Чайный вопрос про принтеры. Типа helppp

• Автор темы Автор темы acca
  • Дата начала Дата начала

acca

Member
29 Апр 2004
177
2
18
Привет софорумцы.Дочка давно меня уламывает купить фото принтер и вот я созрел.Нужен аппарат до 7000 р.и чтоб

на нём можно было печатать и фотки и текстовые документы.Так как я в этом вопросе-чайник,прошу помощи у

знатоков. Вот вопросы,на которые хотелось бы получить ответы. 1.Как дорого мне обойдётся его содержание? Ведь

нужно будет менять картридж. 2.Может содержание лазерного принтера обойдётся дешевле?

Первая часть вопроса у всех принеров отличается. Но полюбому лазерник дешевле в содержании. Но напечатанные на нем фотки придется раскрашивать карандашами самому. :biglaugh:
Фотопринтер я бы взял с возможностью печати на болванках - ненамного дороже, но прикольноооо!
ps Задай в поисковике "выбор струйного принтера" и просветись на эту тему. :beer:

acca
если не заморачиваться самодеятельностью типа СНПЧ, всякими домашними заправками и т.п. то имхо печатать цифровые фотки дешевле в соответствующих лабах, т.к. печать на родных расхсходниках в среднем позволяет напечатать 20 фото листов А4 т.е. ~80 фоток 10х15 а родные картриджи которые потратятся на это дело в среднем стоят 40$,
з.ы. это про обыкновенные фотопринтеры.

Originally posted by acca
Привет софорумцы.Дочка давно меня уламывает купить фото принтер и вот я созрел.Нужен аппарат до 7000 р.и чтоб  

на нём можно было печатать и фотки и текстовые документы.Так как я в этом вопросе-чайник,прошу помощи у  

знатоков. Вот вопросы,на которые хотелось бы получить ответы. 1.Как дорого мне обойдётся его содержание? Ведь  

нужно будет менять картридж. 2.Может содержание лазерного принтера обойдётся дешевле?

Epson Stylus Photo R300 (и его "дети" R320) = что-то порядка 6 тыс. руб. Есть один косяк: дороговатые картириджи в сравнении с картриджами для Epson Stylus Photo 950 (но 950й стоит порядка 11 - 12 тыс.)

Canon Pixima iP4000, а ещё лучше iP5000. 4000й стоит около 5500 руб., 5000й - около 7 тыс. У этих главное - не поддаться искушению заправлять картриджи дешёвыми китайскими "аналогами" типа Profiline - мало того, что цветопередача изменится, так ещё взвесь в "аналогах" крупнее и закакивает головку на раз-два. У Canon'ов есть полезная фишка: печать в градации серого - т.е. для распечатки документов используется только чёрный картридж, тогда, как у Epson'ов - все цвета.

Лазерные фотопринтеры тоже ничего, но расходники дороги, а "левая" заправка почти всегда фуфлыжная.

Originally posted by P00H
acca
если не заморачиваться самодеятельностью типа СНПЧ, всякими домашними заправками и т.п. то имхо печатать цифровые фотки дешевле в соответствующих лабах, т.к. печать на родных расхсходниках в среднем позволяет напечатать 20 фото листов А4 т.е. ~80 фоток 10х15 а родные картриджи которые потратятся на это дело в среднем стоят 40$...

Абсолютно верно!
Себестоимость одного отпечатка на минилабе - 2 руб. 38 коп. Салоны с приличным оборотом берут за фотку 10х15 4 руб. ровно в течении часа и 3,50 - 3 руб. на следующий день. А одна 10х15 на самом бюджетном струйном фотопринтере примерно обходится в 50 центов, т.е. 15 руб.

А у меня такой вопрос: положим я планирую печатать 1 фотку в месяц-два. На этом сильно не разоришься, только вот я где-то читал, что чернила в соплах картриджей могут засохнуть от редкого употребления.
Кто знает, решен уже этот вопрос или нет?

