Создание модного эффекта

• Автор темы Автор темы RAZORMAN
  • Дата начала Дата начала

RAZORMAN

New Member
14 Май 2005
47
0
0
49
www.razor-records.ru
Меня интересует вопрос - как проще всего сделать эффект, часто применяемый в танцевальной музыке, суть которого в плавном изменении частоты срезы эквалайзера на протяжении нескольких тактов.. Уж больно не хочется извращаться с автоматизацией эквалайзера и делать это вручную. Наверняка для этого есть специальные утилиты... Я слышал, что есть какие-то параматрические фильтры где это можно зделать быстро и качественно. Какие именно - не подскажете?

хм, в каждом синте есть встроенные фильтры, а если не устраивают можно Antares Filter или FabFilter скачать

Создание модного эффекта .... суть которого в плавном изменении частоты срезы эквалайзера на протяжении нескольких тактов.

Это что, опять входит в моду?

Уж больно не хочется извращаться с автоматизацией эквалайзера и делать это вручную

А почему "извращаться"? Неужели так трудно нарисовать желаемую кривую изменения контроллера прямо на треке?
И еще, откуда эти утилиты знают, на сколько тактов я хочу растянуть этот эффект и какой формы сделать кривую? Руками прописывать? Так не проще ли (см. выше)?

Originally posted by Pavell
В TC Native Bundle есть такой фильтр - Filtrator. Очень удобная штука, только им пока и пользуюсь... Выложил вступление песенки.... давно делал...
Оффтоп.
Можно у тебя будет поинтересоваться по поводу этого кусочка, какие плагины использовал, чем обрабатывал.

Неужели так трудно нарисовать желаемую кривую изменения контроллера прямо на треке?
Я то ж - читал-читал... Обленился, что ли народ, настолько... Я не понял заявы...
Ну есть в синте некий CutOff - в любом практиццки... Влом его разрыть - вот ТЕ Plug-EQ - в нём ТОЛПА линеек - рули любую!
Чё ещё-то нуна... Я не понял...

Gackt вспоминаю.... Бас - Trilogy, Pad - Embracer, Moving Pad - Vanguard, две гитары - Virtual Guitarist Electric Edition, мелодия - Vanguard, BD&SD и пару лупов - AKAI, хеты - Stylus. Драмы на группу, в инсерт BBE Sonic Maximizer в посыл комнату. Из реверов - Ultrafunk fxReverb и IR1. На мастер - Stereo Imager из NomadFactory и L2. Все.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RAZORMAN\")</div>
При чём тут синты? Я имел ввиду wav формат...[/b]
Вешаешь на мастер секцию фильтр (названия тебе перечислили выше) и крутишь у него cutoff с резонансом, но... только тебе всё равно кривую автоматизации придётся прорисовывать. Этот вопрос не обойти никак.

Зачем прорисовывать, задать cutoff по миди на один из фейдеров миди-клавиатуры и в реалтайме записать как надо.....
А уж потом править... или перезаписать снова.....

Сейчас просматривают