Железный комбоэмулятор...

• Автор темы Автор темы dexen
  • Дата начала Дата начала

dexen

New Member
20 Мар 2006
72
0
0
43
Давным давно, в детстве у меня был виниловый проигрыватель, усилок, спаянный отцом и две колонки "Система акустическая 35 АС-1".
Прошло хрен знает сколько времени, усилок сгорел, винил куда-то делся, остались только колонки (рабочие!!!). Лето же скоро, на даче получится такая репитиционная база! Как представлю себе, как солнце уходит за сосновый бор, я сижу на скамейке перед домом, рядом мангал с мясом, в руках гитара, надо мной балкончик с колонками, блюзовая пентатоника, отпуск, жена рядом... Короче, жмурюсь уже прям сейчас! :)
Так вот, отвлечемся от всего этого безобразия! :)
Схемка пока рисуется следующая: гитара - преамп - усилок - колонки.
Тут же первый вопрос: какой преамп? Эндрю, у тебя на страничке что-то про преамп, которым ты доволен. Это что такое? Скока стоит, чего умеет?
Второй вопрос: я так понимаю, что АЧХ этих самых АС (кстати, честные 20-20000!) не совсем подходит для воспроизведения гитарного звука. Что нужно поставить _до_ колонок, чтобы ненужные частоты резались? И третий вопрос - усилок. Очень не хочется тратится на новый гитарный усилок. Какие есть варианты? Без усилка раскачать эти колонки нереально. Короче, подскажите нормальную схемку, плиз. :)
Спасибо! :)

dexen
Decil дело говорит - надоть тебе купить ерасова гта 15 - пентатонику на нём только в путь. и звук для блюзона самое то. и никаикх имуляторов.

Ну блин! Так хочется через _эти_ колонки играть! :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"dexen\")</div>
Прошло хрен знает сколько времени, усилок сгорел, винил куда-то делся, остались только колонки (рабочие!!!).[/b]
позови кота niknet'а (у него большой опыт в рванье динамиков), пусть поможет обновить тебе колоночные драйвера. окунись в атмосферу 50-х - только ты, порванные динамики и клиновый звук! :super2:

Originally posted by dexen
Лето же скоро, на даче получится такая репитиционная база! Как представлю себе, как солнце уходит за сосновый бор, я сижу на скамейке перед домом, рядом мангал с мясом, в руках гитара, надо мной балкончик с колонками, блюзовая пентатоника, отпуск, жена рядом... Короче, жмурюсь уже прям сейчас! :)

Гы! Хорошая у тебя жена, однака, раз в такую мысль попала, не всем так везет )))
А по топу что сложного-то? За ГТА-15 подтверждаю! У меня дома такой - дико нравиццо. Причем именно блюзовый звук. А если ему громкость на 12ч поставеть, дык и овердрайв правильный получиццо, несмотря что кроме как выходным лампам там и грузиццо-то нечему! Потому как там больше ни чего и нет! ))) Всего 5 ламп, а как поет, чертяго...) Так шта все просто: ГТА15 это тот же самый фэндюковый "Про-джунеор":
http://www.worldmusicsupply.com/amps/guita...ce=shoppingFeed

Это мне лично Ерасов говорил. Единственно что они не достали фэндюковый динамек для этой модели, не продаюццо отдельно, и поставили селесъон. У меня этот комбик с его визиткой с росписью вместо гарантийного талона - взял у них прям на выставке демонстрационный экземпляр! В 2000г в сокольнеках на москве-музыке. Схему "Про-джунеор" найти не сложно, штука популярная, ой да ладна , уж оторву ж0пу от девана, вот:
http://schematicheaven.com/fenderamps/pro_jr.pdf
Там всего 6 ламп. Но, тем не менее, забавная схемка. Если обратить внимание на обратную связь с выхода линамика на дифкаскад мощности, получится, что задаваемый ею коэфициент усиления =100(1к на земь, 100к вдоль) до 1.5кГц(1к/0.1мФ), а после растет неограничено. Фактически на частотах выше 1.5кГц ООС постепенно уводится в 0.

Такшта пояиж эт дело, прицепляиж на выход свои колонки и, как говривал пресловутый батько - "упэрот!"

<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
Блин, Некрасов этакий, купи себе комбик маленький и играй всласть :)[/b]
полностью присоединяюсь. звук будет нааамного лучше, и денег меньше потратишь (ну, может не больше, но звук будет лучше нааамного)

Сейчас просматривают