к миксеру мои мониторы фонят?:cray:

Последнее редактирование:
noise factor,
Имхо, все дело в Вашем нике. Сменить не пробовали?

А если всерьез, то надо бы уточнить модели всего железа

• Like
Реакции: noise factor
noise factor,
Имхо, все дело в Вашем нике. Сменить не пробовали?
:declare: логично,
это я тоже обязательно попробую если мне больше ничего не поможет:yes:

миксер - gemini umx-9 (3 канала диджейский ,пользуемся тем что есть)
карта- m-audio 2496
мониторы - krk rp6 g2

ну вот и всё вроде бы

noise factor,

запитать железки с разных розеток и послушать что будет :)

у меня сейчас даже небалансные кабеля не фонят

• Like
аа это....
ну я подключаю в line, хотя для проверки и phono попробовал несмотря ,что заранее знал ,что будет шипеть ,понадеялся на " а вдруг"
в общем в line у меня тоже фонит не так сильно как в phono естественно,но всё равно фонит особенно когда громкость прибавляешь и на высоких частотах

запитать железки с разных розеток и послушать что будет :)

у меня сейчас даже небалансные кабеля не фонят

у меня миксер и так с другой розетки,а мониторы и комп с одной розетки напрямую без миксера отлично работают

вот так вот:cray::vava:

noise factor, все варианты попробуй, и моник (дисплей) полностью от сети отключи для проверки... возможно тут с кабелями засада

• Like
о великие джедаи звука ,спасибо вам всем за помощь,
но проблема по моему решилась, кто то, кто не хочет признаваться ,что выкрутил на мониторах volume на -30db(кто-то это мой друг :sorry::mda:), естественно я чисто машинально, по инерции поднял звук на миксере , получилось огромный volume миксере и и никакой volume на мониторах ,что и послужило причиной "фонения" ещё раз спасибо всем

RMM 4erver:pioneer:

правда загадкой остаётся почему компакт играл без "фонения":big_boss:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают