Не удержусь, братцы, влезу из соседнего топика...
Кажись, ВСЕ тесты сходятся на том, что для аудио-видео лучше пень... А для игр - атлон. Так для чего машина-то будет?
Что касаемо памяти - на пнях с двухканальностью на порядок лучше. На слонах32 только NForce двухканален, и не блещет... А что до слонов64 - это нужен слонFX, и я посмотрю на психа, который запихнет в рабочую станцию 2 гига ECC-ной памяти... У него дома вместо обоев должны зеленые президенты висеть...
И вообще!!!
Ни для кого не секрет, что при покупке топовой системы цена растет гораздо быстрее производительности, ибо платишь не только за мозги, но и за пафос
Отсюда вопрос - на хрена апгрейдить столь еще симпатичную машину?!
И этот вопрос я задам как поклонник FXTeleport.
Два-три селерона в дальнем стенном шкафу обойдутся баксов в 900. Прирост по скорости в разы вполне реален. Скорости памяти хватает, так как плаги вертятся на РАЗНЫХ системах (т е скорость памяти и между прочим хардов умножается на..., харды для софт-семплеров немаловажны...), PCI перестает быть узким местом для всего, кроме гигабитной сетки ( поэтому еще раз ПЕНЬ и мать на 865 с CSA-адаптером), в общем кайф и благорастворение воздухов...
Но шумит это все действительно, отсюда и оговорка про дальний стенной шкаф. У меня, впрочем, просто стеллаж на кухне.
Цены вполне реальные, мне системный блок обходился в ~300 баков, в нем же все можно встроенное иметь - нагружаться будут в основном проц и память. Конфиг - Cel2000/256/GA-8GEM667/Maxtor DMP8 40Gb, встроенное видео и 100мег сеть, гигабит нужен только на основной машине (хосте). Ну и свитч один на все - 8 100мб портов и один Гигабит.
Две такие "ячейки" (третья у меня старенькая, на ней только Гигасемплер крутится, она мне практически даром досталась, ну и подцепил туда же), так вот две такие плюшки дают мне по сравнению с одиноким моим P4-2400/533 прирост вычислительной мощности более 100%...
ИМХО - дешевле и ОЧЕНЬ полезно... :lol: :lol: :lol: