Интервью с ведущим специалистом Waves на русском

• Автор темы Автор темы loDJica
  • Дата начала Дата начала
2 PNC

Дык он же написал ПОЧЕМУ. Потому что всегда можно создать железку, которая сможет больше чем софт в силу оптимизации. И специализированный ДСП всегда будет мощнее процессора.

А чего тут бесится, это просто его личное мнение, а прав ли он - покажет время.

Я например считаю, что противостояние софта и железа сменится его полным симбиозом. Потому что глупо иметь внешний ДСП без возможности контролировать его при помощи копьютера. А с другой стороны, некоторые чисто софтовые решения, уже вытенили с рынка специализированные железки. Скажем, железные секвенсоры практически вымерли, уступив место софту, а доля железных сэмплеров на рынке резко сократилась после появление многогигазных библиотек. Будущее за слиянием софта и железа, все к этому и идет.

вообще, статья похожа на фейк. и правильно кто-то выше уже отметил: люлей надо таких журналистам давать за такие вопросы и стиль изложения.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"shaman_\")</div>
вообще, статья похожа на фейк. и правильно кто-то выше уже отметил: люлей надо таких журналистам давать за такие вопросы и стиль изложения.[/b]
Не на все вопросы конечно получены ответы...., но как может человек работающий в фирме (в отделе разработок) говорить про свою контору что она не очень? Это вполне естественно, что смог то и сказал. Наверное в приватной беседе он говорил бы более открыто, а так и за это спасибо....

сабж.Софт всегда будет хуже потому что его можно взломать и пользовать.А железяку нужно только купить и принести прибыль производителю. Если бы их плагины не "Дефлорировали" все кому не поподя, он бы(этот товарисч в интервью) сейчас бы говорил обратное и убеждал всх в обратном, всё относительно..в данном случае относительно денег.
Мну так кажется.

Originally posted by shaman_
вообще, статья похожа на фейк. и правильно кто-то выше уже отметил: люлей надо таких журналистам давать за такие вопросы и стиль изложения.

Согласен! Фейк чистой воды! знаю я этого журналиста! на БТ подрабатывал в программе "империя зла" :) Где их только учат...

Встретить бы его!

хз....вообще не впечатлило. ничего толкового. в двух славах сказал, что железо круче софта, и аналог это "сила" и предсказал софто-аналоговый рай в будущем :lol:

Между строк крупным шрифтом черным по белому написано: покупайте железо от Waves, а на вашем ломаном софте звука не получите.

Waves плагины НЕ ЗВУЧАТ,.. а если и звучат, то очень примитивно. Сколько раз не пытался их применить - все равно приходилось заменять плагинами ДРУГИХ производителей.

Originally posted by FON
хз....вообще не впечатлило. ничего толкового. в двух славах сказал, что железо круче софта, и аналог это \"сила\" и предсказал софто-аналоговый рай в будущем :lol:

В общем фигня интервью! не ходите туда! :)

yoch
Да ладно, не обижайся! Класный сайт. Статья мне тоже понравилась, возможно уникальной информации и не было, но зато было приятное общение с умным человеком.
:thumbsup:

вообщем правильно все чувак сказал....конечно компьютер помимо обработки звукового сигнала занимается еще кучей всего отсюда и следует что в риалтайме обрабатывать с хорошим качеством проблематично весьма (возмите самый качественый вереб или делэй и посмотрите сколько он жрет)... а в железяках ресурсы ничем кроме обработки звука не заняты...соответствено респект железкам.... пользователи пк зависят от ресурсов компа оченьььь...по себе сужу...

а все равно ..если нет железок то чем пользоваться то? качественных плагинов по пльцам пересчитать можно ..и если выбирать? мой выбор вайвсы...я ими вполне доволен...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"yoch\")</div>
Согласен! Фейк чистой воды! знаю я этого журналиста! на БТ подрабатывал в программе \"империя зла\" :) Где их только учат...[/b]

Приятно видеть знакомые лица :smile:

Полностью согласен с Ross - (композитор говорит дело) :
Waves плагины НЕ ЗВУЧАТ,.. а если и звучат, то очень примитивно. Сколько раз не пытался их применить - все равно приходилось заменять плагинами ДРУГИХ производителей.

Waves - Я их тоже перестал использовать вовсе,
Другое дело L-3 - это действительно хорошая вещь и единственная на мой слух.

Парни... Почитал отрывочно ваши обсуждения...
Вы на полном серьёзе что-то там слышите насчёт качества? Ну, там, артефакты при обработке плагинами Waves и т.д.?
Тогда у меня к вам два предложения, от которых вы, принимая во внимание ваши гениальные уши, не сможете отказаться. Во-первых, слепой тест проведите, а во-вторых, пишите письмо в Waves и перечисляйте все найденные недостатки и их технические характеристики.
100% из вас этого не сделает, а вину из-за плохих миксов всё равно продолжит спихивать на "не поющие" плагины.
Люди записывали Великую Музыку, великолепно звучащую, почти столетие назад, имея вместо конденсаторных микрофонов угольные, и вместо компьютеров - графитовые пластинки.
Не в Waves дело и не в плагинах, а в ваших ушах - признайте это.

• Like
Реакции: NewGen
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Hiss\")</div>
Waves плагины НЕ ЗВУЧАТ,.. а если и звучат, то очень примитивно.[/b]
Не звучит скорее то, что обрабатывается этими плагинами...:smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SilverEye\")</div>
Люди записывали Великую Музыку, великолепно звучащую, почти столетие назад, имея вместо конденсаторных микрофонов угольные, и вместо компьютеров - графитовые пластинки.
Не в Waves дело и не в плагинах, а в ваших ушах - признайте это.[/b]
:beer: Золотые слова!

Hiss
Waves - не благотворительная организация, это коммерческая фирма, она уже много лет на рынке. А если учесть сколько у них конкурентов... Они просто не могут производить некачественный продукт. Учитесь работать и тогда вам ИМХО будет посути всё равно каким компрессором пользоваться, каким eq.

Да, <div class='quotetop'>QUOTE(\"Hiss\")</div>
Waves плагины НЕ ЗВУЧАТ[/b]
вы правы, звучит то что через них проходит.

сколько можно обсуждать качество плагинов?
устал я
так хочеться забыть о всех новинках о всех релизах которых нет
о тысячах библиотеках сэмплов и банков
о миллионах недоступных vsti и эффектах
...
и ПРОСТО ЗАНИМАТЬСЯ МУЗЫКОЙ
извините если не в тему
но наболело жутко

По моему Waves отличные плагины. В какой то степени стандарт, относительно которого расмативается остальной альтернативный софт. Другое дело , что в железе скорее всего применены более качественные алгоритмы этих плагинов, а то этот чес про занятость процессора улыбает.

Сейчас просматривают