Посоветуйте насчет апгрейда системы

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
vax
2800+ на 400 поставится если очень повезёт
2500+ на 400 ставится в 99% случаев
так что если гнать не будешь то и 333 хватит, у меня сейчас 2500@3200+ 2х1Gb dual chanel
хотя если в разгоне не силён лучше 3200+ сразу брать.

Castaneda

лучше возьми 2500+(Barton) денег меньше, но он с полпинка становится на 200 шину как 3200+

....а у меня с полпинка на гигабайтовской маме тритон-7 не захотел прыгать на 200-ю....затупил конкретно...

Увы, достаточно поздно увидел эту ветку(
Хочу поделится своими соображениями и советами)
Во- первых. Фирм, производящих материнские платы " первого эшелона", так сказать, только три-
Tyan, Intel, Supermicro. Причём не в этой последовательности. Они все наравне.
Asus относится к так называемому " второму эшелону" производителей мамок, как и Gigabyte к примеру.

Далее. ОБЯЗАТЕЛЬНО не в коем случаене экономь на корпусе!!!!
почему- потому что в хорошем корпусе обязательно должен сотоять хороший БП!!! от которого ОЧЕНЬ многое зависит!!!
купив суперпроц и суперпамять, засунув их в китайский бумажный корпус за 30 баксов с левым БП ты поимеешь кучу глюков и неприятностей и будешь жаловаться на кривые винды и плохоломанные проги(((((

Мои советы: 1 Матер плата 2 Корпус с фирменным БП- Inwin по дешёвке, если хватит денег, то Supermicro.
Остальное уже потом, в зависимости от финансов....

У меня мать - EPOX 8RDA3+ на Force-2, проц - Athlon 2500XP Barton на 3200, память 2х512Mb DDR-3200 Jetram, работает уже больше полгода стабильно.
С рейдом пожалуй лучше не связываться - во первых, от него были небольшие трески в звуке при обращении к винчестерам( RAID был SATA), во вторых, он, как и положено, накрылся в один прекрастный день, надолго выбив меня из колеи.
А сейчас у меня стоит 2 HDD - 40Gb Seagate 7200 для Интернета и игрушек и 160Gb Seagate 7200 8Mb для работы.

По поводу Интела и АМД.
У меня дома духпроцессорная система на АМД1500- реально два проца по 1200.
На работе 2, 8 С Интел с Hyperthreading, память 512 Кингстон и там и там.
Свожу панковский проэкт( Грюн, ау!-) , специально не стал пользоваться дома Пульсаром с его обработками, чтобы таскать работу туда-сюда...
так вот. на работе мой проэкт ( нуэндо) просто не смог запуститься( 100% загрузки проца((( в то время, как дома 50-70%...и при этом я себя вообще ни в чём не ограничивал...вешал инсерты на каждый трек как хочется и по сколько хочется....вот так...
Кстати, много лет считаю идеальной для работы видеокарту Матрокс Ж400-)))

Grun Не согласен про рейд- у тебя он наверное был через мамку EPOX? четыре года работы с рейдом 0 посредством адаптера FastTrek без единого косяка....

Spartak,
х.з. насчет матрокса, все бы ничего, да иногда и монстров неплохо бы пострелять. У меня компромис -Radeon 9000Pro - недорого, 3D хорошее и 2D ничем не хуже, чем у G400. Раньше 2 года стояла G400, но, блин, хочется и радостей в жизни.

Grun Угу...
насчёт Родиона- сравнивал, в 2д хуже((( просто это проявляется на хорошем мониторе- на среднем, может быть, разница и неважна.
а монстров- нах!-) мы ж работаем или хде!!???)))

ЗЫ На G400 перешёл два месяца назад-)) до этого стояла G200-)))))) Made in CANADA-), 8мб видеопямяти-)

Spartak,
Позволь не согласиться насчет родиона, у меня 21" Nokia 445XPro, на нем если что не так, все видно. А насчет монстров - на кой хрен нужна одна работа без развлечений? Жить то тоже хочется. Вот сегодня например, работы было мало, так с удовольствием в Quake-III погонял монстров, красота!

Grun ну тогда честно рад за тебя!!!-)))) блин я много лет вообще поражаюсь людям, которые ещё и играют за компом-))) меня от него уже воротит после работы, не завлечёшь никакими монстерами(( ))) развлечений много ведь и НЕ ВИРТУАЛЬНЫХ!-) насчёт Nokia- не знаю, вообще могу быть не прав- у меня Hitachi CM772 несколько лет уже, сравнивал не нём матрокс с радеоном...не в пользу последнего- чисто моё имхо

Не удержусь, братцы, влезу из соседнего топика... :D

Кажись, ВСЕ тесты сходятся на том, что для аудио-видео лучше пень... А для игр - атлон. Так для чего машина-то будет?
Что касаемо памяти - на пнях с двухканальностью на порядок лучше. На слонах32 только NForce двухканален, и не блещет... А что до слонов64 - это нужен слонFX, и я посмотрю на психа, который запихнет в рабочую станцию 2 гига ECC-ной памяти... У него дома вместо обоев должны зеленые президенты висеть...