Originally posted by tarzan
А у меня такой вопрос: положим я планирую печатать 1 фотку в месяц-два. На этом сильно не разоришься, только вот я где-то читал, что чернила в соплах картриджей могут засохнуть от редкого употребления.  
Кто знает, решен уже этот вопрос или нет?

Раньше в комплекте к некоторым недешёвым принтерам шли контейнеры для хранения картриджей, где чернилы не засыхали благодаря подушечкам пропитанным какой-то бякой. Теперь - бог знает... Вряд-ли. Теперь производители рвут три шкуры с покупателей.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
только вот я где-то читал, что чернила в соплах картриджей могут засохнуть от редкого употребления.
Кто знает, решен уже этот вопрос или нет?[/b]
имхо скажем так - она более актуальна для эпсонов, из трёх эпсонов которые у меня были - у всех засыхали сопла уже через месяц простоя, их конечно можно и отмочить в спец растворе - но не факт что все сопла заработают, у двух HP которые были - у одного так ничего и не засохло, сам умер от старости, а у последнего засохло только после более года простоя, и то наверное потому что там чернил уже совсем не осталось.

з.ы. самый главный момент насчёт засыхания и соответственно ремонта! у Эпсонов головка не сьёмная (точнее снять её очень геморойно) но с большим ресурсом дюз, меняются только чернила, но из за этого при ремонте если что то случится - всплывёт цена на её замену сопоставимая с ценой нового принтера, у HP и чернила и печатающая головка в одном картридже, в случае чего достаточно их просто поменять, тем более стоят они по божески,

з.ы. это моё личное имхо основанное на эксплуатации сабжей двух фирм, про кэнон и лекс не знаю, но у них тоже головки отличаются друх от друга.

з.з.ы. сейчас ради интереса попробовал фотокартридж HP который лежит без дела уже больше года - печатают все сопла :thumbsup:

Присоединяюсь ко всему, что сказал POOH. От себя добавлю, что сами производители предлагают просто раз в неделю-две распечатывать какую-нибудь небольшую фигнюшку, дабы предотвращать засыхание сопел/головок и т.п. Вполне нормальный выход из ситуации. К слову говоря, эту операцию стоит производить регулярно с любым струйником. Даже HP. Один струйник HP у меня всё-таки подсох после пары месяцев простоя.

ну у меня до сих пор эпсон стилус колор 460.
дак вот-я его как то 8 месяцев не испльзовал.ничего не засохло!плюс-у него есть функция-самоочистки головки.и как раз таки-подушка с пропиткой как раз под соплами.
НО-на йух эти струйники!ужос!ненавижу!!!проще прибаблицца-и заиметь таки лазерный цветной!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
плюс-у него есть функция-самоочистки головки[/b]

Это у многих струйников есть. Короче, тут опять лотерея: либо засохнет, либо нет...

многие знакомые пытались заниматься домашней печатью...
в итоге переходили на услуги центров по печати цифровых фото...
считают, что проще и дешевле

<div class='quotetop'>QUOTE(\"P00H\")</div>
если не заморачиваться самодеятельностью типа СНПЧ, всякими домашними заправками и т.п. то имхо печатать цифровые фотки дешевле в соответствующих лабах, т.к. печать на родных расхсходниках в среднем позволяет напечатать 20 фото листов А4 т.е. ~80 фоток 10х15 а родные картриджи которые потратятся на это дело в среднем стоят 40$,  
з.ы. это про обыкновенные фотопринтеры.[/b]
Так-же присоединяюсь к высказанному.
Если печатать одну фотку в месяц то наверное лучше лазарник а так...сам хотел покупать принтяру для фото но теперь только в салоны сдаю.( ну на работе бывает что то принтую..из-за чего шеф удивляется почему картридж цветной быстро кончается:biglaugh: )
Если про салоны то надо правильный салон выбирать, то есть у которого есть инет страница...отпадает лишния беготня.Выбирать есно надо только, а так....

