Спасибо, спасибо, парни! :beer:
Семнашка как у меня!!!!! PPC аль Intel?
20 дюймов, панорамико. PPC. G5, блин.
А какая конфигурация, если не секрет?
_http://www.apple.com/imacg5/specs.html
с тебя потом краткий отчет свитчера
Развернутый накатаю, что ты. Понравится самому - другим помогать потом буду.
Прислушайся через недельку-месячишко к своим ощущениям от работы ВООБЩЕ на нем
Уже прислушался, но конечно буду прислушиваться еще. Поспешу, как очевидец, развеять миф о широкой стереобазе. Такая же. Но вот локализация заметно глубже, это да.
Теперь к сути поста.
На самом деле куплено с кондочка, абсолютно. Вначале у человека увидел, на работе, потом шнурок для iPod'а понадобился, Мак Центр, в голову шарах, ну и вот.
Vaxa тоже в аське не последнюю роль сыграл.
Поэтому до меня вот только щас начинает полноценно доходить, что случилось. А предстоит ни много, ни мало смена платформы. Итак.
Значит первое. Нужно как-то переносить информацию и искать аналоги программ, чтобы сразу чувствовать себя в своей тарелке. Ночью буду винду ставить (ну не винду, а эту, как ее?). Я знаю, что она уже поставлена, все понимаю, но тем не менее хочу переставить ее начисто, чтобы самому разобраться в принципе работы, настройки и т.д. Перенос. Ну музыка, документы, кино, все дела, идут напрямую через переносной винт. Чего делать, скажем, с Избранным непонятно, тем более непонятно, что делать с треками инструментов, которых не будет на Маке, но которые уже написаны... Наверное рендерить в вав и переносить уже как аудио. В любом случае в доме есть ноутбук PC, на первое время там привычный хост останется.
Вот, составил тут список общечеловеческих программ, которые у меня щас стоят на PC, абсолютно необходимые мне, буду благодарен, если подскажите аналоги (мне без них туго будет):
Интернет мессенджер? Миранда под Мак бывает? Нужно чтобы и аська и MSN.
Смотрелка картинок. Вроде есть по дефолту.
Антиспайвейр модуль. Вернее аж целых два. Что?
Акробат. Не спрашиваю.
Файерволл. Что?
Алкоголь. Что?
Унинсталлер/монитор реестра. Что?
Даемон тулс. Что?
Качалка. Что?
Изи рикавери. В топку, я думаю.
Осел. Это понятно, он есть.
ФТП клиент. Что?
Видео/аудио кодек пак. Понадобится?
Видеоплеер и DVD плеер. Есть по дефолту.
Актив синк. Блин, что с покетом делать? Можно WMobile синхронизировать с MacOS?
Четыре твикера, видяшный и три общего назначения. Что?
Нера. Есть вроде что-то по дефолту тоже.
Антивирус. У меня НОД. Что под Маком используют?
Опен Офис. В топку.
Опера. В чем обозревать? Сафари, насколько я понял, не многопанельная, блин, я без этого никак. Но Опера вроде тоже под Мак есть, да?
Партишен Мэйджик. Что?
Еще куча маленьких утилит, лабуда по сути, ладно на ноутбук перенесем (там декомпилятор флешей, перекодировщик из сикарашек в буквы).
Пунто свитчер. Не говорите мне, что его (или аналога) нету. Я тогда перестану верить, что Мак самый удобный.
Двухпанельный файловый менеджер. Я скорее продам все вечные ценности врагу по сходной цене, чем привыкну к проводниковому типу менеджеров. Что?
ВинРар. Что?
Почтовая программа. Есть вроде.
Торрент клиент. Азуреус вроде был.
Аудиоплеер. И так через iTunes слушаю, по идее и граббер в топку идет.
Куча словарей, некоторые довольно специфичные. Не знаю, что делать абсолютно. Сюда же и такое мое характерное увлечение, как игра в онлайн покер на маленькую денюжку... Клиентов под Мак нету, разумеется. Значит нужно что-то типа ВМваре или Виртуал ПЦ, я чего-то слышал. Но они требуют реально установленной винды. А как ее ставить? Отдельный партишен нужен? Че? Как?
Ну все равно ведь надо - там кейгены запускать? А как с инетом под виндой этой будет (для покера)? У меня инет по схеме адсл в роутер, он вайфаем на всех, а до меня - кабелем. Определится из под винды сетевой адаптер, ни у кого опыта не было?
Про звук, софт, дрова и прочие радости уже наши тематические в следующем посте отпишу. Это вообще отдельная песня будет.
Пока скажу, что даже толком не решил под чье распоряжение на форуме заступаю - Рустами или Ваксино.
То есть Штайнберг или Емаджик. Куб у меня есть SL2, официальный. Лоджик ни разу вообще не видел (даже ради любопытства 5.5 на PC ни разу не ставил). Если он - то вначале нужно Экспресс оценить будет, чтобы, как бы так сказать, контакт наладить, будет ли любовь с первого взгляда пробить. А там уж до следующих денег.
Вот по поводу Экспресса вопрос... Так версии спецом для операционок? Ну, например, чисто абстрактно, 7.1 - для Пантеры, 7.2 для Тигра? Или все равно? Какой мне качать?
PCI'айная ESI идет в топку, продана будет вместе с PC, я думаю. USB карты - какие грабли? Или все тип-топ?