Промблема с Freeze/Bounce треков.

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Есть проект Сонар404 + Гиперсоник на 8 аудиовыходов. Хочу освободить проц от загрузки 85%. Делаю Bounce to Track одного аудиовыхода - чистая вавка получается, делаю Freeze всего синта - куча чистых вавок идет, ни на одной звука нэма. Хотя сам проект в Сонаре звучит. Что за прикол - такого никогда не было...

SoundMan2
Делаю Bounce to Track одного аудиовыхода - чистая вавка получается
Мож пресет боунсинга по умолчанию не тот..?
делаю Freeze всего синта - куча чистых вавок идет, ни на одной звука нэма.
А это действительно странно... Отключить Fast Bouncing пробовал?

Дык вааще весь проект делаю боунсинг - два синта в нем боунсятся. а Гиперсоник ни фига - не дает звуков на выходах. Во попал.. Поменял звковуху - внешнюю поставил - все тож самое. Хоть в реалтайме переводи все по трекам, но это ж какчество сразу упадет. Не иначе есть какой-то глюк в Гиперсонике, но для меня это не легче.

SoundMan2
А попробуй на время фриза или баунсинга увеличить время задержки в настройках ASIO. Было у меня нечто подобное, только с Vanguardom, когда у меня пол трека фризилось, а остальное - нет.
Помогло мне как раз увеличение задержки. Попробуй - может и тебе поможет...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Real\")</div>
А попробуй на время фриза или баунсинга увеличить время задержки в настройках ASIO.[/b]

Это количество сэмплов увеличить? Т.к. у меня врмя перестраивается только при уведичении кол-ва сэмплов.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SoundMan2\")</div>
Делаю Bounce to Track одного аудиовыхода - чистая вавка получается[/b]
А что мешает так поступить с остальными семью аудиовыходами?
Не забыл ли поставить галочку напротив All Synth Audio Outputs в опциях Synth Rack?
Должно быть так: в атрибутах каждого из восьми аудио треков нужно указать порядковый номер например,как у меня:Mia 1-2 Virtual Out ,Mia 3-4 Virtual Out,Mia 5-6 Virtual Out,
Mia 7-8 Virtual Out и самое главное,в самом Хайперсонике нажми кнопку Mix и,по вертикали,под out выстави порядковый номер аудио выхода напротив каждой из восьми миди партий,чтобы каждой миди партии соответствовал индивидуальный аудио выход.

Originally posted by father1
А что мешает так поступить с остальными семью аудиовыходами?
Не забыл ли поставить галочку напротив All Synth Audio Outputs в опциях Synth Rack?
Должно быть так: в атрибутах каждого из восьми аудио треков нужно указать порядковый номер например,как у меня:Mia 1-2 Virtual Out ,Mia 3-4 Virtual Out,Mia 5-6 Virtual Out,
Mia 7-8 Virtual Out и самое главное,в самом Хайперсонике нажми кнопку Mix и,по вертикали,под out выстави порядковый номер аудио выхода напротив каждой из восьми миди партий,чтобы каждой миди партии соответствовал индивидуальный аудио выход.

Ничего не забыл и все миди разбросаны на все аудио.

Помогло только одно: увеличил до предела количество сэмплов 2048 в свойствах ASIO, на одном мидитреке нажал кнопку Solo, тоже сделал на аудиовыходе Гипера, только отключил все остальные Solo, и по одному треку сбоунсил все адиовыходы Гипера. Значит чего-то в Гипере версии 101 глючит, а может и VST адаптер...

SoundMan2
На кой ЧЁРТ он те ВСТ-то? Если есть ДХ? А? Вот чё париться, грешить на адаптер, када можно проверить ДХ...???

<div class='quotetop'>QUOTE(\"CakeWorker\")</div>
Если есть ДХ? А? Вот чё париться, грешить на адаптер, када можно проверить ДХ...???[/b]

Для того чтобы поставить DX, нада по новой вставить Гипер в проект и все настройки и плаги туда, а это очень долго, да и все равно, что по новой проект делать. Но проект то уже был давненько начат, потому и кончить хоцца как-нибудь ...

Кста, неужто и в Сонаре 5 надо пользовать DirXer, ведь там поддержка VST синтов (не плагов) должна быть получче?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
Не понял. Почему упадет?[/b]

Потому как все возможно во время рендеринга ( общее время то увеличивается на время каждого трека), помехи могут быть всякие и т.д., уже несколько раз накалывался. а когда боунсишь, то быстро и без всяких там внешних воздействий.

SoundMan2
Ещё раз грю - Hypersonic 1...2 - DXi!
Уж лучче переделать один раз и не париться с адаптерами.
А если всё ж ВСТ - подрубай через родной...

Сейчас просматривают