многие знакомые пытались заниматься домашней печатью...
в итоге переходили на услуги центров ... считают, что проще и дешевле

Не понимаю, фигли там пытаться? У меня гостил струйник однажды, я его включил, напечатал 3 фотки (отлично получилось кста) и отдал хозяину.

наверное лучше лазарник

Неа ... лазерник у мея на работе стоит: он заточен под презентации-графики, а фотки на нем отвратительные получаются.

я думаю домашний фотопринтер иметь стоит только ради приватных фоток, которые неизвестно зачем распечатывать вообще.... хотя можно и в фотолаб отдать, не вижу в этом проблемы

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Пылесос\")</div>
я думаю домашний фотопринтер иметь стоит только ради приватных фоток,[/b]
не обязательно, я например макеты для обложек сидюков распечатывал, очень некисло получается кому нибудь подарить промо, всякие приглашения тоже зашибись на фотобумаге, открыточки к празднику самопальные, из за 5-10 штук в типографию то не попрёшь а в лабах нестандартные размеры не делают, а вот фотки дома что то не прижились, дорого.

Да... у меня вот друзья на фотопринтере приглашения к себе на свадьбу когда-то отфигачили. А такие вещи множно и на память оставить.

"я думаю домашний фотопринтер иметь стоит только ради приватных фоток"
"не обязательно"
Это,товарищи-возраст такой...веселый...
:)

Имхо, прелесть цифровой фотографии в том, что из сотни снятых кадров можно распечатать один, действительно того заслуживающий. А в фотолаб идти - просто лень.

Originally posted by Пылесос
а я вот бумажные фотки терпеть ненавижу....
а зря.....их подержать в руках можно, друзьям показать, в рамочку поставить,с собой в карман взять...одним словом как с женщиной:biglaugh: А в мониторе что...глазами раздел, носом кончил:biglaugh: это как или на живом концерте быть или видео смотреть:beer: Прогресс, это хорошо...но хочется здорового оргазма:biglaugh:

не согласен, мне неприятно ни в рамочку, ни таскать, а у нормальных людей ща у всех инет есть, так что рассылай на здоровье....:smile: и сравнение с живым концертом некорректное....:smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Floyd\")</div>
хочется здорового оргазма[/b]
ссылочку дать? :smile:

Я не говорил что комп нельзя использовать для хранения фоток и передачи оновых....в идеале нужно и то... и фотоальбом иметь....этак так и марки начнут собирать виртальные....но деньги платят за то что в руках можно подержать.Лично у меня такой расклад....
Фоткаю цифрой,обрабатываю в шопе+корел и печатаю для альбома...но в компе как бэкапы остаются конечно.Таким образом для гостей альбом ну а для виртуальных друзей свой альбом.Такие дела...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Floyd\")</div>
но деньги платят за то что в руках можно подержать[/b]
эээ ну это вообще то спорный момент....))) лан, сделаем вид что не заметил....)) а у меня гости с монитора смотрят.... так и качественнее, не будешь же ты фотки распечатывать с разрешением 1280х1024?:smile:

tarzan
Имхо, прелесть цифровой фотографии в том, что из сотни снятых кадров можно распечатать один, действительно того заслуживающий. А в фотолаб идти - просто лень.

Все верно. Я живу в Германии, - можно предположить что проблемы оборудования вообще не существует, но когда я попробовал Canon Pixma IP5000, IP5200, то нести куданить в лабораторию просто не хочется. Потом дома, действительно можно повозиться, - если нужно высокое качество, а в лаб. напечатали и все. Но как уже было замечено использовать левые катриджи строго нежелательно, - я один принтер угробил, хорошо хоть поменяли по гарантии.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"VadMai\")</div>
использовать левые катриджи строго нежелательно[/b]
а может есть то, что совсем не желательно, а катриджи некоторых фирм все таки можно. Ну и чернила, какие все таки лучше использовать если решусь на зарядку самостоятельно?
...а да у меня epson r300

Сейчас просматривают