Музыка и здоровье

• Автор темы Автор темы vo1
  • Дата начала Дата начала

vo1

New Member
26 Окт 2005
293
1
0
42
www.trihorn.ru
Болит шея уже второй день во время сидения за компом. Мне всего 23, а уже не могу сидеть за секвенсером больше 3 часов. А ещё есть шанс ослепнуть и оглохнуть.

И срочно переделывать рабочее место - кресло покомфортнее взять, компьютер поудобнее поставить и т.п.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vo1\")</div>
Остеохондроз, мля. Где-то с 5-го класса страдаю, ещё когда на ф-но занимался. Кресло рулит однозначно, и монитор поставь, чтоб башку не выворачивать.

vo1
Попробуй такой способ, мне помогает. Ща попробую расписать.
1. Правой рукой хватаешь себя слева за мышцы, которые идут от шеи к предплечью (как бы и не за шею и не за плечо), сильно зажимаешь.
2. Левую руку сжимаешь в локтях и делаешь несколько не очень резких движений назад (как на разминке по физ-ре) - таким образом растягиваешь мышцы плеч. Далее этой же рукой вперё несколько движений, будто, в морду дать хочешь :biglaugh: (правой рукой мышца должна быть всё время зажата).
3. Повторяешь всё тоже самое тока наоборот.

Вроде как бред, но реально помогает во время долгого сидения за компом :)

Если лень спортом заниматься, то прогулки пешком по скверику рулят. Когда есть возможность целыми днями сидеть за компом, я себя просто заставляю делать перерыв для прогулки.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Electro-Nick\")</div>
слева за мышцы, которые идут от шеи к предплечью [/b]
Называется грудино-ключично-сосцевидная))))0

А вообще головой почаще верти и наклоняй. Отложенные соли ОЧЕНЬ крепкое вещество. А так потихоньку будешь разминать. Но лучше к врачу, иначе чревато износом позвонков, межсуставных дисков и ущемлением нервов. Что очень плохо. Попроси кого-нить помять шею. Если ощущается узел или (что хуже) бугор/горб - кирдык. К врачу. От 25 до 30 лет происходит окостенение. Потом будет поздняк метаться))

само пройдёт, проверено... не напрягайся просто

по утрам пробежка в несколько километров и всё будет в норме :)

вооот! :) а я на работу (я в офисе работаю) прыгалку-скакалку притащил. сотрудники ржут!

удобное кресло, жк-моник и каждые 45 минут 15 минут перерыва - и все будет ок.

спорт тоже сильно помогает, проверено. Лучше всего бегать и/или плавать.

Cейчас в магазинах полно всяких массажёров, фиксаторов,и пр.
Да и "по карману" они не сильно бьют....

Сейчас просматривают