Выбираем бюджетный Бас-комбо.

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала

Andrus

Независимый
1 Мар 2005
683
30
28
Москва
Сразу оговорусь что поиском пользовался активно, но безрезультатно.
Цель вопрос я думаю ясна как день. Выбрать лучший цена/качество комбик в бюджетной категории.
Это прежде всего комбо такие фирмы как:
Yerasov, Torque, Randall, SL Acoustic и может что то ещё ..

Кто внесёт ясность в вопрос?

хартке "тридцатник" - довольно спорный аппарат. С амерским fender jazz bass, например, звучит хреновенько - короткий сустейн, мутный бубнящий низ и лязгающая середина. С инструментом выбирать надо полюбому.

у моего дружбана.... и бас гитара fender jazz bass комб... доволен в роде...

вопрос интересен только вот бюджет это сколько ?

В те же деньги, в принципе попадают Laney, простенькие Peavey, Orange, Warwick, etc.

Но многого с такой техникой не достигнешь. Хотя вот играл на комбике Warwick take12 80W - недурно, для своих $320, ток пищалку надо отключать и запирает он на больших громкостях

Цель - репетиции, для концертов (как клубных так и поболее) ну и для записи - короче для обычной муз деятельности.
Бюджетный - в пределах 5 - 10 - 12 тыс.
Денег по завязку .. каждая копейка на счету - из чего и вопрос - цена/качество в бюджетной категории.
Бас гитара - Washburn SB120 (6тыс)

Ещё вот конкретный вопрос - Россия (Yerasov) VS Китай (Всё остальное)
Где качественней?

Больше всего пока приглядываюсь к Randall RB200XE. Есть у кого опыт работы с этим аппаратом?

Andrus ерасова какого то щупал 200 ваттного с 15" лопухом, шлак редкостный, рандалл какой то стоваттный тоже юзал- ещё болший шлак, низа в принципе нет,страшная муть какая то и нет верха, торк лязгает неплохо, но опять же нет низа. Ну это модел икак раз в указанных пределах. Кароче басовый аппарат хороший тоже стоит денег, а всё остально ваще мало пригодно для какого либо использования- на репе не прокачает комнату, не прекричит установку, на концерте тем более, дохлые басовые аппараты на коцертах ещё больше проявят свою голимость, когда ты их не сможешь разогнать нормально и получить от них более менее приемлимого низа. На запись всё тоже

feeleen
И чего делать? Вообще ничего не покупать тоже не вариант. Комбо нужен а денег мало. Как выйти из положения?

Есть ещё вариант. На реп базе стоит Акустика JBL по 500 ватт две писивных колонки и усилитель с пультом Saundcraft Compact 4. Может есть смысл за эти деньги взять басовый проц и подрубить его в линию?
Как вам этот вариант и если этот лучше, то какой тогда проц за эти деньги можно взять?

Да, тогда лучше проц.
Я бы обратил внимание на Korg. Digitech и Zoom мне не понравился, а Boss и Line6 - дороговато.

Korg - ampworks, axNb (где N - номер модели), Pandora

Andrus Посмотри на Laney HCM160B - 406 дол. и их же серию Richter R2/R3/R3H - 338/447/266 дол. Я когда выбирал для себя (репетиции, запись) именно эту фирму и эти модели рассматривал, так как, по-моему, это самое оптимальное соотношение цена/качество. Но в итоге взял себе Hartke A100 (алюм. 15" динамик)

Пасиба, гляну. Хотя надо бы в столицу съездить и послушать живьём. Ну почему в нашем городишке нифига нету?!?! :(

Andrus написал(а):
Ещё вот конкретный вопрос - Россия (Yerasov) VS Китай (Всё остальное) Где качественней?
у меня схожий вопрос, но несколько в другой плоскости. поэтому - задам здесь, шоб новый топ не создавать.

вопрос: как отличить ampeg американской сборки от ampeg'a китайской/вьетнамской сборки? на примере комба ampeg ba 115 (с ламповым предварём которая). ходят упорные слухи, что всё, что выпущено у этого бренда после 2005-года, - китайское по определению... неужели, если хочется оригинального, нужно смотреть только в сторону олдстока?

О какая тема. А мож кто подскажет че взять за 25 000р для баса?

Хотел Hartke 3500Vx а их в Москве нету.

Ну все... себе не прощу ибо копил бабало
на Савеле в До Мажоре Маршаллы 65 ватт за 14500
у них распродажо в связи с возомжным закрытием...
везди стоят под 30 штук. Лично мне оч.понравился..
(все пойду вешацца).. Звучать чисто честно круто...
Из реального бюджета Kustom, Torque(сам не слушал, но опытный басист советует)

RaCh написал(а):
да,Ампеги перенесли свое производство в китай
даже колонки 8*10 теперь-китайские.
значит, мне ещё повезло: взял кабинет bxt 210m (видать стоял где-то на складе, в коробке) потому что у него и динамики и корпус (перепроверил) ещё америкосовские... мдя-я... значит терь выход один - искать приличные бэушки...

Сейчас просматривают