из того, что сам слушал (в миксе в том числе) в категории до 500$ нравятся фендер рамбл (читаемость и соотв. прорезаемость, звонкость, низ не очень) и крэйт бт100 кажись (не так звонок, но с мощным низом и так же читаемыми нотами, прорезает), лэйни кажись рб5 называется - комб с кабом, средне, очень не понр варвики (размытый низ, отсутствие какой либо читаемости и соответсвенно абсолютная непрорезаемость в миксе, вобщем по все пунктам полный 0 )
1.Fender Румбл довольно странный.... комбайн... 60 Вт еще ничего... В купе с моим бывшим Спектором китайским звучал классно.... а вот с ММ и Фендером Прес-ом мыльно.
2.Крэйт не понравился... какой-то пластмассовый...
3.Лэйни... В него противопоказано врубать активные палки от Ибанеза..
4.Ворвики полная бредятина.
5.Чуть лучше Торки.
6.SWR LA-12.. странный какой-то.... не удалось его раскачать серьезно ( MM Stingray'5, Fender Active Pre. Precision Aniversary '96 года)
7.Hartke Kickback 10 лично мне понравился... если б не пердеж
8.Randall как и SL Acoustic вообще не вшторило....
9.Line6 круто... звучит.... но как пластмасса.... для репетиций самое оно...
10.MArshall B65 идеален, но он выбивался из категории до 500 баксов (до приятного момента в До Мажоре) Басисту моему купили, а мне денег не было... а жаль.... Наиболее честный и чистый звук.... есть эквалайзер помимо тембр блока. Входы Актив/Пассив. Легкая компрессия (нормальной надо в педали юзать)... Крутил вертел его минут 30 в магазе... И цена более чем хорошая... Хоть и не лампа... зато четко передает звучание инструмента...
Когда поехали покупать свой инструмент не брал (холодно было и машина
подломалась слегка) брал слушать там арию тыщ за 10. Инструмент оказался удобным... Настлько удобным, что я аж непонятно для себя проникся импровизациями... собралась толпа.... со словами... вау круто.. "это что за инструмент....? дорогой?", а я в ответ.... "Понятия не имею... я вообще комбик слушаю"... Таже ария в Торки звучало мыльно... пришлось срезать басы... точнее низы, ибо гУУУУУлять начало... Ради прикола послушал ТрэйсЭлиот.
Ну не вшторило вообще....