И вообще!!! ;) Ни для кого не секрет, что при покупке топовой системы цена растет гораздо быстрее производительности, ибо платишь не только за мозги, но и за пафос :P Отсюда вопрос - на хрена апгрейдить столь еще симпатичную машину?!
И этот вопрос я задам как поклонник FXTeleport.
Два-три селерона в дальнем стенном шкафу обойдутся баксов в 900. Прирост по скорости в разы вполне реален. Скорости памяти хватает, так как плаги вертятся на РАЗНЫХ системах (т е скорость памяти и между прочим хардов умножается на..., харды для софт-семплеров немаловажны...), PCI перестает быть узким местом для всего, кроме гигабитной сетки ( поэтому еще раз ПЕНЬ и мать на 865 с CSA-адаптером), в общем кайф и благорастворение воздухов...
Но шумит это все действительно, отсюда и оговорка про дальний стенной шкаф. У меня, впрочем, просто стеллаж на кухне.
Цены вполне реальные, мне системный блок обходился в ~300 баков, в нем же все можно встроенное иметь - нагружаться будут в основном проц и память. Конфиг - Cel2000/256/GA-8GEM667/Maxtor DMP8 40Gb, встроенное видео и 100мег сеть, гигабит нужен только на основной машине (хосте). Ну и свитч один на все - 8 100мб портов и один Гигабит.

Две такие "ячейки" (третья у меня старенькая, на ней только Гигасемплер крутится, она мне практически даром досталась, ну и подцепил туда же), так вот две такие плюшки дают мне по сравнению с одиноким моим P4-2400/533 прирост вычислительной мощности более 100%...
ИМХО - дешевле и ОЧЕНЬ полезно... :lol: :lol: :lol:

Пы Сы - не, на основной машине, где Куб вертится, у меня, конечно, именно полный Пень4 стоит... Но памяти 512 мег - НА ВСЕ хватает... А когда апгрейдить буду (буду-буду, куда ж я денусь, у меня сейчас гигабитная сетевуха в PCI воткнута, куда ж это годится?! Иногда по сетке затыки, когда параллельно 70 вав-треков крутится... ), то ни мать ни проц дешево продавать не придется, отправится на кухню еще одна коробка... B)

Оговорка - 512 хватает на Win98SE... :D На XP, конечно, гигабайт может и пригодиться... B)

:angry: :angry: :angry: А я на свой Matrox G450 очень даже жалуюсь - дрова весьма глючные... С чего бы это...
Плюну, что ли, куплю Radeon...

Понимаю прекрасно что найдется много приверженцев и Пеньков и АМД!
Высказываю личное мнение основанное на опыте.
Пентиум!!!
1.Hyper-Threading официально поддерживается программами Steinberg
Cubase SX и Nuendo... Это дает ощутимый прирост производительности.
2.Памяти - Dual DDR - желательно брендовой например DDR HyperX PC4000 - 500Mhz
или Rumbus! - И побольше - 2G будет вполне достаточно.
3.Про мамы здесь уже много сказано.
От себя могу добавить что я пользую ASUS P4C800Delux на 875P чипсете - чем вполне доволен!
Еще пару советов:
1.Корпус надо взять большой - серверный (INWIN)
в него лазить удобнее, все доступно для глаз
+ вентиляция отличная.
2.Надо разделить питание, взяв два блока питания по 350 - 400W
и поставить; для хардов и сд-ромов один и один для матери и процессора.
Схему можно найти в инете.

Gzom

Пентиум!!!
1.Hyper-Threading официально поддерживается программами Steinberg
Cubase SX и Nuendo... Это дает ощутимый прирост производительности.

Какой прирост? Нет его и не было НИКОГДА.Работаю на 3-х машинах в разных места это
Athlon 3000,Athlon 2400 и P4 2700,RAM на всех за 1 гиг и если мерять по музыкальному,а не по
всяким сказкам от Steinberg например берёшь куб,стерео файл и в инсерт ему что-нибудь оч ресурсоёмкое
и последовательно таких точно плагов до дропаута,а не по перформанс и пишите:производительность
этой машины 25 EasyVerb-ов с пресетом Large Hall в инсерт к стереофайлу(да,вавка должна быть длинной
напр целый песняк)и то же на другую машину с другим процем.

Cкажу,что по про обсчёту DX и VST плагов AMD 2400 на 15% производительнее P4 2700.
А это самый основной показатель производительности для муз.целей!!!!!AMD 3000 производительней на
35%,чем P4 2700.Изменяя частоту шины с 133(266) до 195(390)MHz на AMD(он разлочен) прироста производительности практически нет,т.е. он <1%,так что для плагов шина не важна вообще.Наверно всё дело в кэшах,но факт остаётся фактом.А кто быстрей пакует RAR,мне глубоко плевать-это на звук не влияет.И мои проекты под завязку с AMD 2400 просто не открываются на P4 2700,пока не забьёшь некоторые реалтаймовые VSTi. C'est la vie!

ZaSaDa - я с тобой согласен по поводу AMD и спорить не буду.
Я высказал своё личное мнение по поводу пентиума.
С амд не сравнивал, а сравнивал
с пеньком предыдущим (без Hyper-Threading) :D
Пользуюсь пнем уже очень долго и меня он устраивает полностью.
Не вешал по много всяких DX и VST (у меня для этого есть железные обработки)
может по этому мне производительности хватает. :rolleyes:

МУЖИКИ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ АМД, САМЫЕ МОЩНЫЕ КАМНИ!!!
:D :D :D

Gzom

Прости дурака,я уж подумал,что ты про сравнение INTEL и AMD говорил :blink: .

Сам помню времена,когда некоторые софтины просто не хотели ставиться,говоря,что у вас не INTEL,
так что героическое вам ДО СВИДАНИЯ!Психологически было тяжело решиться,но когда пришёл к друзьям в комп магазин и тогда сравнил вышеописанным способом AMD 1600(разогнаный до 2100)и
P4 1700(разогнаный до 2400)и в разгонах AMD жарил INTEL на 10%,а без разгонов на 20% и стоил в полтора раза дешевле!!!!!!!Все сомнения,как рукой сняло.Да одна проблема у AMD-перегрев без хорошего кулера и радиатора,да и корпус лучше серверный.

Сейчас просматривают