Каким VST прописать гитарное соло????

• Автор темы Автор темы Roman+
  • Дата начала Дата начала

Roman+

Member
12 Янв 2003
165
0
16
52
интересно знать кто каким инструментом пользуется при записи гитарных соло?
из того что у меня есть ( SampleTank, hyper2, sonicsynth, slayer2, EmulatorX,
colossus, и т.п.) не понарвилось ничего!
более-менее получилось с самплетанком (пресет Floyd)+ Steinberg Warp
Guitar RIG2 с живой гитарой -супер, с семплером -г...о

Подскажите нормальный инструмент (кроме живой гитары)!!!:beer:

интересует гитара с артикуляцией, слайдами и.т.п.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"CakeWorker\")</div>
Про Колосс - эт ты зря... С 3-4мя пресетами + АмплиТюб я рулю вполне пристойный рок-соляжник...[/b]
какой патч? в колосе? и брось патч к амплитубу плиз!
интересно послушать

Originally posted by Roman++--><div class='quotetop'>QUOTE(Roman+)</div>
кто каким инструментом пользуется при записи гитарных соло?[/b]
<!--QuoteBegin-Roman+

спасибо уже нашел!

Ну так, тогда, для коллекции...
Dash Signature The Abstract Guitar

Мне оч. нравится с этим баловаться. :thumbsup:

Тьфу, перепутал! :)
NUSofting Microrock Pro- вот что я имел в виду !!! :)

(предыдущий пост редактировать не стал,
потому что The Abstract Guitar - тож неплохо) :beer:

Люди,а про Реал гитар 2 чего не говорите?? Там ведь тоже можно сделать слайды и звук через Gutar Rig 2 мне нравиться...

Лично я себе нарулил несколько пресетов в AAS String Studio, и после этого про семплерные варианты благополучно забыл (правда, например, звук скольжения по грифу все равно нужно семплированный какой-то брать, но ту динамику и живость которую дает физмоделирование никакими семплами не воссоздашь)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"shaman_\")</div>
MusicLab RealGuitar - думаю, это то что ты ищешь![/b]
Ну все-таки RealGuitar - это (пока что) только акустическая гитара, поэтому для соло на электрогитаре никаким образом не годится (тут надо понять, что же конкретно имел ввиду автор темы под "гитарным соло"). Но ее создатели обещают через некоторое время выпустить дополнительные банки электрогитар, тогда, возможно, RealGuitar (плюс, естественно, какой-нибудь комбоэмулятор) можно будет рассматривать как достойный инструмент для этой цели.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Megakazbek\")</div>
Ну все-таки RealGuitar - это (пока что) только акустическая гитара, поэтому для соло на электрогитаре никаким образом не годится [/b]

Согласен, но если очень нужно, то все-таки стоит попробовать пропустить этот звук (Real Guitar) через Amplitube или через тот-же Guitar Rig или через Waves GTR. В принципе, всегда можно нарулить что-нибудь нужное.(Имхо):rolleyes:

Originally posted by Megakazbek
Лично я себе нарулил несколько пресетов в AAS String Studio...
Угу, угу, в отношении физмоделирования AAS дают нехилого дрозда =) Из НЕ-семплерных гитарных синтов мне оченно по нраву пришёлся также Cutter Music Revitar первой и второй версий. Стойкое ощущение, что дёргаешь именно за струну =)

Из года в год по многим форумам кочует один и тот же вопрос: как софтовыми средствами убедительно изобразить гитарное соло.

Вот еще пара популярных вопросов: как из песни убрать голос (или наоборот, оставить голос, но убрать все инструменты), как аудио перевести в миди, и т.п.

На все такие вопросы один ответ: НИКАК.
Хотя, все зависит от задачи: для детского утренника в школе может быть и сойдет, но не более того.

Поскольку автор явно указал "кроме живой гитары", то больше мне добавить нечего, кроме как пожелать успеха в поиске "волшебного ВСТи"

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
Хотя, все зависит от задачи: для детского утренника в школе может быть и сойдет, но не более того.[/b]
Для таких случаев использую PRS LEAD A из Акаевской библы Hanz Zimmer Guitars. Далее вешаю по случаю - Амплитуб, Warp или что под руку попадётся. Вот последний раз попался Воксенговский Bogex, воткнул один из первых пресетов. Партии сдиралась с убитой кассеты (это кавер на деццкую песню "Не волнуйся, папа"), нарисованы мышей часа за 3 в Сонаре. Гитаристы, не бейте ногами в живот.:Pray:

проблема в том что я пианист , и сыграть техничное соло не получится
а на клавишах могу- но не звучит
гитара есть, но гитариста в округе нет
у меня надежда на Prominy LPC- скоро пришлют-проверим
Спасибо всем большое за советы!!!!
не могу найти в нете NUSofting Microrock Pro и AAS String Studio-
если есть живые линки- бросьте

Что, совсем погано звучит?

Нее, звучит классно, чувствуется рука профи.
Я просто живо себе представил как гитаристы тебя колотят - прикололо :biglaugh:

tarzan
Чёрт, я тоже представила... спасибо тебе, Тарзан, за поданную идею. Теперь спать не буду - будет сниться сей смишной кошмар. :biglaugh:

Alex_HS
А чем ты сделал соляк, не считая обработки? Всти или-таки нарезанная запись из библы?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Any Key\")</div>
Всти или-таки нарезанная запись из библы?[/b]
Ну я же написал. Акаевский PRS Lead A (Paul Read Smith 4-х слойный), загружен в Ризон, пропущен через Bogex. А выигрывать влом было, поэтому просто мышей отрисовал, в том числе питч-бенды. Нарезкой не пользуюсь, тем более, что партию нужно было просто снять, а не придумать. Просто когда я гитаристу ради интереса поставил, он казал, что партия нормальная, а звук - г..но. Ну а песня делалась для 10-летней девочки.

Alex_HS
Сорри, запуталась просто. Ты сказал "использую PRS LEAD A из Акаевской библы Hanz Zimmer Guitars". Зиммеровскую библу я знаю, а вторую - нет, поэтому по постановке фразы подумала, что прс-лид, соответственно, всти, если зиммер - акай.
Нарезкой не пользуюсь, тем более, что партию нужно было просто снять, а не придумать.
Из этого делаю выводы, что этот акай - сэмплы отдельных нот, а не фраз. Прально? Если да, то утяну его, попробую чего-нить поцарапать для бэков...

Сейчас просматривают