помогите выбрать резонатрную гитару

• Автор темы Автор темы bolotov
  • Дата начала Дата начала

bolotov

New Member
20 Июн 2004
760
13
0
48
music.lib.ru
есть алтернативы по строению гитар:
трехрезонатрные
однорезонатрные
с металлическим корпусом
с деревянным корпусом

с корпусом более менее ясно - хочу металлический.
вот теперь с резонаторами - пишут что три резонатора звук имеет больший сустейн, и средних частот
с одним резонатором звук меньший сустейн и больше басов

кто знает об этом получше.

вот побывал в трех-четырех магазинах
могу с уверенностью сказать, что фендеры и эпифоны с деревянным корпусом на которых я играл здесь в москве просто ужасного качества, не звучат ВООБЩЕ.
Я играл много раз на таких в германии, там звучали, стоили правда подороже.
Поиграл на цельнометаллическом резонаторе - просто сказка!
звук громкий, без комика играть с бандой можно, слейдом тоже хорошо звучит - если слейд потолще и керамику, даже сустейн есть. И звук грудной такой приятный.
в общем наверное если не разорюсь то пока решаюсь на цельнометаллическую гитару от эпифона - она есть везде в наличии и стоит на 70 уе дешевле.

Мда. Я все ближе и ближе к мнению, что в Рассею-матушку гонят то, что стыдно гнать в Европу... Буду покупать следующую гитару - поробую попросить друзей прислать ее из Омерики. :)

dexen

Я сильно сомневаюсь в том, что бы это было правдой.

Что касается FR-50 - я встречал негативные отзывы (в том числе и от известных зарубежных музыкантов) об этом инструменте. Т.е. в данном ценовом диапазоне вроде как это не самый лучший вариант. Причем, независимо от того, где инструмент приобретен.

Опять же, вопрос о качестве звука инструмента надо рассматривать еще и в контексте мастерства самого исполнителя. Конечно, если позволяют средства... это одно, но объективно, для меня, например - этой гитары достаточно.
Т.е. тупая погоня за ОЧЕНЬ дорогим инструментом, не подтвержденная либо мастерством, либо финансовым положением - по большому счету: блаж и хвастовство. Это мое лично мнение.

Дима, к тебе это не относится :-) Это я про один форум :-)

Если бы я сам выбирал инструмент, возможно выбор был бы иным :-)

Андрей прав
поэтому я и езжу и выбираю подешевле из того что мне нравится
растопыривание пальцев не для меня, денег не так много :)
сам так и играю на эпифоне хотя купил бы с удовольствием гибсон
видать не дорос я ;)

Сейчас просматривают