Вообще-то на задание должны были выехать двое. Пылесос и Крюгер. Но жизнь сама расставила всё по своим местам.
Дело было так.
Партийное руководство РММ вызвало к себе Пылесоса
-Проходите! - грозно сказал Тарзан. В кабинете было ещё трое. Капран, Мадвад, и какой-то прикольный парень, в дурацкой шляпе, и в перчатке с ножиками на пальцах.
-Ни чё так видок у этого хлопца! Прикольно! - отметил про себя Пылес.
-Ну, чё? Не узнаёшь брата Колю? - прищюрившись спросил прикольный пацан.
-Так это ты гадюка, меня в подъезде как-то, по репе шибанул так, что у меня водка с пивом упали на пол и разбились?
-Я - ответил парень и отодвинулся в сторону.
-Ну, попался зараза.
-Вы ещё подеритесь, горячие финские парни - почему-то с прибалтийским акцентом сказал Крапан. Зачем он это сказал, непонятно, так-как Пылесос с Крюгером давно уже лупцевали друг-друга по мардасам.
-Так, всё брек - грозно сказал Мадвад.
-Вы забываетесь, товарищи! Мы вас не для драки вызвали.
Крюгер с Пылесосом наконец то рассцепились. Им тут же поставили на стол огромную, шофёрскую бутыль с самогоном и пару огурцов, разъяснив при этом зачем их посылают в Америку, т.е. в Нью-Йорк. Крепко выпив и занюхав огурцом новые друзья-товарищи, решили выехать на задание немедленно. Вещей много решили не брать, только огромный чемодан на колёсах, он был набит бухлом, так сказать в дорогу. И второй такой-же чемодан с американским баблом для выполнения задания. Спустившись в метро они во всё горло горлопанили песенку
-Тыж меня пидманула
-Тыж меня пидвела
И вруг весь вагон метро похватил
-Тыж меня молодого
-С ума-разума свила! Эх!
В Америку решили ехать поездом. Приехав на Лениградский вокзал и не унимаясь горлопанить песню они подошли к вагону с надписью на борте
Башкортастан-Нью-Йорк, он был последним в сцепке.
-Нам сюда. - решили друзья товарищи.
- Не пущу! - Вруг грозно заявила толстая проводница.
- Ты чё, дура, не видишь, ме едем выполнять секретное задание Родины! Отвали падлюка!
-Всё равно не пущу.
-Вот зараза! - в один голос сказали друзья.
-А за пиво жигулёвское пустишь? - спросил вдруг Крюгер.
- За пивоооо?- вруг задумалась проводница.
-За пиво пущу!
-Так, Пылес, ты сиди в купе и стереги бухло. Я быстро.
Пылес уселся в купе прямо на чемодан и стал ждать. Долго ли, коротко, Крюгера всё небыло. Вдруг поезд тронулся. Пылес заметался по вагону. Выглянув в окно он увилел, что по перону несётся Крюгер с полной авоськой жигулёвского пива. Бутылки постоянно валились из авоськи и разбивались об асфалт. Крюгер с каждой разбившейся бутылкой орал.
-Ааааа! Закошу падлы!!! Порву на части!!!
-Крюкер, давай быстрее!!! Пиво береги!!!
Поезд набирал скорость, Крюгер безнадёжно отставал. Пылес беспокоясь о пиве, достал шпионскую верёвку из чемодана и бросил её Крюгеру. Крюгер бросил авоську и вцепился в верёвку. Промотавшись за вагоном километров пять, и собрав носом все шпалы на своём пути, Крюгер наконец отцепился и затих.
-Вот гад! Утирая скупую мужскую слезу воскликнул Пылес наливая стакан водяры. А поезд всё набирал скорость.